КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 08 2010, 14:39 

предметка предметки рознь если например на белом фоне, ровный свет, яблоко, то конечно чего там уставать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 08 2010, 15:12 

chepko писал(а):
предметка предметки рознь если например на белом фоне, ровный свет, яблоко, то конечно чего там уставать

Ну да, на белом :D Яблоко. Как узнали? :lol: С предметкой другая беда. Ограниченное количество вариантов съемки одного предмета. Большое количество одного предмета- симилар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 08 2010, 15:29 

разные фоны разные сочитание предметов дают большое колличество не симуляров ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2010, 10:22 

Хорошая статья про съемку ювелирки. http://dmitry-novak.livejournal.com/2786.html#cutid1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2010, 10:45 
Модератор

-V- писал(а):
Хорошая статья про съемку ювелирки. http://dmitry-novak.livejournal.com/2786.html#cutid1

Статья подробная, правда, не совсем по теме, особенно в контексте стока.

А вот по части тхнологии съёмки такого типа изделий на высоком уровне, я наблюдал следующее.

Мой друг, ювелирный фотограф с тридцатилетним стажем (иногда ещё снимает натюрморты, но в подавляющем большинстве случаев, - именно ювелирку), после перехода на цифру работает по следующей технологии.

Он освещает каждый важный для себя фрагмент, скажем, перстня, и делает кадр (или эксповилку). Затем проделывает такую же процедуру необходимое число раз со всеми значимыми частями. При этом наряду с макрообъективом он использует удлинительные кольца. Но, главное, сохраняет один и тот же угол при съёмке каждого фрагмента.

Затем складывает в Фотошопе свой "пазл" и получает сумасшедшее качество...

Наблюдая за этим процессом, я, с одной стороны, должными образом оценивал перфекционизм моего друга, с другой понимал, что цена, которую ему готовы за это платить, совершенно не окупает таких сверхусилий. Но по-другому человек работать не может и не хочет, что достойно уважения (или даже восхищения).

Таких людей не так много остаётся сегодня и с ними уходит что-то важное. Жаль, если следующие поколения вовсе не увидят такого. Полная победа прагматизма, возможно, неизбежна, но не очень нужна...

Извините, - сам отошёл от топика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2010, 11:36 

Владимир Годник писал(а):
Он освещает каждый важный для себя фрагмент, скажем, перстня, и делает кадр (или эксповилку). Затем проделывает такую же процедуру необходимое число раз со всеми значимыми частями. При этом наряду с макрообъективом он использует удлинительные кольца. Но, главное, сохраняет один и тот же угол при съёмке каждого фрагмента.

я правильно понял ваш друг делал close-up то есть сохранял угол но делал как общие так и крупные планы?
Просто помню давно тоже как-то так делал, но я подсвечивал разные детали не меняя ракурс вообще (был только общий план), до крупных мозг не дошел, но признаюсь бросил это на пол пути и дальше снимал одни кадром, лень меня поборола :oops: .

==============
А по теме, в субботу съёмка (своя), не поверите, первый раз в жизни :shock: я сделал список ракурсов, одежды, аксессуаров и тп. Посмотрю на сколько это мне поможет или помешает, только не пойму как мне это сравнить с тем если бы я поехал только с мыслями в голове, ведь я не увижу ту съёмку никогда :? .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2010, 11:43 
Модератор

cook писал(а):

я правильно понял ваш друг делал close-up то есть сохранял угол но делал как общие так и крупные планы?
Просто помню давно тоже как-то так делал, но я подсвечивал разные детали не меняя ракурс вообще (был только общий план), до крупных мозг не дошел, но признаюсь бросил это на пол пути и дальше снимал одни кадром, лень меня поборола :oops: .

==============
А по теме, в субботу съёмка (своя), не поверите, первый раз в жизни :shock: я сделал список ракурсов, одежды, аксессуаров и тп. Посмотрю на сколько это мне поможет или помешает, только не пойму как мне это сравнить с тем если бы я поехал только с мыслями в голове, ведь я не увижу ту съёмку никогда :? .

Он делал и крупные планы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2010, 12:31 
Модератор

Таких людей не так много остаётся сегодня и с ними уходит что-то важное. Жаль, если следующие поколения вовсе не увидят такого.

следующие поколения увидят качество даже лучше... но это будет не фотография, а 3D рендеринг.
Но, тем не менее, рендеринг не отменяет знание постановки света. По сути меняется только инструмент. И оперировать приходится виртуальными софтбоксами и другими ИС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2010, 12:44 

Platon писал(а):
Таких людей не так много остаётся сегодня и с ними уходит что-то важное. Жаль, если следующие поколения вовсе не увидят такого.

следующие поколения увидят качество даже лучше... но это будет не фотография, а 3D рендеринг.
Но, тем не менее, рендеринг не отменяет знание постановки света. По сути меняется только инструмент. И оперировать приходится виртуальными софтбоксами и другими ИС.

+1 и больше простора для творчества :)

ps
Цитата:
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе
:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2010, 14:22 
Модератор

Он делал и крупные планы.

хайку :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]