КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 13:11 

_maxp_ писал(а):
ага, спсб.
а кейс нужно не позднее или не ранее 45го дня открывать? и как ему потом вернуть деньги, paypal'ом можно без покупок, просто так перечислить?

На 40-й день пишу продавцу. Чаще всего он просто делает возврат средств в течение пары дней. Если не отвечает в течение этих пары дней или какой-то мутный, то открываю кейс на 43-44-й день. А по кейсу конечно идет возврат в течение 10 дней или посылка успевает прийти за это время.

Если посылка приходит после возврата средств, то пишу продавцу в стиле: "посылка пришла. извините, это у нас такая гребанная почта. куда вам выслать деньги?". Продавец указывает адрес (иногда бывает продавцу удобнее получить деньги не на тот адрес, на который я оплачивал покупку, а на другой, но чаще указывается тот же адрес, что и был) и я высылаю paypal'ом. Все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 13:31 

получил посылки, приехали ноябрьские и начала декабря.
все работает, задержки стандартные+праздники(т.е. поравка не менее +2 недель).

Последний раз редактировалось alexander_s 12 01 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 20:39 

Nickolay_K писал(а):
Колеги, а кто подскажет вот такую информацию: как лучше объектив переправить из штатов? заказал объектив на адрес сестры. и вот теперь с ней думаем как лучше его отправлять в Украину? обычной почтой? службами типа DHL? подскажите оптимальный вариант. :roll:

http://www.shipito.com/
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=947

добавлю в первый пост

DHL - ни в коем случае! таможня будет заниматься с вашей посылкой и вами виртуально-материальным секасом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 10:47 

Прислал письмо коллега с Камчатки...
Достало его долго ждать посылки, особенно ЕМС, и пошел он на почту и написал жалобы и разослал во все инстанции, начиная с Москвы.
И заглянул на местную таможню и настрочил жалоб и на них.
Результат: почтовики лишены премий, начальник таможни уволен(правда ,говорят, у него еще какие-то грехи были), вся почта стоит на ушах ищут его посылки, которые "вроде бы пропали", но как я уверен, приедут на днях - там "first class", эти посылки получают внутрироссийский трэкномер и исчезают с радара трэкинга до момента прихода на почту получателя :D.
Это к чему я...
Мужик не стал записывать сопливый видеоролик и выкладывать его на ютуб, а взял и вздрючил все что попало под тяжелую руку.

PS: кстати, всем, у кого посылки EMS ехали более месяца, рекомендует писать претензию и требовать возврат денег за доставку, т.к. нарушены сроки доставки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 14:33 

супер!
а мужик в письме не указал, в какие инстанции писать? Чтобы перенять, так сказать, опыт и пропесочить питерских.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 15:25 

не, но понятно, что куда писать и звонить - можно легко найти, на сайте почты России есть адреса.
вот кусочек его первого письма
"... начали крупномасштабную кампанию по вздрючке всех и вся. С B&H заказывали объектив, экспресс шёл почти месяц!!! Терпение лопнуло, настрочили ограхеренную жалобу и разослали во всевозможные министерства!
Люлей получили видимо все, по крайней мере у нас на главпочтампе точно и не хило! Премий полишали всех под НГ! :) До сих пор плачутся :))))

Таможня ххххх тоже, сидят пальцем в ххххх ковыряют, что маскали, что наши - пожаловались, сразу суета пошла! Подали заяву на возмещение суммы доставки, а это не мало - 4000 руб.
Кстати начальника камчатской почты сняли с должности за какие-то там грубые косяки...

За просрочку ЕМСа рекомендую фотографу написать заяву на возмещение стоимости отправки! Никуда не денутся - просрочка больше 2-х недель - возврат полной оплаты пересылки!"

я когда еще неопытный был, то же писал жалобы, где-то в 2004 или 2005 году, не помню... писал в московский офис(помню мыло так и начиналось office@ ), реакция была, быстрая и оперативная - со мной лично связалась начальница отдела по работе с потребителями или как-то там она называется и лично отчитывалась о ходе розыска.
когда посылку нашли, то обещали прямо по адресу привезти, хотя это неположено делать, но и не привезли - пришлось самому топать.
но в общем шухер был и это было заметно. с тех пор в двух почтовых отделениях я стал "узнаваемой личностью"... 8)
тогда в письме написал примерно следующее предсказание: мол, "когда Россиия вступит в ВТО, то Вы(почта) просто испаритесь, исчезнете с рынка услуг потому, что неконкурентноспособные..."
но на самом деле виноватым был чертов продавец - он забыл отправить посылку... :roll:
так что нужно просто хладнокровно требовать сатисфакций, а не видеоролики на ютубе накладывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 15:53 

отлично)
одиночные жалобы это хорошо, лучше, чем никаких, но как было бы круто собрать сотню питерских ебайеров и накатать 100*х жалоб, где х-число задержанных посылок у каждого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 16:06 

