КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 03 02 2017, 22:16 

Yuriy писал(а):
"Качественные спиртные напитки производят только из спирта- дистиллята," - не надо так категорично. Вот выдержка из технологии производства мадеры: "Крепление производят нейтральным виноградным спиртом крепостью 96%, который должен быть сертифицирован Институтом вина Мадеры". Как Вы понимаете, 96% - это уже никак не дистиллят. Кстати, спирт из опилок, так называемый гидролизный спирт, и спирт из нефти, так называемый химический синтетический, не применяют при производстве пищевых продуктов (по крайней мере , на легальных производствах), т. к. даже при ректификации не удаётся полностью очистить их от присутствующих ядов.

Учтите, что это было лишь просто по вашему совету найденое мною в интернете кое что по теме опровергающее ваше высказывание по поводу терминологии "спирт-ректификат" и не является моим мнением ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2017, 22:59 

Serge Beck писал(а):
Качественные спиртные напитки производят только из спирта- дистиллята, а спирт-ректификат используют для медицинских и технических нужд (Источник)[/b][/i]
:smile: :smile: :smile:

А ничего и удивительного. Потому как к людям у нас так и относятся. Технический спирт, кормовые бананы которые в ЕС людям не продают, ну и т.д. Такая уж жизнь у стран 3-4-го мира.
Yuriy, да какие там легальные производства, если даже на воде в магазине написано Карпаты, а по факту из крана плюс антибиотики. Вы Юрий как с луны, верите властям, силовикам, контролирующим органам. Это вы зря, так и в ящик можно попасть. Конечно бывает иногда, в начале, когда водка какого нибудь сорта выпускается, некоторое время там может конечно еще и норм. ректификат, но не надолго.
А за мадерой, езжайте лучше на Мадейру, там и сравните.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2017, 12:53 

Видеограф
Как ни странно, но даже в вашей стране я недавно пил и натуральную воду с Карпат, хороший закарпатский коньяк, и водка было ничего.
А уж у нас натурального продукта нынче полным полно.
Только искать его надо не в столицах и в магазинах уметь выбирать. У нас любя ругать советскую торговлю с ее дефицитами, но ... давайте реально посмотрим, что сейчас берем в засыпанном всяческими красивыми упаковками ближайшем маркете:
Хлебушек.Все тот же Дарницкий, с родного хлебозавода, такого вкусного почти нигде не видел, по старым же советским ТУ сделанным, батон нарезной, с тем же с детства знакомым вкусом. Ну, попробуешь всех этих модных булок и опять идешь к заветной полке. Иногда изменяю дарницкому, покупая по случаю каравай с района, сделанного по старинному рецепту. Все эти модные хлеба из ваты в сравнении не идут. Поэтому и не залеживается.
Молоко, кефир, снежок - все с родного комбината или с ближайшего района , летом там молоко жирнее, коровы то на выпасе.
Масло -тоже с района, иногда изменяю с Вологодским, тоже, кстати с вологодской области. Все натуральное, от коров.
Мороженое - беру сейчас в новом маркете Вологодское, чувствуется вкус молока. Понравилось в поездках местное мороженое в Новгороде, Полоцке, Ангарске.
Колбасы - ну это ... сложный вопрос, не любитель вареных, а пк и вк сейчас отличные идут с Вологды, не хуже белорусских.
Опять же Рокфор белорусский или сыр Даниловский, да иногда другие наши попадаются хорошие.Надо просто пробовать новые сорта и запоминать.
Мясо или на рынке, или в большом маркете. Только свежее, никакой заморозки. Осенью идет массовый забой и местная телятина выше всяких похвал.
Текст:
Кстати, все это было и при советских властях, только забиралось в "закрома родины", кормить всяческих соседей.

Ну, рыба понятно, поморский город. Зимой по зимнику привозят изобилие: утром выловленная корюшка, навага, сиг, мелочь озерная, форель-кимжа, обожаю миногу - ее только зимой привозят. А если хочешь чего такого эдакого - уилком в фирменный лабаз - там и наша и креветки и лангусты и живая. Дык до искусственного дефицита почти все это лежало в нашем "Океане" - людей буквально заставляли есть кальмары, креветки и мидии. А стейки из акулы и тунца брали только люди знающие. Даже рыбную колбасу производили!
Макароны и крупы не трогают, не фиг все и изменилось. Только выбор больше и времени тратить не надо на поиск.
За овощами народ бегает, только за местными, из области. Все хитропопые рыночные "гости" давно на таличках нужный адресат выставляют.
В одном районе даже смеются:" У нас земель то нет, столько картошки вырастить".
Колы и прочих красивоупакованных йогуртов мне и даром не надоть, и детям не беру. Молочку и наша отличная есть для детей, с натуральными ягодными наполнителями.

