КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 04 2024, 22:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 19 05 2013, 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 7396
Откуда: Слава Русской Армии
Scorpionka писал(а):
На той неделе попробовала пасту с каракатицей в собственных чернилах

Вероничка это Spaghetti al Nero ?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 19 05 2013, 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2007, 14:10
Сообщения: 6431
Откуда: Berlin <> Киев
Делал котлеты по Киевски, весь процесс снял как руководство.
Если покупают то берут всю серию.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 19 05 2013, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 08 2007, 07:27
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
fanfo писал(а):
Вероничка это Spaghetti al Nero ?

Там все макароны называются паста :) Pasta al nero di seppia


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 19 05 2013, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 03 2007, 12:19
Сообщения: 3450
Откуда: Hannover
AndrewB писал(а):
Делал котлеты по Киевски, весь процесс снял как руководство.
Если покупают то берут всю серию.

Поздравляю, но это не котлеты по-киевски. :) Она делается на куриной ножке, от цельного ципленка аккуратно отделятся ножка, вместе с пластом чистого мяса. Потом в это мясо заворачивается кусочек масла и панируется в несколько слоев. Потом во фритюр. Давным давно шеф-повар одного хорошего московского ресторана научил. Так что из ципленка получается только две котлетки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 20 05 2013, 00:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2007, 14:10
Сообщения: 6431
Откуда: Berlin <> Киев
Igor_Br писал(а):
...только две котлетки.


Этот спор можно вести долго. Это ресторанный вариант.
Классика делается без костей. На подоле делают так.
Изображение
Из курицы выходит две котлеты. Но если грудка большая можно и больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 20 05 2013, 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 03 2007, 12:19
Сообщения: 3450
Откуда: Hannover
Тут не о чем спорить. Есть рецепт блюда, а то, что готовишь ты, это домашняя версия, упрощенная.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BA%D0%B8 Примерно как торт Птичье молоко на желатине, вместо агар-агара. :) В советской кухне очень популярно была замена отсутствующих продуктов на доступные, только блюда от этого ни когда лучше не становились.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 20 05 2013, 08:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 7396
Откуда: Слава Русской Армии
Согласен с Игорем - ел в Вильнюсе классический вариант - бесподобно.
Правильней говорить - Котлеты по киевски - это на ножке
Киевские котлеты - упрощенный вариант. Но тоже вкусно.
Андрей - есть ссылка на всю серию ?


Scorpionka писал(а):
fanfo писал(а):
Вероничка это Spaghetti al Nero ?

Там все макароны называются паста :) Pasta al nero di seppia


ага они. Вкус странный . Я снимал рекламу - приезжал шеф повар из Москвы. Много чего напробовался....
Потом сводил его в ресторан поморской кухни. Он крепко задумался :smile: что не ту кухню продвигают :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 20 05 2013, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2007, 14:10
Сообщения: 6431
Откуда: Berlin <> Киев
fanfo писал(а):
....
Андрей - есть ссылка на всю серию ?.


и это мне киевлянину объясняют не киевляни.

http://www.dreamstime.com/kiev-cutlets- ... 928141.jpg
http://www.dreamstime.com/kiev-cutlets- ... 928146.jpg
http://www.dreamstime.com/kiev-cutlets- ... 928180.jpg
http://www.dreamstime.com/kiev-cutlets- ... 928158.jpg
http://www.dreamstime.com/kiev-cutlets- ... 928153.jpg
http://www.dreamstime.com/kiev-cutlets- ... 928182.jpg
http://www.dreamstime.com/kiev-cutlets- ... 928156.jpg
http://www.dreamstime.com/kiev-cutlet-thumb10215897.jpg
http://www.dreamstime.com/kiev-cutlet-thumb10215876.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 20 05 2013, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 10 2006, 18:15
Сообщения: 4639
Откуда: Москва
Андрей, а Шаттер нормально принимает такие серии?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 20 05 2013, 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 03 2007, 12:19
Сообщения: 3450
Откуда: Hannover
AndrewB писал(а):
и это мне киевлянину объясняют не киевляни.

Андрей, незалежность незалежностью, но ты хоть википедию почитай. :) То, что ты готовишь, это киевская котлета, если тебе так угодно, но с котлетой по-киевски она только рядом лежала. :)
Цитата:
Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на Украине. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».

Можно, также, называть мешанину из картошки, огурцов и вареной колбасы салатом оливье, но связывает их только название. Давай, все таки, стараться готовить по оригинальным рецептам и называть вещи своими именами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 20 05 2013, 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 08 2007, 12:46
Сообщения: 4475
Откуда: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
AndrewB писал(а):
...
Классика делается без костей...

+1
в Колобке продают котлету по-киевски. Без косточки, с маслом внутри.
Очень вкусная и вредная..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 20 05 2013, 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 7396
Откуда: Слава Русской Армии
AndrewB писал(а):
и это мне киевлянину объясняют не киевляни.


спутал. В Таллине первый раз попробовал правильную с косточкой. Мне тогда и объяснили, что это правильная котлета.
Во и называлась она изначально куриные котлеты на косточке де-воляй (cotelettes de volaille)
Человек рассказавший рецепт, был завсегдатай Ленинградских кабаков. Думаю он знал, о чем говорил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 20 05 2013, 17:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2007, 14:10
Сообщения: 6431
Откуда: Berlin <> Киев
Igor_Br писал(а):
...незалежностью...

Википедия, Пример не удачен. Там много чего пишут.
На подоле делают так, на шулявке делают так.
Моя бабка делала так, моя мама делала так, я так делаю.
Не люблю я костями плеваться.:)

Zoom
Шатер берёт всё, что ему сделается. На новые котлеты хватает.
Тут главная проблема родственников разогнать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 20 05 2013, 21:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4778
Откуда: Крокозия
Я думаю что вариант с костью не популярен по причине повышенного травматизма.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 21 05 2013, 16:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 7396
Откуда: Слава Русской Армии
Гы. Это вы как инженер по ТБ заявляете ? :wink:

зы. а что тогда делать спецам по приготовлению рыбы ФУГУ ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB