Мой фиолетовый октябрь, Моё убежище и карма... А слёз играющая рябь. Щеке добавит только шарма. Сентябрь бредет между домами, и шепчет листьев желтыми губами. Я из лета в август вышел, несмотря на то, что тучи, пробежал по мокрым крышам. и не понял, что же лучше. Июль – прекрасная пора, Приятна нам его жара . Люблю весну в конце июня, когда через залив, по льду, в парадных валенках иду. Порыжевшим отцветает вишня, Яблони готовятся зацвесть, Соловей в кустах почти не слышен, Май кончается - ему шлю весть. Апрель-безумец, он снова рядом, Ручьем под горку бежит, смеется - И мир без боя ему сдается. Прохладно пиво. Небеса чисты. И этот март понять совсем несложно, Переписав вчерашние листы. Января морозный шелк. Улетает в даль. Снова я к тебе пришел. Девочка - февраль. Прочитан праздников букварь, И уж закончился январь. Декабрь. И светятся дома от авитаминоза Рождественских гирлянд. В продмаге ждут привоза. Как, начиная выть и снежить, Ноябрь лютует, словно нежить. Октябрь наверно осерчал, Что всё тепло сентябрь забрал. Так и тянет к теплу, к покою, монотонно дремота лижет, а сентябрь шелестит листвою, расшалившейся кошкой рыжей. Начало августа. Жара. Притихло всё вокруг. На речке киснет детвора, И все спешат на юг. Манит лес под прохладные кроны, Раскрывает фиалки июнь... Одуванчиков белые шапки, Разлетаются - только дунь!!! И что ни день - то месяц май! Как хочешь это понимай. Пришел апрель, звенит капель. Пришел марток - надевай семь порток.
Собиралось в течение полутора лет на сайте stihi.ru
|