_maxp_ писал(а):
А может кто-нибудь подсказать? Отправитель посылает мне 4 посылки с трекномерами, все они прошли таможню, сортировку и отправлены из Москвы к месту получения. 3 посылки пришли и получены мной неделю назад, 4я - исчезла. Почта не хочет принимать заявление на розыск посылки без чека отправителя или таможенной декларации, которых у меня естественно нет, и получить их от китайца проблематично. Как бороться?
продолжение истории.
общение с местными почтовиками ни к каким результатам не привело - "пусть отправитель подает на розыск или сами подавайте, с приложением таможенных квитанций". хех, где ж их взять-то? китаец говорит - "у меня нет никаких квитанций", прислал только скан инвойса, подписанный иероглифами

, а "печати у меня нет".
письмо в отдел контроля качества почты россии тоже осталось без ответа.
решил с досады еще раз посмотреть трекинг посылки и обнаружил две новых записи - "досыл" и "засылка"

, датированные 8 и 12 ноября. почтовое отделение фигурирует не мое но местное, и засылку они захерачили назад в мск в pci-3. нахожу номер этого п/о, звоню. они сообщают, что левый адрес был и поэтому посылку вернули в мск. через некоторое время звоню в контрольно-разыскную службу на главпочтамт, оказывается, тетенька из этого п/о только что звонила на почтамт и покаялась, и здесь мою историю уже знают но помочь не могут - "пусть отправитель подает на розыск". как выяснилось эти дуни в моем п/о прочли адрес
Kizhevatova str., как ул.
Кузнечная (не правда ли похоже

), при этом другие 3 мои посылки от того же китайца, пришедшие к ним в тот же час, они осилили разобрать и отправили квитанцию по правильному адресу. короче, дуни эти отправляют 4ю посылку в другое п/о города. там понимают что по ул. кузнечной нет такого адресата и возвращают посылку в москву.
я за это время дважды был на почте, пытаясь выяснить судьбу посылки (приходил с 2мя вновь полученными квитанциями, высланными, как оказалось, повторно на уже забранные мной посылки), ничего про возвраты мне не сообщили.
ладно, решил позвонить в pci-3 в таможню. мадам, взявшая трубку, была слегка обескуражена описанным, и несмотря на то, что таможня не занимается пересылкой, не поленилась, нашла по внутренней базе, где находится эта злосчастная посылка, и дала телефон руководства цеха сортировки. большое ей спасибо, очень компетентная тетенька, по большей части благодаря ей дело практически решилось. звоню в цех, опять все рассказываю, руководитель говорит - "ладно, схожу посмотрю-проверю адрес, перезвони через пол-часа". перезваниваю, говорит - "да, мы посылку поставили на холд, собирались выяснять причину возврата" (местные почтальоны вернули ее в москву без описания причины, просто так) "ну сложный адрес, можно и как ул. кижеватова прочитать, и как кузнечная, но теперь куда надо отправим".
вот такая длинная история о компетенции наших почтовых работников и пользе изучения латинского алфавита. надеюсь, что в этот раз посылку направят по нужному адресу, и думаю, какое-бы подобрать написание улицы, чтобы всем им было понятно.