КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 07 2025, 22:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 06 2015, 16:08 

Было дело, только месяца два назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2015, 14:46 

Сегодня сделал 2 покупки с оплатой ч/з PayPal. Неприятным сюрпризом была конвертация цены в рублевый эквивалент по х.з. какому курсу. Но очень невыгодному. Хотя карта долларовая и цена в долларах. Переплата больше 8% стоимости.
И че с этим делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2015, 15:02 

В настройках перед самой покупкой, т.е. на странице с финальной кнопкой *ПОДТВЕРДИТЬ И ОПЛАТИТЬ* нажать на *ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ КОНВЕРТАЦИИ* и там поставить галку - *Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.*
Вуаля!))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2015, 15:22 

Спасибо. Буду иметь ввиду. Жаль проверить пока не на чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2015, 15:35 

можно не проверять - работает 100%!!!
проверено многократно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2015, 13:31 

Подскажите пожалуйста проверенные магазины торгующие электроникой на территории Украины, нужно чтобы принимали PayPal.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2015, 16:18 

beerkoff писал(а):
Сегодня сделал 2 покупки с оплатой ч/з PayPal. Неприятным сюрпризом была конвертация цены в рублевый эквивалент по х.з. какому курсу. Но очень невыгодному. Хотя карта долларовая и цена в долларах. Переплата больше 8% стоимости.
И че с этим делать?

kurga писал(а):
В настройках перед самой покупкой, т.е. на странице с финальной кнопкой *ПОДТВЕРДИТЬ И ОПЛАТИТЬ* нажать на *ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ КОНВЕРТАЦИИ* и там поставить галку - *Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.*Вуаля!))

Ещё можно зайти в настройки - Мои средства - Мои предварительно утвержденные платежи - Задайте доступные источники финансирования - Варианты конвертации
и там выбрать - Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Тупее интерфейса не найти, чем на палке. Я потратил на поиск этой блять (сорри не удержался) опции, пол дня!!! Правда пока ещё не совершал покупок и не могу сказать на 100% работает или нет, но по идеи должно быть по жизни без конвертаций $.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2015, 16:34 
Модератор

А есть какое-нибудь рациональное объяснение или причина почему bhphotovideo не отправляет в Россию товары стоимостью больше 5000 руб (с доставкой вместе)?
Раньше пару раз делал у них нормальные заказы, а теперь в правилах смотрю такое... это же кроме тряпочки для объектива мало что купить можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2015, 19:25 
Модератор

Им невыгодно отправлять ЕМС-ом, вообще мало кто из американских компаний с ЕМС-ом дружит, а про пять тыров это инертность, до сих пор думают что курьерскими таможенный порог именно в эту сумму, раньше было следствием - таможенное оформление, не факт что в вашем городе и отказ и возврат или потеря товара и т.д..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2015, 19:34 
Модератор

С НГ уже 14 посылок из китая не дошло (через ибей), 12 удалось оспорить, в основном безтрековые. УЖе перед китайцами неудобно, вроде все продаваны с нормальным рейтингом. У знакомых похожая ситуация, такого пропадалова посылок как в этом году (с китая от ибей) ещё не было. Почтальонша говорит много таких как мы - если есть треки, то видно что "пропадают" посылки в москве... Я ничо не понимаю, если воруют, так это же вагонами надо вывозить и утилизировать ещё как то... Или это китайцы на авось воздухом торгуют?
======
Ещё неоднократно уже сталкивался с глюком ибей, дважды сам и дважды у родственников - срок estimated delivery от первоначально сильно сдвигается вперёд, т.е. открыть претензию невозможно, а потом хлоп и до окончания этого нового срока выясняется что всё - время вышло...
В общем китай надёжней покупать на алиэкспрессе, там хоть деньги возвращают без заморочек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2015, 21:48 

Oleg2d писал(а):
Им невыгодно отправлять ЕМС-ом, вообще мало кто из американских компаний с ЕМС-ом дружит, а про пять тыров это инертность, до сих пор думают что курьерскими таможенный порог именно в эту сумму, раньше было следствием - таможенное оформление, не факт что в вашем городе и отказ и возврат или потеря товара и т.д..

