КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 12:08 

Alllex писал(а):
Видеограф писал(а):
А полезность, полезность! забыли...

Я вот упустил момент - а чем так называемое "живое пиво" полезно?

Перечитайте все что размещено здесь от 26 01 2017, 20:00.

Последний раз редактировалось Видеограф 09 02 2017, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 12:13 

pilipim, тут дело сугубо добровольное, пейте пастеризованное и консервированное с ректификатом "пиво", дело ваше. Я лишь высказал свое мнение, описал свой опыт и дал предложения в рамках темы. Также я выясняю свои вопросы, которые мне потом помогут во время туризма. Так что я тут не просто так пишу и спрашиваю, а имею свой шкурный интерес, который за бесплатно вот выясняю. И уж тем более я не хочу на весь мир рекламировать живое пиво. В мире сейчас его мало варят, и если все кинутся, то мне уже не хватит + оно точно испортится. А оно мнЕ надо? И да, не приезжайте к нам, это вы правильно решили. :mrgreen:
Лично у меня, после выпивания именно живого пива, нормальное приятное опьянение, без последствий, вкус напитка воспринимается ярко, и подобное пиво как в Кумпеле и ему подобных заведениях, в бутылках не купишь нигде. Что касается не живого пива, много я такого не выпью, опьянение не приятное, последствия в виде сильного похмелья присутствуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 15:08 

Видеограф писал(а):
Лично у меня, после выпивания именно живого пива, нормальное приятное опьянение, без последствий, вкус напитка воспринимается ярко, и подобное пиво как в Кумпеле и ему подобных заведениях, в бутылках не купишь нигде. Что касается не живого пива, много я такого не выпью, опьянение не приятное, последствия в виде сильного похмелья присутствуют.

Лично у меня аналогичная ситуация, только с Чешского и любого другого сваренного нормально из солода, хмеля и воды. Да, да, того самого, пастеризованного и фильтрованного. Может вам стоит уже съездить куда нибудь где просто варят правильное пиво и сравнить ощущения?

Тема с "живым" пивом, всего лишь маркетинг. Вы бы это знали, если бы потратили на поиск и анализ информации хотя бы 1% от тех усилий, которые потратили на поиск так называемого живого пива.

Видеограф писал(а):
И да, не приезжайте к нам, это вы правильно решили.

А вы к нам, потому что ваших тут и так много #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 16:31 

pilipim, я к вам не приеду, не беспокойтесь, если только не сошлют :).
То пиво какое я называю в Украине тоже правильное. Поверьте мне. Я был и в Европе и в США и везде пил пиво. Не думайте, что я вчера на свет народился.
Вот задал вопрос туристам, раз русские эмигранты никак в Германии не разберутся :)
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=523 ... 9#p7675399
Тут туристы считают, что все пиво в Германии, которое не из бутылок, а разливное, все живое.
Единственно, я все таки жду от нашего немецкого товарища, что он этот вопрос как-нить все таки проверит окончательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 17:43 
Модератор

fanfo писал(а):
Поеду ка я за миногой. У вас ее точно нет, а у нас по зимнику завоз.

Пилять!!!
Изображение
Это оно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 17:53 
Модератор

Видеограф писал(а):
Alllex писал(а):
Я вот упустил момент - а чем так называемое "живое пиво" полезно?

Перечитайте все что размещено здесь от 26 01 2017, 20:00.

Перечитал 2 раза, вы 78 раз употребили словосочетание "живое пиво" (критериев что относит то или пиво к категории "живого" я не нашел) и я так понял что единственное место где есть "живое пиво" это славный город Ивано-Франковск ну и иногда Львов. А вот что полезного в пиве я так и не понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 19:17 

