блин, ладно, зря я начал ... вроде уже не раз зарекался ... но раз народ запасается попкорном ...
извините, но вы на мой взгляд абсолютно не компетентны в этом сегменте (я не про велосипед и правила) и продолжение дискуссии на данном этапе пойдёт опять в холостую.
Я вам не раз говорил, что у меня есть благодаря работе в сми (25 лет!!!) многочисленные познания почти всех слоёв структуры и населения не только Германии но и пол Европы. И это реальные познания на месте, а не выборочные через сми да ещё и с переводом.
Так-же я считаю себя относительно информированным с 1993 года что касается и России. Возможно не настолько как гражданин страны, но опять же благодаря моей работе и связям возможно порою немного больше, чем тот-ж простой гражданин, который тем более далеко от центра власти живёт. И это сейчас не хвастовство с моей стороны, а перечисление просто моей квалификации перед собеседником. Просто обычно принято перечислить свою компетенцию по теме.
Как то так, не в обиду сказано, но пока вы сами на своем многогодичном опыте не узнает как мы живем, что на самом деле мы "платим" за порядок и уровень жизни, то дискутировать я не вижу смысла.
А ваши рассуждения, что "у нас все плохие, а там все хорошие" по моему опыту просто наивны и далеки от реалий. И это очень печально. А для доказательства обратного у вас на мой взгляд не достаточно личных познаний о структуре правления, реальной жизни в Германии/Европе и наших законов.
Нам например долгое время втирали, что дизель дешевле и экономнее. Народ поверил и через пару лет правительство начала гонения на дизельные машины. Знаете сколько граждане потеряли денег? А выход из атомной энергии? Знаете сколько мы сецйхас за свет платим? Теперь танцы с бубнами по поводу электромашин. Каждый раз всё становится дороже и дороже. А пенсия? Сейчас она в Германии с 67 лет, а уже политики всех мастей дискутируют, что надо повысить до 70 лет. Как вам такое? Знакомо?
Так что не надо мне рассказывать сказки про запад и какие здесь все белые и пушистые, а у вас там политики только и свирепствуют. Политики везде одинаковые и если есть что распределять или получить, то они действуют одинаково. Я достаточно испытал на своей шкуре, что это такое.
Хотя конечно соглашусь, что уровень пока у нас выше. Это факт. Но он за последние 30 лет (мой личный взрослый и осознаный опыт) скатывается и то что было лет 20-30 тому назад уже кажется как далекая сказка. И это плохо. Тенденция не в ту сторону. А посещая Россию каждый год-два с 2009 (не был с 1999 по 2009 год в России) я не перестаю удивляться новшествам и росту. А я своим глазам и ушам больше верю, чем тому что мне хочет кто-то через сми доказать.