Уважаемые коллеги!
Моя работа не связана с фотобизнесом или дизайном, но сам я фотографией на любительском уровне занимаюсь почти с младенчества, Photoshop знаю хорошо. Решил попробовать себя в вашем нелегком деле стокового фотографа в качестве хобби/приработка (не знаю уж, чего тут для меня окажется больше).
Я являюсь счастливым обладателем Canon 400D с парой дешевых объективов, штатива, пары фильтров и вобщем то все. Денег на аппаратуру практически нет.
Посмотрев перечень наиболее востребованных тем в фотобанках и наиболее покупаемые фотографии, я отметил для себя возможные варианты того, что нужно снимать. Это предметка, съемка людей студийная, а также, так сказать, люди в среде их обитания.
И вот вопрос к вам как поступить - собрать на последние деньги какую-нибудь конструкцию для предметной съемки со строительными лампами? Или нет в этом особого смысла - не выйдет ничего хорошего и надо купить внешнюю вспышку подешевле и попробовать что-то вне студии поснимать? Или вообще есть жанры, которые мне с моей аппаратурой доступны и востребованы, но я их не увидел?
Буду рад услышать Ваши мнения, спасибо!