КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Высоцкий. Cпасибо, что живой"
СообщениеДобавлено: 03 12 2011, 01:23 

Вчера смотрел в кинотеатре. В вечернее время зал был заполнен на 10%, что собственно меня и не удивило.
Фильм впечатлил, не оставил равнодушным. Захватывает сразу, и смотрится с интересом до самого последнего кадра. Что-то давненько уже не видел качественного отечественного произведения.
Мне очень хотелось увидеть Владимира Высоцкого не как актера, а как человека. На мой взгляд создателям фильма удалось представить реального Высоцкого.
Спасибо авторам и актерам.

Кстати, "Вертикаль" - это первый фильм который я посмотрел самостоятельно(ходил один) в кинотеатре в 1967г. Было мне тогда восемь лет. Очень запомнился мне тогда и сам фильм и Владимир Высоцкий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Высоцкий. Cпасибо, что живой"
СообщениеДобавлено: 03 12 2011, 20:51 

Slava Nesluchayniy писал(а):
Кстати, "Вертикаль" - это первый фильм который я посмотрел самостоятельно(ходил один) в кинотеатре в 1967г. Было мне тогда восемь лет. Очень запомнился мне тогда и сам фильм и Владимир Высоцкий.

Расскрасили и на DVD записали
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45733/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2011, 23:46 

Slava Nesluchayniy писал(а):
Вчера смотрел в кинотеатре. В вечернее время зал был заполнен на 10%, что собственно меня и не удивило.

У нас говорят, даже билетов не могли достать на премьерные сеансы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2011, 00:44 

TXT писал(а):
В Баку.. Странно.. #-o

ну, любители есть. Вот рецензия от товарища:

Фильм про Высоцкого понравился замечательной игрой Панина (доктор) и неплохой игрой Урганта, Акиньшиной и Астрахана. Совок хорошо прорисовали (хотя мутность ретро-обьективов была совершенно ни к чему). К сожалению сюжет не пронял – кино нельзя смотреть как документальное (уж слишком всё надумано), а для художественного - он получился блеклым.

Такому эпическому образу как Высоцкий - не дали раскрыться. Потратили тучи денежные на аватарные технологии, грим и шумиху с актёром-невидимкой, а в результате вместо харизмы Глеба Жеглова, мы получили большое белое лицо Шрека, насквозь проколотое ботоксом! В жертву псевдо-похожести главного героя, легла способность актёра показывать элементарные человеческие эмоции символа свободы своего времени. Уж лучше бы они просто хорошо загримировали Безрукова, а он играл как может. Представляю, как ему было тяжко – привык бегать, прыгать и берёзки обнимать, а тут заковали мимику свободолюбивую в накладки силиконовые. Вдовиченков, наверное, смотрелся бы лучше – и похож больше, и переигрывает меньше, и живее как-то.

Не было огня, харизмы, иронии, взрыва эмоций Высоцкого, даже (а может тем более) в нарко-угаре последних лет, а был какой-то Вий-Поднимите-Мне-Веки с кучей плохих и хороших гномов вокруг себя!

При всём, при этом, фильм досматриваешь до конца без желания уйти с сеанса. Но это заслуга вышеуказаных актёров и осознания, что ностальгия это красиво, но Совок был злом. Всё ждёшь, что Высоцкий вырвется через толстый слой силикона, всё развернётся и бахнет красотой, скрываемой до определённого момента философии фильма, но всё кончается скомканно и блекло.

Надеюсь никого не вспугнул своим скромным мнением, и уверен, что многим этот фильм совершенно заслуженно понравится. Сорри, если что! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2011, 01:18 

Elnur писал(а):
TXT писал(а):
В Баку.. Странно.. #-o

ну, любители есть. Вот рецензия от товарища:
...

в принципе, я предполагал, что ни один актёр не сможет
Цитата:
плюнув в пьяное мурло
и обернув лицо портьерой,
я вышел прямо сквозь стекло...

просто кто-то заработал бабки на ностальгии, а тем поклонникам Владимира Семёновича, что с детства собирали коллекцию пластинок и газетные вырезки с его изображением, фильм будет серпом по яйцам...

ps надо было, как в советские времена Ленина играли - только голос за сценой :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2011, 10:49 

king_midas писал(а):
просто кто-то заработал бабки на ностальгии, а тем поклонникам Владимира Семёновича, что с детства собирали коллекцию пластинок и газетные вырезки с его изображением, фильм будет серпом по яйцам...

А вы посмотрели? Как впечатления?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2011, 11:23 

Vapi писал(а):
king_midas писал(а):

А вы посмотрели? Как впечатления?

нет, это относилось к "рецензии"... я как раз из тех поклонников, и предпочитаю читать книги и слушать музыку, а не "самое массовое из искусств"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2011, 15:56 

ИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2011, 16:20 

TXT писал(а):
Ну, ему и Джобса можно сыграть. По горячим следам, так сказать :smile:

ага))

"Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков!"
В. Гафт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 01:03 

Сходил сегодня посмотрел.
Честно говоря, фильм оставил равнодушным- посмотрел ну и посмотрел. Сюжет как таковой я не особо понял- все действия в фильме завязаны на каком-то расследовании то ли неофициальных концертов Высотского, то ли неофициальных билетах на концерты. Т.е. вся эта милицейская-следовательская часть почему-то считает это важным, но лично я не очень понял почему.
Но главное, что для меня это был просто очередной фильм, полностью срежиссированный на ностальгии. Для человека, незнакомого с популярностью и образом настоящего Высотского это будет лишь фильм об артисте-наркомане, приехавшего на гастроли и окруженного какими-то странными личностями- наполовину друзьями, а наполовину проходимцами, ну и доктор еще психопатический. Т.е. чтоб фильм обрел смысл- надо любить главного героя до начала просмотра.
Но даже в этом случае я затрудняюсь сказать, о чем хотели рассказать авторы картины.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]