К чему такая простыня: Если отвлечься от маркетинга, то обычный народ покупает точно такой же набор продуктов.Думаю, при должном управлении и внедрении современной логистики, достичь всего этого можно было и при советском строе. Так называемый капитал тут совершенно ни при чем. Его "заслуга" только в накручивании ценника и постоянном обмане покупателя. На этом и построена вся его "эффективность".
А человеку необходима простая и здоровая пища, лучше местная.Поэтому и пиво надо пить на маленьких варнях, на месте производства, наливки местного разлива, из местных же ягод.

зы. усё #-o ногу потянул на качалке, вместо лыж сижу тут с вами :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2017, 14:42 

Видеограф прям весь напичкан мифами из рунета: и спирт-ректификат, это спирт из опилок и бананы мы не те едим.
"Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний (см. таблицу пищевых свойств ниже).

Платано (от исп. plantar — сажать) — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.

Если бы нам продавали кормовые бананы, как вы называете )) То увы, впечатления о них были бы отнюдь не такими радужными. В южных странах больше сортов десертных бананов, вот некоторые завистливые люди и думают, что себе они оставляют лучшее, а нам отправляют корм для скота. На самом деле это не так"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2017, 19:48 
Модератор

Yuriy писал(а):
В южных странах больше сортов десертных бананов, вот некоторые завистливые люди и думают, что себе они оставляют лучшее, а нам отправляют корм для скота. На самом деле это не так"

Миф о кормовых бананах очень распространен. Интересно - откуда ноги?
Я вот в Египте разницы не ощутил между "кормовыми" и местными маленькими.
Видеограф писал(а):
Но, в любом случае, в пиве и вине не должно быть спирта ректификата, как это делают в странах бывшего ссср.

На фото.ру общался с парнем под ником самогонщик, как я понял он спец. по дистилляции, так вот он сказал что с помощью перегонного куба нельзя достичь высокую степень очистки. Потому у самогонки как правило привкус. Высокая степень очистки достигается именно на ректификационной колонне.
На западной Украине еду готовить умеют, с этим соглашусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2017, 21:11 

Alllex, думаете самогон на западещине через колонну пропускают?
Я не против колонн, вот только что и кто через них пропускает, вопрос. Когда пр-во мелкосерийное, как пиво в частных пивоварнях, производитель держит качество, т.к. только тогда будет успешен его бизнес. А когда речь идет о млн. литрах водки, то тут коррупция и криминал не избежны. Ибо тебя просто уроют на этом рынке. Соответственно играть надо только по правилам коррумпированной бандитско-криминальной страны.
Бананы в ЕС я ел, разницу ощутил, по приезду наши бананы 3 мес. в рот не брал.
Не забывайте люди еще и о том, что бананы у нас хранят в моргах, оттуда потом в магазины и на рынки. Кому пофиг, можно и пофиг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2017, 22:43 
Модератор

Видеограф писал(а):
Соответственно играть надо только по правилам коррумпированной бандитско-криминальной страны.

С криминалом и коррупцией я борюсь очень просто - гривней. Покупаю самую дорогую водку (в разумных пределах дорогую понятное дело) и не парюсь. Дорогое не подделывают. Все равно дешевле хорошего коньяка или виски, а с учетом нормы 30 гр в день) то совершенно не накладно.
Видеограф писал(а):
Не забывайте люди еще и о том, что бананы у нас хранят в моргах, оттуда потом в магазины и на рынки. Кому пофиг, можно и пофиг.

Блин, вот вы представляете сколько моргов нужно на такое количество бананов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2017, 23:00 

Alllex писал(а):
Покупаю самую дорогую водку (в разумных пределах дорогую понятное дело) и не парюсь. Дорогое не подделывают. Все равно дешевле хорошего коньяка или виски, а с учетом нормы 30 гр в день) то совершенно не накладно.

Да как сказать, качественная латвийская водка стоит 185 грн. Коньяк Тиса 5-ти звездочный тоже 185, сегодня сравнивал цены. А испанская водка так вообще 230-240 грн. Так что получается, что пить коньяк в Украине дешевле, чем покупать нормальную водку. Хорошо хоть коньяк нормально делают у нас. Когда отдыхал в Карпатах, мне там конечно продали не плохую водку их пр-ва, без ректификата, но такую водку я только там в продаже и видел, т.е. в том магазине, видать эксклюзивно как то завезли с завода. Все остальное ректификат как и везде.
А что такое у вас 30 грамм, не позорьтесь, лучше вообще не пить, чем 30 грамм в день, только над собой издеваться. Что у вас за диагноз там такой?

