КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 07 2025, 14:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 05 2010, 13:46 

ну, поздравьте: получил посылку от 12го декабря! пять месяцев.
в общем итог: за прошлый год и этот - ни одной посылки не утеряно.
но так почте-таможне работать нельзя. полный даташит!

муха писал(а):
Человек предлагает купить у него помимо ебэй напрямую, у него рейтинг около 100% и продаж около 5 тыс., но все равно стремно как-то. Да и можно ли нам переводить внутри пэйпала? Мне кажется мы можем только платить пэйпалом на ебэй и прочие зарегистрированые там магазины или нет?

можно. через палку мы можем переводить деньги, нам - нельзя(возврат - можно).
если репутация солидная, то ничего рискового не вижу, сам так делаю периодисски.

Wisky писал(а):
прислал еще один штатив. :smile:

я бы написал ему, типа "просил барашка, прислали штатив... не ошибся?"
ну, так, типа "мы все тут такие честные, нам чужого не надо". :D

Расскажу историю:
Наш коллега, зная, что я покупаю товары на B&H, попросил меня купить ему "презик" на белую линзу 70-200. "Презик", это такая хрень из ткани с лайкрой: http://www.bhphotovideo.com/c/search?Nt ... Search=yes
производитель: http://www.lenscoat.com/
Ну, купили, приехала посылка ,вручил товарищу, забыли... Прошло около года или больше...
Посылки я заказываю, постоянно держа в голове волшебную фразу: "не более 10 000 руб в нед."
И вдруг ,совершенно неожиданный звонок от курьера EMS: "вам посылка, идите получите."
Получаю: все мое, адрес, фио, телефон. цена посылки: 90 баксов или вроде того. Обалдеваю. Ничего не понимаю.
Вскрываю: баааа! а там, примерно на тысячу долларов вот этих самых "презиков" от LensCoat.
Судя по описанию "презиков" - линзы огого какие солидные...
Ну, думаю, наверна подарок! Кризис США разрывает, вот они и заманивают как могут.
Стал драконить посылку ,часть "презиков" подарил...
Хоп!
Получаю письмо от владельца LensСoat: "очень извиняюсь, но к Вам случайно попала посылочка, которую не Вам посылали."
Я офигел просто. Ну, разобрались быстро, товар я собрал, нашел чела в Москве и переслал ему. Чел оказался крутым дядькой(по набору линз это и так понятно было). Вот такой сюрприз.
Попросил америкоса забанить мой аккаунт ,чтобы лишний раз проблем не огрести из-за такой фигни.
Да, кстати, америкос не смог перевести мне денег $10 за пересылку, я сказал: "ну, не переживайте. 10 баксов - не такие уж крупные деньги." Америкос так растрогался, что пообщел дать скидку при след покупке. Гы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 09:42 

Купил объектив http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI.dll ... AQ:AU:1123 Россия в списке есть, иначе купить технически было бы невозможно, а так все прошло, все нормально. А теперь этот урод пишет, что вашей страны в списке нет, поэтому надо доплатить 40 австралийских баксов за доставку " Since your country is not listed in shipping part so you need an extra amount for shipping, you can checked it in our listing that you have to confirm before shipping by this case. So please send the extra amount of 40AUD..."
Что теперь делать, жаловаться администрации ебэя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 10:29 

муха писал(а):
...Что теперь делать, жаловаться администрации ебэя?

Ну, формально продавец конечно же ошибся, но "качать права" смысла нет - такие накладки случаются. Думаю, что администрация ибэя ничего ему не сделает.
Вообще-то лучше бы заплатить за доставку и со страховкой, такую покупку желательно отслеживать.
Если откажитесь - продавец расторгнет сделку и вернет Вам деньги. А 40ауд - не такие уж большие деньги, я бы заплатил. Спросите его что он напишет в тамошенной деклaрации, есть шанс попaсть на растамошку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 10:38 

Цитата:
Россия в списке есть, иначе купить технически было бы невозможно,

но там и стоит отдельно доставка в Россию за 35 баксов. Вы ее платили?