для меня ЕМС ни разу не опозорилась... ну, не вышла за рамки дозволенного. :smile:
даже вот с этими часиками ,которые наша емс не видит, зато четко отслеживает USPS.com - уже прошли таможенную очистку в Москау
а на сайте emspost.ru - ни слуху, ни духу....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 17:03 

а по срокам доставки priority mail нет таких нормативов?
полтора месяца скоро как отправленная из сша посылка где-то катается. трекномера нет. на почте предложили заполнить стандартный бланк на розыск, большая часть граф которого я даже не знаю что означает. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 20:09 

у меня нет такой информации, но, предполагаю, что в цивилизованных странах - есть. :smile:
сделайте скан бланка и пришлите нам поглядеть, пожалуйста - всем миром может и поможем.
а подать заявление - полезно.
PS: можете мне в ЛС скинуть подробности покупки(ссылку на продавца, товар) - я гляну на него своим мутным глазом, возможно, что сразу предскажу дальнейшую судьбу посылки. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 22:07 

спасибо за отзывчивость, я подожду пока бланк заполнять неделю-другую.
а продавец - нормальный, частник, но 100% рейтинг на 90 там чего-то продаж. girish vankerman он подписался, присылая мне мылом usps чек. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 22:14 
Модератор

alexander_s писал(а):
Markin писал(а):
И про таможню расскажите!

если не хочетсо общаться с таможней по-поводу оплаты пошлины ,то соблюдаем правило: товара на сумму не более 1000 евро в месяц.

А лимит в 10.000р за одну посылку без пошлины так пока и не менялся? А то я на B&H года полтора назад заказывал в последний раз, вдруг что изменилось.

P.S. Может кому полезно будет. Заказывал себе посылку из Британии где-то 4-го декабря, а 30-го уже привезли, доставка была Royal Mail. Был доволен, что как раз к празднику успели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 22:19 

скан бланка нам будет полезен. :)
90 продаж - это маловато.
900 или 1900 и 100% позитива - вот это серьезный продавец.
и надо смотреть ЧТО продает. бывает лохотронщиков вычислить легко: продает пару месяцев всякое гуано, типо трусиков, сережек, браслетиков за 1-2 доллара, а потом хопа: камера никон д7000 за 690 баксов! CF сандиск ультра х1 000 000 за 49 баксов... - вот тут надо хвататься за свой карман.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 22:43 

посмотрел на бланк сейчас (вчера на почте только мельком глянул) - ничего там вобщем сложного, но есть поля, которые требуют информации от продавца - типа его фио, полный адрес, тип отправления, номер (LC...US пойдет?), вес (у меня только в унциях), вид упаковки... В конце еще фраза "Данные с подлинной квитанцией сверены...", где же я ее возму-то? У меня скан чека, даже не квитанции. Вот удоды :smile:

а вот бланк, если кому интересно
Изображение

а про продавца сейчас залез посмотрел - он во многих случаях вообще покупатель и 90 положительных отзывов аж 2003г у него. вобщем не комерс, видимо иногда фотобарахло б/у продает. но отвечает довольно оперативно, все по делу. думаю нормальный он (да и чек прислал), это почна наша сра.ная

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 23:06 

_maxp_ писал(а):
...- ничего там вобщем сложного, но есть поля, которые требуют информации от продавца - типа его фио, полный адрес, тип отправления, номер (LC...US пойдет?), вес (у меня только в унциях), вид упаковки... В конце еще фраза "Данные с подлинной квитанцией сверены...", где же я ее возму-то? У меня скан чека, даже не квитанции. а

фио, адрес, тип отправления, номер - это все можно найти на страничке продавца, в деталях заказа и в письме посде отправки товара.
писать те цифры, буквы которые там есть.
вес - только по трэку.
вид упаковки - ну тут только фантазия. ибо наша упаковка отличается от ихней так же, как наш менталитет.

Цитата:
про продавца ...аж 2003г у него. вобщем не комерс, видимо иногда фотобарахло б/у продает. но отвечает довольно оперативно, все по делу. думаю нормальный он (да и чек прислал), это почна наша сра.ная

да, согласен.
мой диагноз - посылка у нас, тихонько лежит на полочке и ждет своей очереди.
лекарство: пиво-вотка-текила-женщины, тяжелый вздох и ждать неожиданной бумажки-извещения.
или...
написать злобных пасквилей и лишить местную почту премий ,хотя они тут на 90% не при чем...
ждать... зато полегчает... :)

PS: мой рекорд задержки посылки в 2009-2010 году - 5 месяцев(+- пара дней). какие-то гумозные анаглифные стереоочочки для коллеги на работе...
PPS: спасибо! такого бланка не видел, запостил в первый пост.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]