КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 20:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резко стать Стокером
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 22:21 

А может вы не хотите конкурентов, это тоже понятно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 22:26 

Ну ладно, давайте тогда сначала начнем :smile: . Вы предлогаете мне выкинуть эту мысль из головы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 22:28 

а еще можно купить футбольную форму и стать класным футболистом, а что- футбол по телеку смотрим
или теннисную ракетку и стать чемпионом по теннису, только надо еще посмотреть кубок кремля, например

короче не морочте ни себе ни людям голову- хочется фотографировать- купите фотоаппарат и фотографируйте
нужна информация - читайте форум
в помощи здесь никому не отказывают

Последний раз редактировалось Offscreen 28 12 2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 22:29 

WMzon писал(а):
А может вы не хотите конкурентов, это тоже понятно

:lol:
Просто посчитайте для себя: если вы будете активно лить ХОРОШИЕ (я не говорю - отличные или гениальные, просто ХОРОШИЕ) фото, со скоростью 20-30 фот в неделю, то месячный выхлоп будет около 0,25-0,3 доллара на фото.
Научиться изготавливать относительно неплохие фотографии (если считать, что подходите к этому делу с нуля) вы сможете, в среднем, через 6-12 месяцев, при средних способностях, или за 2-3-4 месяца, если у вас неожиданно проснутся талант или хотя бы какой-то дар.

Отсутствие способностей я не рассматриваю :D , хотя это тоже не исключено.

Вот и посчитайте, с какой скоростью вы выйдите на желаемый объем, только учтите, что делать 20-30 фотографий в неделю, хороших фотографий, ОРИГИНАЛЬНЫХ, не дублей и не плагиата, вам будет достаточно сложно, особенно в первое время.

Последний раз редактировалось martinelli 28 12 2009, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 22:31 

Я про что и говорю, я не рвусь за полгода стать таким же как вы,думаю год-полтора мне должно хватить что бы я мог плавать вместе с вами. Скажите, этого достаточно. Я понимаю всю ситуацию. Вы наврено подумали что я хочу через месяца 2 уже качить бабки.нет))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 22:37 

WMzon писал(а):
Ну ладно, давайте тогда сначала начнем :smile: . Вы предлогаете мне выкинуть эту мысль из головы?

Можете для начала набросать какой-то план своей работы в цифрах.

1 хорошая фотка дает 1 долл. в месяц. Это хороший показатель.
Предположим, Вы будете производить 20 хороших фоток в неделю. Это хороший показатель (если отбросить дубли, неудачные кадры и т.п).

Тогда примерно через 10 месяцев (потратив 5000 долл. на оборудование и реквизит), Вы выйдете на точку безубыточности.

При этом первый свой заработок Вы получите с Шаттера примерно через полгода. С остальных стоков долго будет наберется по копеечке ...
Это очень оптимистический план.

Вот так он будет выглядеть в цифрах понедельно:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 22:41 

WMzon писал(а):
А может вы не хотите конкурентов, это тоже понятно :)

Не стоит думать, что кто-то тут будет бороться с теоретическим конкурентом. Во-первых без всяких вопросов, на стоки приходят тысячи новых стокеров и один туда сюда погоды не сделает. Во-вторых существует реферальная программа, по которой многие стокеры приводят еще тыщы, да-да именно тысячи. Ну и в конце концов у всех кто Вам давал советы, цель - к чему-либо стремиться, а не оглядываться.

P.S. Да и поймите, в конце концов, здесь Вам высказали мнение опытные стокеры, но оно Вам не понравилось и Вы пытаетесь всех убедить, что правы Вы. Если знаете ответ - не задавайте вопрос. А ведь может еще случиться, что весь ваш дизайнерский опыт и самоуверенность окажется абсолютно не нужными стокам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 23:23 

План, который любезно набросала lvinst- он достаточно оптимистичный. Реальный, но оптимистичный. Предполагает постоянный, каждодневный труд, и обязательно со знанием дела. Если чего-то нет (постоянства, каждодневности или знания)- смело делите на 2.
А вообще тема исчерпала себя, вряд ли скажут что-то новое... Хотите работать- берите камеру и снимайте. От этого вас никто не отговаривает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 00:12 

буду стораться, я ещё пришел за поддеркой, не знаю почему, но мало кто, а наврено и не кто там меня не поодерживает, не поддерживает эту идею, все говорят -делай что делаешь. Я думаю главное не стоять на месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 00:16 

WMzon писал(а):
буду стораться, я ещё пришел за поддеркой, не знаю почему, но мало кто, а наврено и не кто там меня не поодерживает, не поддерживает эту идею, все говорят -делай что делаешь. Я думаю главное не стоять на месте.

Я вас поддерживаю : ). Судя по вашим постам у вас довольно большое желание фотографировать. Это уже хорошо, это лучше чем когда человек идёт на стоки и у него доминирует желание заработать.
У меня похожая ситуация. Я четыре года назад бросил всё и решил заняться фотографией (не знал принцип работы диафрагмы!))), хотя женат (жена домохозяйка) и ребёнок растёт, первый год было трудно, сейчас я не вернусь "туда" под дулом пистолета.
А на крайняк, если не выгорит, вернётесь к своей специальности, тем более вы говорите что в ней профи.
Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 01:12 

Странно, что никто не прочитал
WMzon писал(а):
побаивась, не за то что н е получится, а за то что надо будет много читать, учить, изучать, ка кчто работает, знаю, но может 0.9 процентов от всего)

:smile:

Если ничего не учить, не читать, и не изучать как и что работает, лучше и не начинать. Даже если Вы посмотрели много фильмов в сети, как и что снимается. Ну это как куннилингус делать по порнухе :D Вроде язык куда надо сунул, а результата - ноль. :smile:
Вы хоть сначала попробуйте поснимать. Не для стоков. А потом уже думайте, сможете Вы это продать, или нет. Спросите тут, опять же.
Учить и читать все равно придется. И много. Если этого изначально боитесь, можете смело просить работодателя не искать Вам замену - вернетесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 13:32 

Да нет, не боюсь. Вот уже заказал себе толмут Библия Фотографа. Буду пока изучать. Я даже плохо понимаю что такое диафрагма, и экспозиция. А просто сейчас фотографировать на мыльницу смысла нету.Когда будет подходить время к покупке техники, ещё буду обращаться к вам))Всем спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 14:24 
Site Admin

Ну раз окончательно решился, тогда удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 17:46 

WMzon писал(а):
Да нет, не боюсь. Вот уже заказал себе толмут Библия Фотографа. Буду пока изучать. Я даже плохо понимаю что такое диафрагма, и экспозиция. А просто сейчас фотографировать на мыльницу смысла нету.

Вспомнилась цитата из объявления: "Водолаз (без права спуска под воду)"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 18:38 

WMzon писал(а):
А просто сейчас фотографировать на мыльницу смысла нету.

Есть. Попрактиковаться в композиции, например.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]