Wisky писал(а):
почта - такая же гос-структура, и она по масштабу и возможностям - одна из немногих, в чьих возможностях как-то повлиять на другую гос-структуру.
Т.к. так или иначе - эти правила вырабатываются и исполняются совместно.
Накатили на почту - та стала валить на таможню. ...
еще раз: ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ПОСЫЛКИ ПОПАДАЮТ НА ТАМОЖЕННЫЕ ТЕРМИНАЛЫ.
По таможенным правилам они МОГУТ оформлять их ДО ЧЕ-ТЫ-РЕХ МЕСЯЦЕВ!
Почта получает их ТОЛЬКО после досмотра и регистрации та-мож-ней.
В 2009 году количество таких посылок увеличилось в несколько раз. Таможня - не работала с 31го по 11 января - представляете сколько там десятков тысяч посылок скопилось? Я регулярно получаю посылки, раз в неделю-две приходит кучка, поэтому часто бываю в двух почтовых отделенияю. И я видел, что творилось там в начале февраля: таможенные посылки просто в проходах валялись - это потому ,что таможня стала сливать кучу посылок. А вот на маяковской, 11 - работают два сотрудника(последний раз, когда я там был - третья сотрудница увольнялась). А посылки - со всего центрального района - факт, они там как белки работали! Одна чтото пишет в журнале ,вторая бегает между выдачей и приемом посылок. Видели как принимают посылки? А как международные принимают, видели?
Я не защищаю Почту России - там то же нужно наводить порядок и в первую очередь - нормальтную зарплату платить и создать человеческие условия. Они в журнальчик записывают! В 21м веке - в журнальчик! Хотя есть и штрих-код и интернет дешевый.
Но меня возмущает то ,что претензии предъявляют тем ,кто старается работать - я знаю это не по слухам, у меня есть личный опыт! Когда года 4е назад я искал посылку ,то я увидел и почувствовал реальную заботу этой организации.
А вот самому главному в этом деле, загнивающему органу совдепии - никто слова поперек не скажет. Еще бы! Быстро к ногтю прижмут. Но справедливость - должна быть! Виновата в первую очередь таможня.
Думаете "технические причины" по которым с 21го декабря не регистрируются в базе данные о посылке - случайность?
Как раз регистрирует посылки - таможня и все бы тогда и увидeли, что посылки по два-три месяца валяются на терминалах тамошни.
Вот тогда бы я и хотел бы посмотреть - о чем бы "плакал" Павел Александрович в своем кино.
PS: у меня более десятка посылок больше месяца нет, но я - не плачу. Я - понимаю.

PPS: выше я давал скриншот с информацией по моей DHL-посылке - вот она истина!

Wisky писал(а):
почта - такая же гос-структура, и она по масштабу и возможностям - одна из немногих, в чьих возможностях как-то повлиять на другую гос-структуру.
Т.к. так или иначе - эти правила вырабатываются и исполняются совместно.
Накатили на почту - та стала валить на таможню. ...
и особо про это.
Нет, почта не может влиять на таможню. И никогда не сможет.
И почта "не валит" - она просто объясняет несчастным неопытным поребителя ОРГАНИЗАЦИЮ МЕХАНИЗМА - как работает доставка почты.