КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 04:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 02 02 2017, 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 11 2007, 20:58
Сообщения: 334
_maxp_ писал(а):
steamroller писал(а):
вот такая шняга получается

Интересно. Что за техпроцесс, расскажите.

Нитритная соль 2% от веса мяса+вода для рассола(обычно вода для рассола берётся 10-20% от веса мяса), ягоды можжевельника(можно и без), перец, паприка, чеснок, сахар 1% от веса.
Если есть шприц, то шприцуется рассолом или просто заливается и укладывается в пакет, по-возможности максимально выгнать воздух из пакета.
В холодильник от 4 до 10 дней, в зависимости от толщины куска. Тот, что на снимке лежал неделю, но он шприцевался, поэтому можно и 3-4 дня всего держать. Каждый день нужно переворачивать в пакете мясо для равномерной просолки Потом горячее копчение 2-2,5 часа до температуры внутри куска 70-75 С.
Я теперь понимаю, почему всё это стоит довольно дорого :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 02 02 2017, 09:58 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4778
Откуда: Крокозия
Слышал что еще ксантановую камедь каким-то образом туда вводят чтобы связать влагу и тем самым вес нагнать за счет воды.

Цитата:
сосисочный мэйкер застрял на китайщине,

А этот прибор как выглядит и что делать будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 02 02 2017, 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 11 2007, 20:58
Сообщения: 334
Alllex писал(а):
Слышал что еще ксантановую камедь каким-то образом туда вводят чтобы связать влагу и тем самым вес нагнать за счет воды.

Цитата:
сосисочный мэйкер застрял на китайщине,

А этот прибор как выглядит и что делать будет?

Про камедь не слыхал не знаю для чего это. Нитритная соль (смесь обычной с нитритом натрия 0,4-0,6%) используется для убийства бактерий и для сохранения красного цвета мяса после термообработки. Кстати, в петрушке этого нитрита в процентном соотношении больше.
Сосидж мейкер выглядит так
Изображение

Можно и через мясорубку без ножа и решётки, но уж , как говориться:" пить-так пить, сказал котёнок, когда несли его топить!" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 02 02 2017, 10:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4778
Откуда: Крокозия
steamroller писал(а):
Про камедь не слыхал не знаю для чего это.


http://dobavkam.net/additives/e415
Цитата:
Главное свойство добавки E415 (это она так именуется в пищевой промышленности) - увеличение вязкости жидкости при добавлении вещества в очень малом количестве (обычно меньше 1%). В отличие от других загустителей, ксантановая камедь обладает стабильными свойствами в очень широком диапазоне температур (от -18 ºС до 120 ºС) и кислотности (от 2 до 12 pH).
...
Кроме того добавка Е415 помогает уменьшить потери жидкости при термической обработке и последующем хранении пищевых изделий.

Мне она нужна была для выпекания безглютенового хлеба.
Изучал описание и запомнил что ее вроде в мясные изделия кладут чтобы вес не теряли при обработке.
На Украине я нашел ее только в мешках по 20 кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 02 02 2017, 10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1273
Откуда: Екатеринбург.
Видеограф писал(а):
совдепии

*** ЗАБАНЬТЕ ЕГО УЖЕ :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 02 02 2017, 16:24 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 8375
Откуда: シベリア - Красноярск - станица Раевская - 南
Давайте все дышать ровно, а Видеографа я прошу по дружески, не упоминать нашу общую Родину в прошлом, чудными заморскими словами.
Спасибо.
Продолжаем разговор о пиве и колбасках :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 02 02 2017, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 12 2006, 10:10
Сообщения: 433
Откуда: Россия, Тимашевск
А о спирте можно? Я вот не пойму, почему тут у некоторых такое негативное отношение к спирту-ректификату? Прям яд какой-то под этим подразумевают. Это всего лишь чистый спирт, очищенный от посторонних примесей из спирта-сырца в ректификационной колонне. Спирт-сырец, полученный методом дистилляции и имеющий посторонние примеси и невысокий(относительно)процент именно спирта, "проганяют" через ректификационную колонну. В итоге получают очищенный от примесей спирт-ректификат, крепостью максимум 97,7%.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 02 02 2017, 23:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Yuriy, если бы в странах бывшего ссср думали о людях, то все было бы по науке. Но люди теперь это расходный материал. Потому вот цитирую, уже обсуждалось на форумах:
"в любой водке спирт ректификованный, то есть произведенный в ректификационной колонне. Просто он может быть из пшеницы, а может быть из опилок или нефти. Разве сегодня делают как-то иначе?"
http://winetalk.ru/topic588.html
Вы же понимаете Юрий, что дешевле прогнать нефть :), в плане себестоимости, или еще какую гадость. А вот польскую водку, с надписью ректификат, покупать в принципе можно, в Польше не дурят.
Там же.
"Как должен называться спирт в составе, допустим, водки, чтобы она была высокого качества? "Спирт Этиловый Люкс" он должен называться."
Так вот, на водке например из Испании, так и написано "Спирт Этиловый Люкс". И такая водка действительно будет водкой.

