КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 09:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 01:36 

американен написал мне, что трэкинг возможен только при отправке экспрессом за $51, пришлось согласиться на priority mail за $13.5. врет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 01:37 

alexander_s писал(а):
Итальянцы займутся модернизацией "Почты России"
http://lenta.ru/news/2010/12/03/post/

если это правда, то почте раши - писец.
точнее - писец нашим покупкам из-за бугра.

к итальяшкам вроде дольше чем к нам едет? 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 01:49 

если полазите по-больше по eBay, то заметите такое неприятное дело: почти все азиатские продавца не шлют в италию.
из-за чего это - я могу только косвенно догадываться, а именно из-за таможенных оформлений товара... но точно не скажу.

PS: по-поводу трэкномера - цена мне ничего не говорит, если не знать что именно продают - стоимость доставки сильно зависит от веса и самой цены товара.
обычно из штатов отправка в Рашу товара около 1.5-2х кг с трэком стоит около 35-70 баксов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 02:02 

alexander_s писал(а):
если полазите по-больше по eBay, то заметите такое неприятное дело: почти все азиатские продавца не шлют в италию.
из-за чего это - я могу только косвенно догадываться, а именно из-за таможенных оформлений товара... но точно не скажу.

PS: по-поводу трэкномера - цена мне ничего не говорит, если не знать что именно продают - стоимость доставки сильно зависит от веса и самой цены товара.
обычно из штатов отправка в Рашу товара около 1.5-2х кг с трэком стоит около 35-70 баксов

да, я замечал, что италия выделяется чаще других в черном списке.

а про трек - доставка секоника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 03:23 

откуда посылка идет?
в общем цена для простой посылки совершенно пормальная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 09:14 

alexander_s писал(а):
откуда посылка идет?
в общем цена для простой посылки совершенно пормальная.

из штатов.
да я понимаю, что нормальная, думал, что трек номер возможен и для доставки дешевле $51

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 12:33 

там будет трэк номер, типа LN*******US, но для нас он бесполезен - не знаю почему, но почта России таким посылкам присваивает свой трэкномер типа RA*****RU и все - получение извещения становится приятной неожиданностью.
надо было соглашаться на более дорогую доставку, наличие трэкномера означает, что посылка застрахована и является некоторым гарантом доставки товара к получателю.
я бы не рискнул покупать такой дорогой прибор и без трэка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 03:50 
Модератор

Странный случай произошёл только что, не могу не поделится:
Делал предзаказ (не ебэй) 6-ти футовой (почти 2 метра) рельсы для таймлапсов, ещё порадовался в момент заказа, что у изготовителя есть опция доставки ЕМС и можно без всяких занудных объяснений, почему фидекс и ЮПС не подходят просто выбрать и забыть. Сегодня пришло сообщение об отправке с номером приорити. Отправитель (из Хъюстона блин), на моё недоумение ответил вот такую странную штуку
Цитата:
USPS has refused to allow us to ship EMS to Russia. They say we are not allowed to print the forms to go to Russia via Express.
Хорошо что у меня под рукой мой адрес склада с мейлфорвардингом, которые зуп дают что отправят хоть Шаттл ЕМСом, лишь бы был не длинней чем лыжи. Что за глюк???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 09:37 

у EMS ограничение по длине посылки - 1.5 метра
поэтому было отправлено простой посылкой.
когда я покупал длинные штуки на B&H, то мне тоже без объяснений высылали их приорити.
причем в саппорте на мои возмущения отвечали просто: мы отослали EMS, а при внимательном рассмотрении упаковки выяснялось ,что шильдик с трэком приорити был поклее поверх шильдика EMS...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 11:05 

Купил 1 декабря, после этого продавец перестал отвечать на письма и только 07.12 дал какой-то кривой трекинг EC718027087US... Есть мысли что это? Есть ощущение что продавец- Фрод! с 12.12 могу открыть Кейс...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 19:08 
Модератор

alexander_s писал(а):
у EMS ограничение по длине посылки - 1.5 метра
поэтому было отправлено простой посылкой.

