КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 21 05 2018, 18:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 1605
Откуда: Deutschland
Привет всем!
Вчера накрылся у жены старый компьютер i7-860 с windows 7 pro
Что интересно, я так и не понял в чём проблема. Пробовал много, но нечего не помогло.

Компьютер включается, но через короткое время замерзает картинка и и ничего больше не работает.
Решил проверить память. Поменял RAM ... та же история. Блок питания менял уже в прошлом месяце. Вроде проблем с ним не должно быть.
Я грешу на процесор или материнскую плату ... но вот любопытная деталь ... как проверить ... у меня есть boot cd с кучей програм типа анализ того сего ... я отключил жесткий диск и запустил комп через boot cd ... потом запустил memtest86+ ... и вот тут стало интересно... компьютер начинает тест и по разному во времени зависает ... от пары секунд до пары минут ... тоесть всё работает нормально и не предсказуемо на разных этапах замирает и больше не работает ... картинка есть, но процесс останавливается... не мышка не клавиатура не работает и надо компьютер мануально выключать
При новом запуске таже история ... через короткое время зависает ... порою даже если вообще не запускаются какие либо программы

При memtest температура процессора показывается в норме до 47- 60 градусов ... кстати, вчера обновил пасту на процессоре с феном...

короче не знаю в чём дело ... может кто подскажет что это такое? Первый раз сталкиваюсь с таким делом, где на уровне boot cd компьютер зависает ... и самое главное на разных этапах... я грешу на температуру ... где-то процессор вырубается или какая другая деталька перегревается ... но не знаю как это найти ... тесты до конца не доходят ... что делать?

Ясно что старый компьютер но жалко .. да и интересно стало ... на будущее знать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 6468
Для начала, на понял выражения поменял RAM, если местами то бесполезно. Попробуй вообще убрать память и включить, комп должен запищать. Если пищит, то биос отрабатывает и определяет что памяти нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 04 2006, 10:50
Сообщения: 1450
отключить все что можно, оставить проц, еще скинуть биос, блок питания старый воткнуть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 1605
Откуда: Deutschland
Поменял память значит поменял память ... тоесть поставил другую ... иначе "поменял местами" написал бы

Биос скинул ... батарейку 5 минут вытаскивал ...

Подключил только cd-rom, ram и графика ...

Старый блок питания в хлам и уже выкинут ... новый блок питания один месяц работал нормально ... не думаю что проблема в нём

И ещё ... конечно биос работает ... даже в холодном состоянии всё работает ... вплоть до загрузки windows 7 ... но через какое то время всё freeze и ничего больше ее работает ... я думаю что что то связано с перегревом компонентов ... только вот каких ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 6468
Serge Beck писал(а):
Биос скинул ... батарейку 5 минут вытаскивал ...

Батарейку мерял?

Serge Beck писал(а):
Старый блок питания в хлам и уже выкинут ... новый блок питания один месяц работал нормально ... не думаю что проблема в нём

Зря, в жизни всякое бывает, то же бы проверить


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 19:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 1605
Откуда: Deutschland
Старый блок был проверен и дефект ... ремонт был не выгоден на 100%

По поводу биоса и батарейки ... а разве в включенном компьютере батарейка влияет на биос?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 05 2010, 08:07
Сообщения: 2014
Serge Beck писал(а):

кстати, вчера обновил пасту на процессоре с феном...



А до этой процедуры все хорошо было? Или пасту обновили после поломки?
Куллер процессора крутится?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 19:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 6468
Serge Beck писал(а):
Старый блок был проверен и дефект ... ремонт был не выгоден на 100%

Дефекта может и не быть, может заниженные значения выдавать

Serge Beck писал(а):
По поводу биоса и батарейки ... а разве в включенном компьютере батарейка влияет на биос?

Был у меня случай, что из-за подсевшей батарейки, комп зависал при загрузке винды, вроде не логично, но факт, замена батарейки исправила ситуацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 1605
Откуда: Deutschland
Старый блок питания был поломан ... проверен на выходы ...

Насчёт батарейки звучит честно не логично, но проверю ... даже интересно стало


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 04 2006, 10:50
Сообщения: 1450
Serge Beck писал(а):
freeze и ничего больше ее работает ... я думаю что что то связано с перегревом компонентов ... только вот каких ...

можно пощупать рукой ) там напруги маленькие только статику сними на корпус

попробуй не сд а с флешки запустить


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 1605
Откуда: Deutschland
короче ничего не подействовало ... рукой нигде не чувствуется что перегрев ... и я думаю что флэшка не имеет значения, так как всё работает до определённого пункта ... не думаю что флэшка чего изменит

батарейку заменил и тоже не помогло ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 08 2007, 12:45
Сообщения: 1781
Откуда: Coburg /Bavaria
Было такое однажды, RAM новый был капут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 1605
Откуда: Deutschland
val_th писал(а):
Было такое однажды, RAM новый был капут.

я сначало тоже сразу подумал что рам капут ... но у меня 4 разных модуля и пробовал по одному тестовать и все 4 раза одно и тоже ... так что думаю не в рам проблема


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2018, 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 6468
Есть возможность попробовать другой блок питания?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2018, 00:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 1605
Откуда: Deutschland
Ильин Сергей писал(а):
Есть возможность попробовать другой блок питания?

пока на выходных нет, но думаю в понедельник могу отвести комп в магазин где покупал недавно блок питания и пусть вот они там докажут, что это не от блока проблема


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2018, 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 05 2008, 14:34
Сообщения: 2174
Откуда: Stockcity
я бы предположил что MB умерла, если память ок. всё остальное как-то странно выглядит. нет возможности другую мать взять попробовать на том же остальном железе?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2018, 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 1605
Откуда: Deutschland
Нет, другой MB нет, иначе бы уже проверил .... да просто не стоит уже для этого процессора искать чего ... я наверное закажу другой процессор с МВ и поставлю ... уже смотрел ... б.ушных вариантов много на ebay и можно даже за 100 евро увеличить мощность старого компьютера на 30-40% ... и этого для жены хватит сполна ... он же не игровой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2018, 20:26 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7126
Откуда: Красноярск
скорей всего придётся обновить и память на ДДР4 и блок питания, я недавно такой фигнёй занимался. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2018, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 1605
Откуда: Deutschland
Пока надеюсь что нет ... заказал i5-4670k за 100 евро и к нему новую материнскую 1150 за 44 евро ... а там еще ddr3 используется ... должны до вторника придти ... тогда и посмотрим ... но если завтра блок питания проверят и он виноват, то заставлю заменить .. он почти новый


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB