ну, поздравьте: получил посылку от 12го декабря! пять месяцев.
в общем итог: за прошлый год и этот - ни одной посылки не утеряно.
но так почте-таможне работать нельзя. полный даташит!
муха писал(а):
Человек предлагает купить у него помимо ебэй напрямую, у него рейтинг около 100% и продаж около 5 тыс., но все равно стремно как-то. Да и можно ли нам переводить внутри пэйпала? Мне кажется мы можем только платить пэйпалом на ебэй и прочие зарегистрированые там магазины или нет?
можно. через палку мы можем переводить деньги, нам - нельзя(возврат - можно).
если репутация солидная, то ничего рискового не вижу, сам так делаю периодисски.
Wisky писал(а):
прислал еще один штатив.

я бы написал ему, типа "просил барашка, прислали штатив... не ошибся?"
ну, так, типа "мы все тут такие честные, нам чужого не надо".
Расскажу историю:
Наш коллега, зная, что я покупаю товары на B&H, попросил меня купить ему "презик" на белую линзу 70-200. "Презик", это такая хрень из ткани с лайкрой:
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Nt ... Search=yesпроизводитель:
http://www.lenscoat.com/Ну, купили, приехала посылка ,вручил товарищу, забыли... Прошло около года или больше...
Посылки я заказываю, постоянно держа в голове волшебную фразу: "не более 10 000 руб в нед."
И вдруг ,совершенно неожиданный звонок от курьера EMS: "вам посылка, идите получите."
Получаю: все мое, адрес, фио, телефон. цена посылки: 90 баксов или вроде того. Обалдеваю. Ничего не понимаю.
Вскрываю: баааа! а там, примерно на тысячу долларов вот этих самых "презиков" от LensCoat.
Судя по описанию "презиков" - линзы огого какие солидные...
Ну, думаю, наверна подарок! Кризис США разрывает, вот они и заманивают как могут.
Стал драконить посылку ,часть "презиков" подарил...
Хоп!
Получаю письмо от владельца LensСoat: "очень извиняюсь, но к Вам случайно попала посылочка, которую не Вам посылали."
Я офигел просто. Ну, разобрались быстро, товар я собрал, нашел чела в Москве и переслал ему. Чел оказался крутым дядькой(по набору линз это и так понятно было). Вот такой сюрприз.
Попросил америкоса забанить мой аккаунт ,чтобы лишний раз проблем не огрести из-за такой фигни.
Да, кстати, америкос не смог перевести мне денег $10 за пересылку, я сказал: "ну, не переживайте. 10 баксов - не такие уж крупные деньги." Америкос так растрогался, что пообщел дать скидку при след покупке. Гы.