Спасибо! Искренне заблуждался что 2 :(
========================
Залез таки посмотреть условия на складе посредника в US - цитата про способ доставки Express Mail Service (EMS)
Цитата:
Максимальный вес 29,7 кг (66 lb).
2. Максимальная длина 200 см.
3. Максимальный обхват посылки (длина + 2 ширины + 2 высоты) не должен превышать 250 см. Лыжи, сноуборды и т.п. - без проблем!

А вот у приорити ограничение - 105 см. по их таблице... Ничо не понимаю.

Правила что ли изменились?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 19:50 

:smile:
не, это не для нас правила, это правила для нормальных стран, где сервис развит.
а у нас - другие правила: http://emspost.ru/express_delivery/deli ... russia.php
машинки-то у почты России - вольксваген поло(кажись), крохотные. :D

PS: "или 3 м для суммы длины и наибольшей окружности, взятой в направлении ином, чем длина." - ваще жгут не па деццки! :lol:
но ,чтобы не смущало - макс длина - 1.5 метра и америкосская почта об этом знает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 19:59 
Модератор

alexander_s писал(а):
:smile:
...или 3 м для суммы длины и наибольшей окружности, взятой в направлении ином, чем длина." - ваще жгут не па деццки!

Мдя... :smile:
А вот что прислал вдогонку изготовитель/отправитель, это кстати многое объясняет:
Цитата:
The issue with sending EMS to Russia is that we cannot use our postage service to print the forms and labels, USPS refuses any automated handling, and instead they require us to arrive in person, wait in a queue, and then fill out all forms by hand in front of them, and pay with a personal credit card. Obviously, this is a problem when all of our employees are already working 12-hour days just trying to get our shipments out the door, and to have them gone for two hours to handle a single shipment stops all of our other orders from going out.

There have been lots of issues with fraud happening with the USPS and shipments to Russia, so they have made it very difficult for small companies like us to use the service. We will most likely no longer be offering USPS shipping in 2011 due to the high number of problems that USPS presents to us, and the low quality of service they offer our customers. (We have been paying a separate service all week just to get our shipments to USPS as they have refused to pick up for us.) We most likely will use FedEx in the future as they have brokers in most countries, allowing them to move through customs smoothly, and the pricing should be largely the same due to our shipping volumes.

Машинный перевод
Цитата:
Проблема с отправкой EMS в Россию в том, что мы не можем использовать наши почтовые службы для печати форм и этикетки, USPS отказывается от любых автоматизированной обработки, и вместо этого они требуют, чтобы мы приходим в лицо, ждать в очереди, а затем заполнить все формы, стороны перед ними, и платить с личной кредитной карты. Очевидно, что это проблема, когда все наши сотрудники уже работают 12-часового дня просто пытаются получить наши поставки в дверь, и, чтобы они пошли в течение двух часов для обработки одной партии останавливает все другие наши заказы от выступления .

Там было много вопросов, в мошенничестве происходит с USPS и поставок в Россию, чтобы они сделали это очень трудно для небольших компаний, как нам использовать эту услугу. Мы, скорее всего, больше не будет предлагать USPS доставки в 2011 году в связи с большим числом проблем, которые USPS представляет для нас, и низкое качество услуг, которые они предлагают нашим клиентам. (Мы уже давно платят по отдельной службы всю неделю только, чтобы получить наши поставки USPS, как они отказались поднять для нас.) Мы, скорее всего, будет использовать FedEx в будущем, как они брокеров в большинстве стран, что позволяет им перемещаться по таможенных плавно, и цены должны быть в значительной степени то же благодаря нашим объемам доставки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 20:07 

бред какой-то - у меня куча коробок от B&H - там все шильдики автоматизированы
не обращайте внимание, это скорее всего просто вежливая форма оправдания - не будет же он писать что это в Раше лохи на почте.
можно ему типа вежливо дать ссылочку на сайт www.emspost.ru, чтобы он не волновался, но я не уверен что они по-русскай язика понимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2010, 17:42 

вот наткнулся на удивительную особенность. в теме про фотосъемку была ссылка на искуственный лед, глянул одно из предложений http://cgi.ebay.com/NEW-GRAINWARE-SET-D ... 3cb36ea9f9
в графе доставка: Shipping: Not Available to Ukraine. :smile: со всех стран, только в Украину не доставляют #-o

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]