КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 09:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  След.

А ТЫ СТАЛ СТОКОВЫМ ФРИЛАНСЕРОМ?!
ДА! 38%  38%  [ 158 ]
Нет и не собираюсь 16%  16%  [ 68 ]
Пока нет, но планирую 46%  46%  [ 195 ]
Всего голосов : 421
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СТОКОВЫЙ ФРИЛАНС
СообщениеДобавлено: 11 03 2010, 22:40 

Sergpet писал(а):
Наконец-то завтра последний день офисной работы. Как это мне надоело за 30 лет работы на кого-то. Теперь можно потрудиться только на себя. :)

=D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 08:52 
Модератор

Sergpet писал(а):
Наконец-то завтра последний день офисной работы. Как это мне надоело за 30 лет работы на кого-то. Теперь можно потрудиться только на себя. :)

:app:
Поздравляю! Ты об этом не пожалеешь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 09:39 

MakTatiana писал(а):
Итог. у меня постоянное ощущение, что я ничего не успеваю. Держу в голове паралельно около 5 дел, постоянно переживаю.

+100
Постоянное сиденье около компа, сажусь в 8 утра, встаю, а вернее выползаю ( спина разваливается) в 22.00 (если съемки в этот день нет) ...Зрение село за три года со 100% до +1,5, пришлось очки одеть... Думала составлю задел на будущее и буду отдыхать... Не тут то было, уже не оторваться - процесс нельзя останавливать... :smile: отдых позволяю себе только в поездке, и то 2 -3 недели максимум в год.
А будущее со стоками оказалось такое призрачное, что впору о другой работе думать... :sad:
Так что новеньких фрилансеров не поздравляю - на себя работать не у всех легко получается... :smile:

Последний раз редактировалось Panda 12 03 2010, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 09:49 
Inspector IS

А я поздравлю пожалуй. Супер возможности открываются. Планируй жизнь, как хочешь, что может быть лучше =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 10:26 

Panda писал(а):
MakTatiana писал(а):
Итог. у меня постоянное ощущение, что я ничего не успеваю. Держу в голове паралельно около 5 дел, постоянно переживаю.

+100
Постоянное сиденье около компа, сажусь в 8 утра, встаю, а вернее выползаю ( спина разваливается) в 22.00 (если съемки в этот день нет) ...Зрение село за три года со 100% до +1,5, пришлось очки одеть... Думала составлю задел на будущее и буду отдыхать... Не тут то было, уже не оторваться - процесс нельзя останавливать... :smile: отдых позволяю себе только в поездке, и то 2 -3 недели максимум в год.
А будущее со стоками оказалось такое призрачное, что впору о другой работе думать... :sad:
Так что новеньких фрилансеров не поздравляю - на себя работать не у всех легко получается... :smile:

но я все равно счастлива, что я работаю не "на дядю", а на себя, хотя конечно трудностей огого. Я, как раз, со вчерашнего дня, решила одни день в неделю не притрагиваться не к компу, не к камере. И собственно, как это вышло. Мужу рассказала, прочитанное здесь же, про то, что люди не могут оторваться. Мой так "возбудился" сказал - ты мол на себя посмотри. скоро с ума сойдешь - вся жизнь за компом - отдыхай. Хочу сказать ощущения сегодня замечательные, голова более свободная, ощущение полета и независимости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 10:29 

Panda писал(а):
+100

У некоторых и на нормальной работе не иначе, и подольше чем 3 года, так что не унывайте- свобода никогда не давалась легко! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 10:40 

Интересно. Многие пишут из зарубежья (Беларусь-Украйна), многие из дальней "глубинки".

А сколько сейчас реальный заработок на стоках - кто не побоится честно озвучить (интересно касаемо заработка в Москве) - можно в личку :)

Смотрю - ограничение на айсе 15 фото в неделю - вполне даже с моим нулевым знанием ФШ можно пару фоток в день делать потратив часа 3-4.
Но... ведь есть еще как минимум Шаттер куда другие фото кидать можно, то есть не все так легко. Но энтузиазм есть!

Всех кто уже решился - поздравляю! Свободный художник - мечта юности ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 11:07 
Site Admin

anouchka писал(а):
А я поздравлю пожалуй. Супер возможности открываются. Планируй жизнь, как хочешь, что может быть лучше =D>

Тоже поздравляю! Сейчас ровно год, как я на 80% фрилансер. И мне нравится, никаких сожалений! И прежде всего - это увеличившаяся степень свободы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 11:08 

Тоже в компанию к фрилансерам:)
Но, увы, не столько по совей воле, сколько по воле обстоятельств).. Так сложилось, что на работе просто не было уже физической возможности оставаться. Начальство каждый день (без преувеличений) капало на мозг сотрудникам: уволим и не подавимся, загружало непосильной работой не по обязанностям, сокращало ЗП по поводу и без, да и просто мотало нервы, чего только не заставляли делать под угрозой увольнения. Некоторые уходили практически сразу. Я же терпела это безобразие дольше. Пока ищу другую работу, спасаюсь стоками), потому я поневоле фрилансер.
Но этот тип работы не для меня - организовать свой рабочий день довольно трудно - слишком много отвлекающих факторов)..
Поэтому то что было для меня хобби, теперь стал основным источником дохода)..
Вот наболело, сорри если загрузила))
зы. Еще трудно от того, что все работают по будням, а у меня такая съемка (конная, выездная соответссно), что стремновато ездить одной)) Вот и спасаюсь студийной съемкой и вектором в будни, а тока в выхи снимаю коников

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 13:02 
Site Admin

скинул жалкие остатки предыдущей работы пару месяцев назад

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 13:10 

Я тоже, не по своей воле, дали под зад и пошел в свободное плавание. Единственное о чем жалею, что не сделал это раньше. Спасибо Кризис! ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 13:34 

Вольный казак это конечно хорошо...
Но за свободу головой отвечаешь... ну или деньгами,здоровьем..то есть по полной...
все ли готовы к такому ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 13:44 
Site Admin

Соломку подстилать на всякий случай всегда нужно. Поэтому я на 80% фрилансер, а на 0,2 ставки с.н.с. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 18:48 

zastavkin писал(а):
а на 0,2 ставки с.н.с.

эээ... санитар носильшик ? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 19:34 

Как я понимаю, с.н.с. - это старший научный сотрудник.
А я все уволился. Теперь в "свободном плавании". Кроме стоков есть еще одна область с дополнительным заработком - оформлении заявочных материалов на изобретения и прочие объекты интел. собственности (имею второе спец. образование). Клиенты всегда есть, платят хорошо... Так что судьба моих доходов только в моих руках. Риск в уходе в "свободное плавание" всегда есть, но в моем случае риск просчитывался достаточно долго и он оправдан.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]