КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор обьектива на 18-200
СообщениеДобавлено: 25 07 2009, 09:24 

Scud писал(а):
нет я свадебный фотограф плюс портреты.

Что же Вы так своих заказчиков нелюбите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2009, 10:30 

Ильин Сергей писал(а):
Scud писал(а):

+1
Бедные люди.

Возьмите 24-85 и 80-200. Две три свадьбы и отобьете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2009, 11:28 

AndrewB писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
Scud писал(а):

+1
Бедные люди.

Возьмите 24-85 и 80-200. Две три свадьбы и отобьете.

Дело не стока в деньгах сколько не охота менять линзы , а что с такими линзами качество будет лучше ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2009, 13:02 

Ильин Сергей писал(а):
Scud писал(а):

Может получится ещё большая нелюбовь к заказчику, потому как можно просто вообще не снять некоторые моменты, потому что они ушли, пока меняешь одну линзу на другую. А иногда просто уже и смысла менять не будет, потому что мгновение ушло и не повторится. И не стоит забывать, что заказчик - не инспектор фотостока, не будет просматривать фото в двух-трёхкратном увеличении и искать артефакты, ХА и отмечать наличие/отсутствие микрорезкости. Можете возразить, свадьба по большей части постановочная съёмка, но без живого репортажа она может смотреться уныло-документально.
Ну а для портретов, конечно, лучше вообще фикс отдельно прикупить: 50/1,4 или хотя бы 50/1,8. Ну и основные постановочные моменты тоже можно снять "полтинником".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2009, 13:16 

каждый фотограф, при организации своего технопарка, стремится перекрыть максимально фокусные расстояния и при этом желает получить качество. В зависимости от задач и наличия средств это достигается по-разному. Можно просто купить одну универсальную линзу (например 18-200 и потом удивляться результату... типа тут вот хорошо, а вот тут хоть плач, а кадр ценный). Правильно было замечено что в таких зумах деньги берутся больше за универсальнось.

У Вас есть все исходные данные для выбора - осталось сделать анализ.
1. свадьбы
2. есть уже отснятый материал
... посмотрите на каких фокусных у Вас больше всего фото... я не свадебник, но сильно сомневаюсь что основная масса фото на 200мм снята... тогда на кой Вам оно нужно? + кроп у Вас. Скорее всего вы поместитесь в диапазон 24-105 (не факт конечно, смотря как Вы снимаете, видите, но вроде как должно быть так)...
... думаем дальше... застолье, в помещении и т.д... тут пошире нужно.. 24 мм на кропе может и не хватить, следовательно перекрывать нужно в сторону 12-24 примерно, но таких фото будет мало - это ж широкоугольник и лиц можно таких наснимать, что эти самые лица потом и побить могут, но при умелом применении весьма интересно может получиться.

... ну и весьма полезно предварительно обсудить места съемки с заказчиком (наверное Вы это делаете)... свадьба это проистекающий процесс по некоему сценарию... идем туда, стоим тут, тут открываем бутылку шампанского... План он всегда есть так или иначе и, если в этом плане обозначить себя, то можно заранее предположить, что чем и как будете снимать... ну и никто не должен ничего заметить... Вас нет, но Вы есть :smile:

Все вышесказаное только личные предположения. Не свадьбу, но прогулку снимал .. 85мм 1,8 на ФФ ... Зум исключительно ногами... Очень даже получилось... правда зумы (ноги) гудели как после маршброска :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2009, 13:38 

Многие люди не готовы принять фотки с 12-24 не узнают себя особенно пожилые гости.
Светосила для свадеб важнее чем разброс зума.

Scud 24-85 2.8-4 на много лучше 18-200.
Я снимаю 35-70 2.8 + 80-200 все за всем успеваю.
Иногда снимаю 15-30 если хочу шаржи получить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2009, 14:35 

Хочу добавить, что как минимум весьма не разумно ездить на такую сьемку с одной камерой, какой хорошей она бы не была.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2009, 15:44 

Igor_Br писал(а):
Хочу добавить, что как минимум весьма не разумно ездить на такую сьемку с одной камерой, какой хорошей она бы не была.

ну.. вторая камера - дело наживное... а вообщет верное замечание. Я говорил как то с фотографом снимающим свадьбы. Так он сказал что вторая у него чтоб линзы не передергивать)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2009, 17:31 

FirstBlood писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
Scud писал(а):

Может получится ещё большая нелюбовь к заказчику, потому как можно просто вообще не снять некоторые моменты, потому что они ушли, пока меняешь одну линзу на другую. А иногда просто уже и смысла менять не будет, потому что мгновение ушло и не повторится. И не стоит забывать, что заказчик - не инспектор фотостока, не будет просматривать фото в двух-трёхкратном увеличении и искать артефакты, ХА и отмечать наличие/отсутствие микрорезкости. Можете возразить, свадьба по большей части постановочная съёмка, но без живого репортажа она может смотреться уныло-документально.
Ну а для портретов, конечно, лучше вообще фикс отдельно прикупить: 50/1,4 или хотя бы 50/1,8. Ну и основные постановочные моменты тоже можно снять "полтинником".

да вот как раз о чем и говорю +) видно человек уже сталкивался с подобной проблемой +)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2009, 18:21 

Чтобы узнать каким диапазоном фокусных пользуешься, надо сначала взять этот самый 18-200 :) А вообще, согласен, для свадьбы 200 мм наверняка не понадобится. Ну а если для репортажа какого - так может даже не хватить (по себе знаю, у меня 70-300 и, бывало, не хватало). Для свадьбы же, наверняка что-нибудь типа 18-125 хватило бы. Только, с такими диапазоном фокусных у Canon вроде нет объективов, придётся брать Сигму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2009, 23:49 

Пробовал 18-125 Сигму. Очень не понравилась. Нет никакой уверенности в результате. Автофокус часто мажет даже при ярком солнце.
Из универсалов - Canon 24-105. Хоть дыра и 4, но со стабом в Загсе снимать можно. Опять же влагозащита. У нас погода не всегда радует солнцем.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]