Alllex писал(а):
Блин, вот вы представляете сколько моргов нужно на такое количество бананов?

Ну как сказать, игра эта называется русская рулетка, не знаешь в каком месте тебе из морга продадут. Да все равно бананы говно у нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2017, 23:32 
Модератор

Видеограф писал(а):
А что такое у вас 30 грамм, не позорьтесь, лучше вообще не пить, чем 30 грамм в день, только над собой издеваться. Что у вас за диагноз там такой?

Так я ж и написал что не парюсь особо. На день рождения или праздник какой - вполне себе позволяю, а так что бы каждый день - смысла не вижу.
Диагноз такой же как и у Вас - человеческое тело, оно в состоянии в день безболезненно усвоить 30 гр. все остальное перебор и вред.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2017, 23:49 

Alllex, так каждый день никто и не пьет, спортом заниматься надо, работать, и т.д. На выходных можно, в отпуске еще чаще можно. Скажу так, 150 грамм водки или коньяка это даже без похмелья. Это просто минимум, если меньше, смысла вообще нет наливать, лучше радио послушать. Если говорить о пиве, 1-1,5 литра пива это тоже без похмелья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2017, 13:53 

Yuriy писал(а):
Видеограф прям весь напичкан мифами из рунета

как модель РЭН ТВ в отдельно взятой персоналии :smile:
fanfo писал(а):
Хлебушек.Все тот же Дарницкий, с родного хлебозавода, такого вкусного почти нигде не видел

Саша, тебе просто люто везет. Наши хлебозаводы изгадились все. Такого хлеба, за которым я стоял в очереди, просто нет. Хоть весь Екатеринбург обойди, во все гламурные пекарни загляни. Я бы сейчас даже и в очереди постоял пожалуй, не переношу очереди правда.
С молоком та же беда.

Ну вот пиво приличное найти еще можно. Колбаски мироторговские вроде бы ничего такие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2017, 14:11 

pilipim, какое пыво у вас считается приличным? Не живое?
Хлеб, так не проблема, все любители хлеба уже больше 10-ти лет сами его в домашних хлебопечках выпекают, чего и вам советую.
Очереди это страшный сон из той жизни, которая вам так нравилась, принципиально в них не стою теперь. Хотя это уже пунктик, потому как за айфонами в Нью Йорке люди ночуют даже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2017, 22:22 

Oleg2d писал(а):
и таки показал подлец такое место в Баварии.
А вот тебе монастырь - за стенкой пивоварня, в стене кран!

Адресок чирканите, plz, а то наш немец Serge Beck уже месяц ходит по современной Германии и нигде живого пива найти не может. :roll:
В Украине рекомендую эти пабы:
http://kumpelgroup.com/products/kumpel_beer/
http://panpub.com.ua/beer
Необходимо их продегустировать в сравнении с живым пивом в Германии. Уже и не знаю, где круче пиво будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2017, 22:50 

Видеограф писал(а):
Адресок чирканите, plz, а то наш немец Serge Beck уже месяц ходит по современной Германии и нигде живого пива найти не может. :roll:

не надо драматизировать [-X германия хотя и не болъшая, но состоит из 15 земель, где куча разного пива ... на данный момент мне больше делать как нечего как бегать по германии в поисках вашего "живого" пива :roll: :smile:

я всё по этому поводу сказал и написал ... чем мог, тем помог и если будут когда-либо новые факты, то я как и обещал напишу ... и ещё, из-за вас, я переспрашивал уже кучу друзей и знакомых: результат один ... никто не ЗАПАРЫВАЕТСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ И ТОЧКА и на меня смотрят, как будто я чего не того спросил ... им вас не понять и как видно вам тоже многое что не объяснить по поводу немецкой пивной души ... здесь большая массы любителей пива, но не фанатов .. надейюсь вы понимаете про что я говорю ... фанат и любитель это два разных вида ... я например любитель футбола, но не фанат :smile:

теперь опять передаю слова другим любителям пива и колбасок :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2017, 23:17 

Serge Beck писал(а):
на данный момент мне больше делать как нечего как бегать по германии в поисках вашего "живого" пива :roll: :smile:

[-X Одна поправочка, не "нашего", а ВАШЕГО! живого пива. И без кавычек.
Наше живое пиво у нас и так есть. А вот есть ли у вас там живое пиво, уже вопрос. :smile:
И это, пора вам наверное с производителями пива в частных небольших пивоварнях поговорить, вот они уж точно знают что такое не пастеризованное, не фильтрованное и без консервантов пиво. А живым они его называют, или как то иначе, это уже не суть важно. Может быть они его "свежим" называют.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]