Я бы отправил продавцу скрин-шот, в качестве последнего китайского - а дальше- пусть возвращают.
Цена не сказать, чтобы очень гуманная.

Цитата:
я бы написал ему, типа "просил барашка, прислали штатив... не ошибся?"
ну, так, типа "мы все тут такие честные, нам чужого не надо". :D

Так и сделал - ответили - это не ваша проблема, оставьте себе. Это Франк, кстати.

Предложил покрыть частично расходы, и попросил все-таки выслать барашки. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 11:20 

Вообще-то там стоит 40 баксов за доставку в любую страну из списка включая Россию, а 35- это за каждый дополнительный экземпляр свыше одного. 40 разумеется платил, это автоматически включается в цену при оплате, теперь получается заплатите пожалуйста еще 40, так как вашей страны нет в списке. Бред какой-то, ладно бы если за ЕМС просил, а то просто так, и предложение сразу из выгодного превращается в дорогое, 35 американских баксов- это заметно дороже. По декларации сказал, что напишет все нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 11:36 

муха - я ничего не понимаю. :)
Вы покупаете "неродной" объектив за 700 долларов с гаком, без гарантии, с доставкой обычной почтой, непонятной растаможкой и изменение в цене на 5% для вас становится невыгодным?
Когда вот он рядом лежит - практически за те же деньги
http://foto.ru/sigma_af_12-24mm_f4.5-5. ... canon.html

В чем великая целесообразность и экономия?
Лично я бы рассматривал такой вариант ну как минимум при двухкратном отрыве в цене.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 12:05 

Я просто спросил нормальна ли ситуация когда люди ни с того ни с сего просят лишние 35 американских баксов, я ж не знаю, может чего-то не понимаю и это считается нормальным и как-то обосновывается, а вы мне про неродной объектив и т.д. Что значит неродной- сигма и есть сигма или в фотору какая-то другая сигма или под родным вы кэнон имеете в виду? Дак кэнонов таких не бывает.

Что касается почты, гарантии и прочего, так это и есть ебэй, а как иначе-то? Что касается фотору, то в России такие объективы меньше 32 тыс. не стоят и фотору одна из самых дорогих контор и если там вдруг выскочило что-то подозрительно дешево, то это только повод усомниться в нормально качестве, тем более живу далеко от Москвы и с гарантией будет все то же самое, а получать по почте из Гонгконга по почте проще чем из жлобских московских контор с их претензиями на отправку исключительно транспортными компаниями, через это дело на ебэй и перешел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 12:14 

муха писал(а):
Я просто спросил нормальна ли ситуация когда люди ни с того ни с сего просят лишние 35 американских баксов, я ж не знаю, может чего-то не понимаю и это считается нормальным и как-то обосновывается, ....

такое бывает, невозможно все условия предусмотреть и описать. репутация у продавца приличная, обмана нет. решать Вам. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 12:24 

Цитата:
фотору одна из самых дорогих контор

это не так, но пусть это будет ваше мнение.

Цитата:
тем более живу далеко от Москвы и с гарантией будет все то же самое

Это еще одно заблуждение. Но не мне решать.

Цитата:
гарантии и прочего, так это и есть ебэй, а как иначе-то?

одно дело заказать железный штатив, в котором по определению сломаться ничего не может - тут и 10% - уже интересная разница.
А другое - оптику без проверки от довольно нестабильного производителя. Я бы не побоялся взять так кеноновскую L-ку, но не сигму.

По сути вопроса - ситуация конечно не нормальная, но чудес то не бывает. :)
Одно дело - китайский производитель пластмассового ОЕМ-барахла для белых фирм, которые торгуют с черного хода.

Другое - фирменная японская оптика.
Самый дешевый "фирменный" магазин показывает цену около 850 у.е.
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Nt ... Search=yes

Откуда в Австралии взялся этот объектив, новый, да еще и дешевле? Это разве не подозрительно дешево?

ЗЫ. Посмотрел продавца - в среднем - все дороже чем в Штатах, сильно дороже, чем в китае, и еще и доставка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 12:35 

чую быть новой войне: барахло V.S. небарахло :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 12:42 

alexander_s
ну, тут тоже должны быть границы разумного.
Да, выглядит абсурдно, когда крышечку для объектива дешевле выписать из китая, чем купить в мАсковском магазине,
Но тот же спигот брать на ебее за 20 баксов, когда такой же китайский в фото-ру стоит 200 рублей - не лучшее решение.
Обратная ситуация - если Програф мне привезет китайские светильники по той же цене, что и Конова - какой смысл мне заказывать оттуда, и потом каждый раз очковать за доставку, разбитые лампы, проблемы с таможней?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 19:09 

Wisky писал(а):

А другое - оптику без проверки от довольно нестабильного производителя. Я бы не побоялся взять так кеноновскую L-ку, но не сигму.

Вы наверное в Москве живете, если так рассуждаете? Как ее брать с проверкой-то тем, кто далеко, в Москву ехать что ли? Или брать с доставкой из московских контор по цене от 1100 баксов? Так чем это будет отличаться от ебэя в плане нестабильности производителя, кто-то будет нежно и заботливо отбирать резкий экземпляр? Да, жизнь несовершенна, деваться некуда, авось повезет. Если бы я жил в Москве или Петербурге, то купил бы б/у шный за двадцатку, а так вариантов нет- или заказывать в надежде получить приличный экземпляр или оставаться без объектива. То, что на фотору он вдруг стал 26 так думаете я не смотрел на российские цены? На прайсру все от 32 и на фотору всегда было далеко за 30, что ж его каждый день проверять это фотору? А сейчас вдруг фотору резко выбивается из общего ряда, что это?- если акция, то пусть бы так и писали, а то что-то непонятно и сомнительно что это с ними произошло, без проверки это точно брать нельзя, подозреваю что его уже не раз вернули, потому и дешево.

Что касается той фирмы, несмотря на то, что цены в АУД, товар в Гонгконге и цена эта совершенно нормальная гонгконгская цена, как у всех остальных плюс-минус немного, другое дело, что почему-то другие в европу не отправляют включая Россию, только у этих Россия есть в списке. У американских продавцов намного дороже и говорить о том, что B&H ориентир по ценам как-то странно, ничего там не дешево. Я вот покупал фильтры и всякую мелочь в Гонгконге и Сингапуре, в B&H и вообще у американцев все это же было намного дороже, что это было- чудо?, я сделал что-то неправильно?

Кстати когда я объяснил продавцу ситуацию он ответил, что тот калькулятор типа рабиш и у всех одно и то же показывает, надо в описании смотреть, а в описании только Америка и Австралия. Я говорю не фига не рабиш и у всех разное, если страны нет- фиг купишь, система технически не дает, а если есть- уж будьте любезны. В общем он видимо понял свою неправоту и предложил доплатить 30 АУД за ЕМС, вот это уже другой разговор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 19:28 

Где подвох? (см. цену)

http://cgi.ebay.com/UMBRELLA-FLASH-DIFF ... 2ead0bfa59

http://cgi.ebay.com/STROBELLA-UMBRELLA- ... 2eacdda444

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 19:47 

а где вы его видите?
вы шиппинг приплюсуйте .. то на то выходит. Цена одна фактически.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 20:24 

Цитата:
B&H ориентир по ценам как-то странно, ничего там не дешево.

Еще раз - ориентируйтесь не на рассыпуху и мелочевку, а на дорогие товары. :)
пройдитесь по оптике, цена на B&H будет ниже на 2-3%.

В остальном - у вас есть свое мнение и никто его не оспаривает. Мы лишь обмениваемся. ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]