pilipim писал(а):
eaniton писал(а):
что и все прочие фильмы подобного рода.
ну допустим пока не было фильмов такого рода

по сути это 3Д анимация с частичным участием реальных людей в кадре. Я некогда увлекался CG и работал визуализатором, поверьте пиару, действительно столь масштабного в этом плане проекта еще не было никогда.
Зачем мне верить пиару, если у меня и собственные впечатления имеются? Да будь там пресамая гениальнейшая технология, мне как зрителю важен результат, а он меня разочаровал. Может быть, если бы это был другой фильм по такой же технологии, я бы впечатлилась.
pilipim писал(а):
А вы смотрели в 3Д кинозале этот фильм?
Да
pilipim писал(а):
eaniton писал(а):
Те же "Звездные войны", имхо, бьют "Аватар" по всем параметрам.
Лично для меня звездные войны, это такой занудный сериал на вроде властелина колец, ни разу не удалось выдержать до конца хотя одну серию. Фильмы конечно для своего времени были революционны, и фильмы эти хорошие, но снотворно скучные )))
На вкус и цвет, сами понимаете. Вам скучны "Войны", мне скучен "Аватар". О чем вообще спор?
pilipim писал(а):
И еще не понимаю, почему обязательно нужно сравнивать со всем на свете? В чем смысл??? Мне вот очень нравятся следующие фильмы: терминатор 4, унесенные призраками, форест гамп, и другие много раз пересмотренные, что не мешало мне получить большое удовольствие от АВАТАРА 3Д
Я тоже получила удовольствие от Аватара, что не мешает мне его критиковать. А почему бы и нет? Надо писать только "Круто! Супер!" в комментариях? Мне вот интересно поанализировать произведение, почитать критику других, подумать немного над ним.