Alllex, ну там же черным по белому написано, пиво не должно быть пастеризовано, это первое и самое главное.
"Оно не подвергается обработке (фильтрации, пастеризации, консервации как обычное пиво), поэтому является самым натуральным и полезным. Поэтому его еще называют живым."
Что тут может быть не понятным? Вы издеваетесь.
Я такое в пабах и заказываю. Но, есть еще лагер, он хоть и не пастеризованный, но почему то идет уже фильтрованным, и тоже у нас считается живым. Потому мое мнение, что фильтрованное и не фильтрованное это на любителя, но в не фильтрованном полезного больше и оно живее фильтрованного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 19:20 

Всем рекомендую также просматривать тему на форуме Винского, с 20-й страницы, я там начал выяснять на счет Германии, люди там подкованные собрались в этом вопросе, сразу видно, что пиво не только нюхают, но еще и пьют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 19:42 
Модератор

Хорошо, что есть знатоки пива!

Но, у нас нет живого пива, вот так так :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 20:29 

Siberia, я думаю в других городах вашей страны такие пивоварни вполне могут быть, это надо поузнавать на пивных форумах, которых у вас полно.
В Украине во многих городах есть пивоварни которые реально варят живое пиво, но есть также куча точек разливаек-наливаек которые только кричат о том, что у них живое, хотя на самом деле непонятно какое и не дорогое. Я пока с ними не доразобрался, что у них за пиво и по какой технологии. Но пить его не приятно. В любом случае у нас, на каждом углу кричат о живом пиве, только действительно живое надо еще учиться находить.
Сегодня купил бутылочное живое, Опиля, не пастеризованное, но фильтрованное правда, срок хранения до 1 мес, придется довольствоваться им, т.к. в моем городе тоже нет живых пабов. В принципе из массового бутылочного это самое лучшее в Украине.
В общем если не найдете живые пабы у себя, поезжайте или к нам или уже в ЕС.
Год назад был в пабе-ресторане в Киеве, все солидно, реклама, пишут все правильно, но пить пиво не возможно, надувательство. Или варить не умеют или сырье плохое или выдержаться не успевает, т.к. поток посетителей большой. Но еще и люди претензии не высказывают, была бы моя воля, я бы это пиво им на головы выливал. А вот недавно из Днепра на фестиваль живого пива крафтовая пивоварня приезжала, пиво понравилось.
Поэтому живое живым, но надо быть на чеку, т.к. даже в Германии за плохое пиво лавку об пивовара раньше разбивали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 21:28 
Модератор

Дык, про то и говорю, что варят то и у нас, но всё это фикция.

И вообще, мне нравятся тайское, со слониками :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 22:08 

Вот если сварить из плохого солода и хмеля дешевого, у забора собранного, не фильтровать его, не пастеризовать, чтоб прокисало за три дня.. Живое, чо.. Сдается мне, что 99.9 живого вашего именно так и делается. Кому оно нужно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 22:10 

Это да, все магазины забиты не пивом, а пивным напитком. Я даже Опилля покупаю только в спец. магазине по качественным спиртным напиткам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 22:14 

_maxp_ писал(а):
Вот если сварить из плохого солода и хмеля дешевого, у забора собранного, не фильтровать его, не пастеризовать, чтоб прокисало за три дня.. Живое, чо.. Сдается мне, что 99.9 живого вашего именно так и делается. Кому оно нужно?

Сейчас пиво нигде уже не прокисает за 3 дня, это прямой убыток для производства любого. 99,9 или 90, не скажу, но то что в наливайках продают как живое, я уже давно не покупаю, и думаю не живое оно, а не правильное какое-то ,может быть из концентрата пивного как то делают, надо будет на форумах узнать. Но люди покупают, т.к. лучше такое, чем в бутылках в магазине, хотя по мне разница не сильная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2017, 23:37 

Чем лучше-то? Вкусом? Качеством?
Из г, что ни делай г и получится, в который раз повторяю, а экономят на всем производители, особенно мелкие, только такое сырье и покупают. Самое дешевое. А потом кричат - у нас непастеризованное, живое! А просто пастеризовать оборудования нет. И что в итоге? Плохое сырье, плохой результат, зато "живое". Не давайте маркетологам срать себе в голову, будете жить дольше и веселее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]