заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось. но очень хочется понять. если я одеваю 50мм объектив на кропнутую камеру, то картинка совсем ничем не будет отличаться от 80мм на ФФ? всегда считала, что объективы на кропе неким волшебным образом длиннее — отнюдь не становятся. Просто — уменьшенная кроп-матрица принудительно кадрирует (относительно ФФ). Обрезая широкий угол, это да. но не изменяя работу объектива. например, мне надо снять лицевой портрет. сейчас у меня две тушки, 40Д и 5Д, сделала такой вот тест s44.radikal.ru/i106/0910/71/06a449208534.jpg объектив одинаковый 24-105L, мы с моделью не двигались, оба кадра сделаны с одинакового расстояния между ней и мной, изменено только фокусное ну и тушки разные - кроп и фф. мне кажется очевидным, что картинки разные из-за искажений на более широком угле (50мм) и эти 50мм на кропе никак не одинаковы по картинке с 80мм на ФФ. вот хочу спросить у мэтров, может на самом деле я ошибаюсь?
с уважением, Анна Игонина.
Последний раз редактировалось Suzan 04 11 2009, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
|