Фото в см. получается 32 на 21 см, просят формат А 3, печатать буду не в типографии, а в фотолаборатории,но система такая что в одном месте берут заказ на стандартные размеры, которые в Японии не такие и у них нет размеров А 3, а идут свои названия, причем они тоже не стандартные для всего, а например одно название 3 на 3 к примеру для цифровых и для негативов будут разные, я там запуталась сама, и А 3 это не стандарт,но такого размера 42 на 29.7 они делают тоже, но все это занимает время около недели-быстрее никак. А меня заказчик уже спрашивает типа когда работу принесешь.
А рамки тоже не выбраны, так как заказчик хочет что подешевле, причем фотографии пока выбрал 2, а планировал серию и размеры А 3 и А 4, при этом рамки должны быть одинаковые и недорогие.
Я уже сейчас почитала что есть программы разные, но они или платные или с водяными знаками, а у меня фотографии цветов макро. Одна роза и один Ирис, думаю теперь может тьфу на эти подписи и принести им просто файлы неподготовленные под их размеры, пусть подвигают извилинами и мне интересно как они будут увеличивать размер файла, а то может сделают еще хуже-но они такие чайники им задаешь вопрос они полчаса всей бригадой соображают что же мне ответить как на вопрос сколько стоит фото Аз, они мы не делаем, что это такое, я говорю ну вы же делаете очень большие размеры, потом посовещавшись и найдя целую кучу бумажек и блокнотов выяснили что такое А 3 -а мне туда надо ехать минут 20-30, и работают они с 10, а мне надо или до работы или уже потом попозже-вообщем хотела сегодня отвезти, а сейчас думаю что наверное мой простой вариант подбора чисел под см. не будет красиво выглядеть, надо хотя бы бикубик смузер.
И они сидеть выбирать что будет красивее смотреться не будут -они вам распечатать все 3 варианта?
Я говорю а что будет красивее, а они ну мы не знаем-мы только заказы принимаем и напрямую связаться с той фотолабораторией где делают тоже выхода нет.
Да и еще делают этот размер А 3 тоже не во всех лабораториях, а только в крупных, которые расположены все очень далеко от меня,точнее на лаборатории а точки где принимают файлы.
|