ВидеографКак ни странно, но даже в вашей стране я недавно пил и натуральную воду с Карпат, хороший закарпатский коньяк, и водка было ничего.
А уж у нас натурального продукта нынче полным полно.
Только искать его надо не в столицах и в магазинах уметь выбирать. У нас любя ругать советскую торговлю с ее дефицитами, но ... давайте реально посмотрим, что сейчас берем в засыпанном всяческими красивыми упаковками ближайшем маркете:
Хлебушек.Все тот же Дарницкий, с родного хлебозавода, такого вкусного почти нигде не видел, по старым же советским ТУ сделанным, батон нарезной, с тем же с детства знакомым вкусом. Ну, попробуешь всех этих модных булок и опять идешь к заветной полке. Иногда изменяю дарницкому, покупая по случаю каравай с района, сделанного по старинному рецепту. Все эти модные хлеба из ваты в сравнении не идут. Поэтому и не залеживается.
Молоко, кефир, снежок - все с родного комбината или с ближайшего района , летом там молоко жирнее, коровы то на выпасе.
Масло -тоже с района, иногда изменяю с Вологодским, тоже, кстати с вологодской области. Все натуральное, от коров.
Мороженое - беру сейчас в новом маркете Вологодское, чувствуется вкус молока. Понравилось в поездках местное мороженое в Новгороде, Полоцке, Ангарске.
Колбасы - ну это ... сложный вопрос, не любитель вареных, а пк и вк сейчас отличные идут с Вологды, не хуже белорусских.
Опять же Рокфор белорусский или сыр Даниловский, да иногда другие наши попадаются хорошие.Надо просто пробовать новые сорта и запоминать.
Мясо или на рынке, или в большом маркете. Только свежее, никакой заморозки. Осенью идет массовый забой и местная телятина выше всяких похвал.
Ну, рыба понятно, поморский город. Зимой по зимнику привозят изобилие: утром выловленная корюшка, навага, сиг, мелочь озерная, форель-кимжа, обожаю миногу - ее только зимой привозят. А если хочешь чего такого эдакого - уилком в фирменный лабаз - там и наша и креветки и лангусты и живая. Дык до искусственного дефицита почти все это лежало в нашем "Океане" - людей буквально заставляли есть кальмары, креветки и мидии. А стейки из акулы и тунца брали только люди знающие. Даже рыбную колбасу производили!
Макароны и крупы не трогают, не фиг все и изменилось. Только выбор больше и времени тратить не надо на поиск.
За овощами народ бегает, только за местными, из области. Все хитропопые рыночные "гости" давно на таличках нужный адресат выставляют.
В одном районе даже смеются:" У нас земель то нет, столько картошки вырастить".
Колы и прочих красивоупакованных йогуртов мне и даром не надоть, и детям не беру. Молочку и наша отличная есть для детей, с
натуральными ягодными наполнителями.
К чему такая простыня: Если отвлечься от маркетинга, то обычный народ покупает точно такой же набор продуктов.Думаю, при должном управлении и внедрении современной логистики, достичь всего этого можно было и при советском строе. Так называемый капитал тут совершенно ни при чем. Его "заслуга" только в накручивании ценника и постоянном обмане покупателя. На этом и построена вся его "эффективность".
А человеку необходима простая и здоровая пища, лучше местная.Поэтому и пиво надо пить на маленьких варнях, на месте производства, наливки местного разлива, из местных же ягод.
зы. усё

ногу потянул на качалке, вместо лыж сижу тут с вами