за доставку ems платит покупатель, кому чего не выгодно?
раньше (давно, при таможенной пошлине при покупке выше $100) они вполне отправляли, покупатель платил (или не платил, как повезет) пошлину и все. и не важно какой цены был товар, хоть $10К.
так что это их личные какие-то тараканы ортодоксальные (ограничения в 5тыр)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2015, 21:55 

Oleg2d писал(а):
С НГ уже 14 посылок из китая не дошло (через ибей)

То же самое в Беларуси, не считал, но уже куча в этом году посылок не дошла. Думал, это только у меня, или кто-то подставляет ибэй, чтобы на али переходили покупатели, в общем всякие теории заговора уже крутятся в голове :( Сранно все это... С али, кстати, вроде ничего не пропадало, хотя как-то в этом году я на много больше там заказываю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2015, 22:04 

Oleg2d писал(а):
В общем китай надёжней покупать на алиэкспрессе, там хоть деньги возвращают без заморочек.

в качестве товаров али порядком разочаровался. правда мелочевка - флешки с фейковым объемом, запчасти для миникоптера из крошащейся дешевой пластмассы, чай - сено без вкуса и запаха, одежда и галантерея - кожа молодого дермантина вместо заявленной 100% natural leather. в 60-70% ну такое г. а отзывы хорошие - "продавец такой быстрый, еще и подарок положил", "все супер", "exellent". тьху. и вот приходится споры открывать потом.. ну их..
впрочем и на ebay немало таких. из последнего - дважды покупал geniune 100% original батарейки к телефону. обе - говно, держат столько же, сколько убитая родная после 2-3х лет, картриджи для принтера, половина засохшие-пустые, глючная андроид тв приставка, теряющая сеть, ну и т.п

ни одной посылки не пропало. за последние пару лет (в год штук по 20-30 наверное)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2015, 22:09 
Модератор

_maxp_ писал(а):
за доставку ems платит покупатель, кому чего не выгодно?
раньше (давно, при таможенной пошлине при покупке выше $100) они вполне отправляли, покупатель платил (или не платил, как повезет) пошлину и все. и не важно какой цены был товар, хоть $10К.
так что это их личные какие-то тараканы ортодоксальные (ограничения в 5тыр)

Пиндеть не мешки ворочать. Если не знаете особенности работы американской экспресс доставки, какого лешего свои догадки выставлять как тупость американских евреев? Чего бы это профессиональным торговцам отказываться от "выгодного" рынка? С какого перепугу одновременно от ЕМС отказалось сразу несколько крупных штатовских магазинов и фирм производителей? Есть ответ? У меня есть.

Парни из Dynamic Preception в своё время не поленились мне объяснить такой же свой отказ тем, что ЕМС в щтатах от подобных фирм не принимает заказы как от частных лиц. Не ты их клиент, а фирма отправитель. Доступно? В свою очередь от фирм ЕМС требует заключения договоров с предварительной оплатой номеров треков - тех самых, которые в России ты можешь взять бесплатно вместе с готовыми бланками хоть пачку. Пять тыщщ - это как раз уже старый таможенный порог в те самые 200$ (по старому курсу) и по старым правилам (если помните тот сыр-бор когда крупные курьерские отказывались работать на российском рынке с чем либо кроме бумажек). Честно говоря даже я не в курсе какие правила и для кого из курьерских сейчас и не могу за курсом доллара уследить, так что говорить про локальный американский магазин. Гемморой это для них с возможной потерей денег или товара.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2015, 22:49 

нет. не доступно. почему ems должен принимать заказ от фирмы-продавца, как от частного лица? когда ems это делал? трек № от ems стоит в пределах двух долларов. если продавец закладывает цену отправки (+ тот же трек), маржу и риски в счет покупателю, то чем он рискует? не $20, а $50 доставка, в РФ и пусть покупатель решает - надо ему это или нет. почему не предложить отправку товара стоимостью $1000 за $100? и ограничение беспошлинное было 100 а не 200. и о их тупости и слова не было. в общем логика ваша не понятна

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]