Но, в любом случае, в пиве и вине не должно быть спирта ректификата, как это делают в странах бывшего ссср.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 03 02 2017, 01:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Так вот, в связи с засильем ректификованной водки повсюду, в ресторанах западной Украина популярен стал самогон, 4-6 видов. Очень не дурно на вкус, бражкой никакой не прет, крепость где-то 40-60. Как аперитив очень даже ничего. Стоит копейки, все натуральное. Научились в общем качественный напиток люди делать. Ну конечно пить такое не солидно, лучше коньяк, но если денег не много, а хочется натур. продукт, то в общем то вполне. Я несколько раз его пил, полет нормальный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 03 02 2017, 04:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1273
Откуда: Екатеринбург.
Siberia писал(а):
Давайте все дышать ровно, а Видеографа я прошу по дружески, не упоминать нашу общую Родину в прошлом, чудными заморскими словами.
Спасибо.
Продолжаем разговор о пиве и колбасках :smile:

Он не понимает слов. Давайте забаним тролля и провокатора!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 03 02 2017, 09:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 7454
Откуда: Слава Русской Армии
Какой еще ректификат из опилок?
Вы бредни горбачевского разлива тут не повторяйте.
Я на ликероводочном снимал продукцию и с технологом проводил дегустацию :smile:
На хорошем производстве все натуральное. Сам наблюдал, что в чаны загружают для настоек.
Водку пью редко - на юбилее употреблял Кристалловскую, утром абсолютно никакого похмелья. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 03 02 2017, 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
pilipim, не засоряй тему. Тут вещи серьезные обсуждаются. Разрешаю тебе меня не читать, так и быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 03 02 2017, 20:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 12 2006, 10:10
Сообщения: 433
Откуда: Россия, Тимашевск
Видеограф,не пишите ерунды. Если сами чего-то не знаете, то у Вас под рукой интернет. Забейте в поисковике" что такое спирт-ректификат" и Вы узнаете, что в ректификационной колонне происходит ОЧИЩЕНИЕ спирта-сырца от посторонних примесей, которые в нём есть после дистилляции. Поэтому "спирт-ректификат" означает всего навсего "спирт очищенный", а никак не спирт из опилок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 03 02 2017, 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2475
Откуда: Deutschland
Yuriy писал(а):
Забейте в поисковике" что такое спирт-ректификат" и Вы узнаете, что


Спирт-ректификат, этанол С2Н5ОН, полученный ректификацией непосредственно спиртовых бражек или спирта-сырца, вырабатываемых из зерна, картофеля, мелассы, а также вторичного сырья виноделия ( выжимок виноградных, дрожжевых осадков). Используется в виноделии для спиртования сусла, мезги, виноматериалов, приготовления спиртованных настоев на пряноароматическом растительном сырье. Представляет собой прозрачную бесцветную жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом. В зависимости от степени очистки выпускают спирт-ректификат экстра, высшей очистки, 1-го сорта крепостью соответственно не менее 96,5; 96,2; 96% об. Спирт-ректификат виноградный отличается от ректификата из крахмалистого сырья большим содержанием примесей. Спирт-ректификат должен выдерживать пробу на чистоту с серной кислотой, на окисляемость, на метиловый спирт с фуксинсернистой кислотой, не допускается содержание в нем фурфурола. ГОСТом ограничивается содержание в спирте-ректификате альдегидов , сивушного масла , эфиров, свободных кислот. Соответствие стандарту спирта-ректификата устанавливают на винзаводах при его приемке. По согласию сторон допускается к приемке спирта-ректификата крепостью 95,5% об., если он удовлетворяет всем другим требованиям ГОСТа. Концентрацию спирта-ректификата определяют металлическим или стеклянным спиртомером в интервале температур от — 25°С до 40°С с применением термометра с ценой деления 0,5°С (см. спирта определение). Спирт-ректификат огнеопасен. Его пары вредны для организма человека. Предельно допустимая концентрация в воздухе 1 мг/дм3. Источники : Цыганков П. С. Ректификационные установки спиртовой промышленности. — Москва, 2004.


Спирт - дистиллят производят с помощью перегонных кубов - аппаратов для дистилляции. Самый простой пример - самогонный аппарат. А сам самогон - это и есть спирт-дистиллят. По этой технологии крепость спирта не превышает 70%. Кроме того в нем все равно присутствуюет некоторая доля сивушных масел и другие микропримеси. Для снижения количества примесей применяют двойную перегонку, а сивушные масла распадаются в дубовой бочке на полисахара, образуя великолепный букет фруктовых ароматов. Именно за этот ароматный букет и ценятся коньяки, бренди и виски.
Качественные спиртные напитки производят только из спирта- дистиллята, а спирт-ректификат используют для медицинских и технических нужд (Источник)


:smile: :smile: :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 03 02 2017, 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 12 2006, 10:10
Сообщения: 433
Откуда: Россия, Тимашевск
"Качественные спиртные напитки производят только из спирта- дистиллята," - не надо так категорично. Вот выдержка из технологии производства мадеры: "Крепление производят нейтральным виноградным спиртом крепостью 96%, который должен быть сертифицирован Институтом вина Мадеры". Как Вы понимаете, 96% - это уже никак не дистиллят. Кстати, спирт из опилок, так называемый гидролизный спирт, и спирт из нефти, так называемый химический синтетический, не применяют при производстве пищевых продуктов (по крайней мере , на легальных производствах), т. к. даже при ректификации не удаётся полностью очистить их от присутствующих ядов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB