КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 08:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 07 2010, 21:00 

Oleg2d писал(а):
А чем хуже то? Вы одинокий человек совсем без друзей? Или в Питербурге за границей отовариваются все без исключения и выбирая лимит?

хуже тем, что меньше. При чем тут друзья не понял. При чем тут "в Питербурге за границей отовариваются все без исключения и выбирая лимит?" тоже не понял про всех, я за себя говорю, я лимит выбираю.

а вот чем лучше стало? только тем, что я за раз могу на 40тыров протащить? - спасибо, не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 07 2010, 21:35 
Модератор

Мне лучше, потому что фотовидео аксессуаров больше чем на эту сумму я покупаю редко, а с более крупных покупок буду платить пошлину меньше. Вам судя по всему хуже - сочуствую.

Последний раз редактировалось Oleg2d 07 07 2010, 05:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2010, 13:38 

Alperium писал(а):
Oleg2d писал(а):
А чем хуже то? Вы одинокий человек совсем без друзей? Или в Питербурге за границей отовариваются все без исключения и выбирая лимит?

хуже тем, что меньше. При чем тут друзья не понял. При чем тут "в Питербурге за границей отовариваются все без исключения и выбирая лимит?" тоже не понял про всех, я за себя говорю, я лимит выбираю.

а вот чем лучше стало? только тем, что я за раз могу на 40тыров протащить? - спасибо, не надо.

за месяц можно было на 60 протащить, да, но суммами до 10тыр. обычно больше и не надо было, при покупке мелочевки, а что-то посерьезнее - объектив там приличный, уже попадало под растаможку. теперь не опасаясь таможни можно брать что-то более-менее ценное. а мелочевка в эти 40 легко поместится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2010, 16:58 

я что-то не нашел - с какой даты начинают действовать изменения? или это еще пока только проект?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 04:53 
Модератор

Вот тебе бабушка и Юрьев день... улучшили мля!
Цитата:
Россия зажила по новому таможенному законодательству. Это относится и к экспресс-посылкам. Теперь каждую нужно оформлять индивидуально по пассажирской декларации, т. е. с указанием паспортных данных адресата. По новым правилам декларирования может потребоваться личное присутствие получателя или участие таможенного брокера

http://www.gazeta.ru/news/business/2010 ... 6137.shtml
Очень надеюсь что это трёп желтой прессы, но у меня к примеру уже неделю висит в москве ЕМС ный объектив

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 08:06 

о том же пишет совсем не желтый коммерсант, надо разобраться, что это за пассажирская декларация
Цитата:
Таможенным кодексом для декларирования товаров для личного пользования предусмотрен только один документ — пассажирская таможенная декларация. Другие формы таможенных деклараций, используемые в настоящее время в РФ, будут упразднены.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=14 ... mesID=1208

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2010, 01:34 

Олег, возможно это объяснение зависания
Цитата:
Таможня к новым правилам не готова, говорит Шацких, поэтому посылки до 200 евро она оформляет по прежним правилам, а дороже 200 евро — не оформляет вовсе.

Вот полная версия оригинала от Ведомостей.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /05/239450

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2010, 08:48 

4ami писал(а):
Олег, возможно это объяснение зависания
Цитата:
Таможня к новым правилам не готова, говорит Шацких, поэтому посылки до 200 евро она оформляет по прежним правилам, а дороже 200 евро — не оформляет вовсе.

Вот полная версия оригинала от Ведомостей.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /05/239450

статья написана человеком вообще малоимеющим представление об импортных посылках - он смешал в кучу все. Цифра 200 евро - вообще к России не относится, это ограничение тамошни Уркаины.
не доверяю журанистишкам. вопщем - время покажет.

в общем, посмотрел я статейки - при чем тут посылки?
посылки тамошня вообще отдельно рассматривает. надо искать-читать новые таможенные документы и смотреть - есть ли там вообще хоть слово про посылки.
речь в статьях идет именно о товарах, которые провозят граждане ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ в качестве товаров личного потребления.
Для их оформления существует вот эта самая пресловутая пассажирская таможенная декларация. На фототехнику вы можете ее не оформлять, но если вывозимая фототехника по сумме превышает (теперь) 1500 евро, то лучше оформить. Хотя знаю товарищей - которым по-барабану, главное чтобы вы не тащили обратно коробки с фотоаппаратурой.
PS: Я вот просто затрахался все вписывать в эту тамошенную декларацию - а хоть бы один тамошенный тамошник спросил меня ее поглядеть!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2010, 14:49 

Полностью согласен. Особенно насчет журналистов. Если взглянуть на эту самую пассажирскую таможенную декларацию, то сложно узреть в ней хоть полслова, имеющего отношение к посылкам. :)
Но хотелось бы узнать - задержки есть все ж таки, или это не поддается определению и подсчету?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2010, 15:17 

4ami писал(а):
...Но хотелось бы узнать - задержки есть все ж таки, или это не поддается определению и подсчету?

вот свеженькое EMS - http://emspost.ru/tracking/EJ044547991JP - едет на Камчатку нашему коллеге, стандартные задержки для Дальнего Востока, хотя могли бы и по-быстрее. Товар ценой 70 баксов. Хочу заметить ,что во время массовой истерии(где-то февраль-март), из Японии я получил ЕМС-посылку за невероятные 9 дней!
Аpeсты посылoк были у курьеpcких служб: FedЕх - точно, возможно у DHL. Мне писал об этом мой чудесный китайский умница-пpoдавец, отправляющий посылки FedЕх-ом. Примерно в то же время. Я узнал и писал выше: FedЕх прекратил принимать посылки с заявленной стоимостью более 75 долларов из-за того ,что таможня стала задерживать посылки таможенной стоимостью от 100 баксов(хотя тамошня может это делать только при привышении 5000 руб). Как сейчас - не знаю, надо расспросить китайса.(кстати, его предупредил насчет потолка в 75 баксов, он видимо принял к сведению :) )

Сейчас мне и моим друзьям-коллегам еще едет штук 20 посылок - стандартные задержки, до 1.5 месяцев.
Мне на днях приедут трансиверы TR-332, несколько комплектов РС RF-602, кучка реквизита, собираюсь покупать у Коновы постоянный свет за 600 баксов - вот там и посмотрим, кто-кого заарестует :)

Последний раз редактировалось alexander_s 06 07 2010, 21:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2010, 18:37 
Модератор

Моя ЕМСка с объективом сдвинулась с места. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2010, 21:39 

PS: кстати, уже писал об этом гдето на хоботе, повторюсь здеся: тамошенники читают форумы и поэтому лучше не спрашивать то, об чем уже рассказано. эти уродцы(не меньше, целую.. гы... :smile: ) делают выводы и все это попадает во всякие бумазейки, которые направлены на одно - перекрыть кислород нормальным людям. 8)
я даже тексты шифрую особенным образоом, вот так я научен...
ЗЫ: если вам пригреет душу, то в каком-то годике между 1999-2000 я захреначил тамошeннова oфицера в пейнболе прямо в печень с одного метра(ружжо было заряжено с нового баллона, если кому не понятно что это такое - вотните себе отвертку в печенку - узнаете...). выжил, гат. но больше, в тот чудесный день, веселиться он не мог. мне пришлось проставиться литром русскова стандарту. :mrgreen:
хочу повторить подвиг многократно. :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2010, 05:07 
Модератор

Это что то из китайских казней - зарядить в печень. а потом еще отпаивать воткою...
alexander_s писал(а):

хочу повторить подвиг многократно. :D :D :D

Можт предложить тамошне партию нахаляву, с фуршетом? супротив фотографов? :D Я в очках очень метко стреляюю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2010, 16:22 
Модератор

Официальная "новость" с сайта федеральной таможенной службы
Цитата:
В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

P.S.
Цитата:
Урны с прахом (пеплом), гробы с телами (останками) умерших перемещаются без уплаты таможенных платежей.

Все там будем. На таможне. :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2010, 19:56 

прошеляся я по знакомым продавцам... почти половина прекратила отправку в Россию, но - написал письма некоторым, ответили: можем продать, но подтвердите .что не будете иметь к нам претензий из-за проблем с задержкой и таможней...
нинавижурашинскуютамошню.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]