TXT писал(а):
В Баку.. Странно..

ну, любители есть. Вот рецензия от товарища:
Фильм про Высоцкого понравился замечательной игрой Панина (доктор) и неплохой игрой Урганта, Акиньшиной и Астрахана. Совок хорошо прорисовали (хотя мутность ретро-обьективов была совершенно ни к чему). К сожалению сюжет не пронял – кино нельзя смотреть как документальное (уж слишком всё надумано), а для художественного - он получился блеклым.
Такому эпическому образу как Высоцкий - не дали раскрыться. Потратили тучи денежные на аватарные технологии, грим и шумиху с актёром-невидимкой, а в результате вместо харизмы Глеба Жеглова, мы получили большое белое лицо Шрека, насквозь проколотое ботоксом! В жертву псевдо-похожести главного героя, легла способность актёра показывать элементарные человеческие эмоции символа свободы своего времени. Уж лучше бы они просто хорошо загримировали Безрукова, а он играл как может. Представляю, как ему было тяжко – привык бегать, прыгать и берёзки обнимать, а тут заковали мимику свободолюбивую в накладки силиконовые. Вдовиченков, наверное, смотрелся бы лучше – и похож больше, и переигрывает меньше, и живее как-то.
Не было огня, харизмы, иронии, взрыва эмоций Высоцкого, даже (а может тем более) в нарко-угаре последних лет, а был какой-то Вий-Поднимите-Мне-Веки с кучей плохих и хороших гномов вокруг себя!
При всём, при этом, фильм досматриваешь до конца без желания уйти с сеанса. Но это заслуга вышеуказаных актёров и осознания, что ностальгия это красиво, но Совок был злом. Всё ждёшь, что Высоцкий вырвется через толстый слой силикона, всё развернётся и бахнет красотой, скрываемой до определённого момента философии фильма, но всё кончается скомканно и блекло.
Надеюсь никого не вспугнул своим скромным мнением, и уверен, что многим этот фильм совершенно заслуженно понравится. Сорри, если что!
