КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тачка для Стокера
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 09:27 

Suzan писал(а):
у меня был фольксваген пассат, тоже не новый.
ввиду невозможности достать запчасти на иномарки в нашей местности - все на заказ, дорого и не очень скоро - вернулась к тазикам, осознанно :smile:, после того как один урод въехал в оставленную на улице машину (естественно смылся) и два месяца ездила без заднего стекла. У нас вообще в городе большинство на вазах ездит - ввиду дешевого сервиса и запчастей (Тольятти рядом :smile: )

Я когда пересел с восьмёрки на Tucson 2,7л, то резко обнаружил плюсы восьмёрки. За 500$ можно было полностью перебрать двигатель... И теперь только в боксы заехать на TO, так сказать маслице поменять, готовь 400$ как минимум :mrgreen: :mrgreen:

На восьмёрке я заправлялся на 500 руб. на две недели, а сейчас на 1000 на три дня :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 09:37 

Один из минусов выбора большой машины - нехилый налог, да и расход топлива в городе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 09:45 

fanfo писал(а):
Один из минусов выбора большой машины - нехилый налог, да и расход топлива в городе.

ну налог не такой большой... Я 4500руб заплатил. Двигун 175л.с.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 10:00 

Valua Vitaly писал(а):
Я когда пересел с восьмёрки на Tucson 2,7л, то резко обнаружил плюсы восьмёрки.

вот-вот. я с москвича пересел на хюндая когда, то спустя какое-то время обнаружил, что в нем (в хюндайке) присутствует катализатор, который если накрывается, то вынь да положь 30 тыс.руб. :smile: можно и иными путями эту беду обойти, но тут дело каждого уже. в то же время, когда с москвичом приключилась вот такая беда,
Изображение
то ремонт с запчастями мне обошелся в сумму менее 5 тыс. руб :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 12:07 

Valua Vitaly писал(а):

Я так понимаю вы единственный стокер, кто не только со стороны нахваливает сей аппарат, а ещё и эксплуатирует его?

Да и вообще тем называется "тачка для стокера". И я так понимаю все дружно пересаживаемся на УАЗы. ПО крайней мере четверо моих оппонентов. :smile:

Да, эксплуатирую. Тока не постоянно. У нас в семье всегда была такая машина. На даче удобно груз привести, проехать на пикник туда, где другие либо не проедут, либо после потребуется дорогостоящий ремонт.
Сейчас вот поднимать машину будем, на нормальные колесики ставить. Как сделаем, фото будет :-)
Кстати, я не говорил что это лучшая машина вообще. В городе лучше пешком ходить, чем ездить. Я один раз по пути на дачу решил в соседний квартал заехать. Не по пути было. час потерял... Обзорность никакая :-( маневренность тоже. Спасло только что по бордюрам развернуться можно :-))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 14:42 

Если год назад у меня был мерседес С180 97 года и прокатился у друга на мерине МЛ430 2000 г. мне показалось, что это нечто крутое и нереальное:) Сейчас я езжу на сивике того года и недавно прокатился опять на том же МЛ, ну блин, кроме чувств сожаления и расстройства я ничего не получил, какое-то жутко несовременный агрегат, на котором хочется просто кого-то переехать, доисторический танк блин :smile: Как по езде, так и внешне и внутренне. Так что все познается в сравнении, скажу по секрету моя первая машина была УАЗ, у отца брал кататься по проселочным дорогам :D на тот момент мне конечно нравилась, постоянно бился коленками о его углы в кабине :smile: УАЗ - это машина которую убивать не жалко и на ней надо ездить исключительно на рыбалку и по лесным колеям, а вторая машина должна быть нормальная ИМХО. Я не зарабатываю рыбалкой :smile: и мне нужна нормальная комфортная езда, если бы часто ездил на подобные вещи купил бы какой-нибудь субарик, но как то на болота не тянет меня:) Но думаю джип с постоянным полным приводом вполне подойдет, дабы выбор предостаточный, были бы деньги:) Да, и внешне и внутренне на наш автопром без слез смотреть невозможно, это машины не для города точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 15:25 

так от целей все и зависит. я по рыбалкам мотаюсь часто и на приличные расстояния. совсем в дебри не забираюсь, но полный привод и приличный относительно седана дорожный просвет полезен. субарик... нету у меня на него бабла такаим образом, что бы не напрягаца в случае чего :smile: да и на приобретение нету :smile: вот на кашкай и заглядывался :sad:
не очень понял, что значит то, что вы не зарабатываете рыбалкой... я ей тоже не зарабатываю, я получаю от нее огромное удовольствие. на своем как раз удовольствии я не собираюсь экономить :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 15:33 
Inspector IS

LiveMan писал(а):
В городе лучше пешком ходить, чем ездить.)

ну для некоторых лучше уж ездить в комфорте, с музыкой и кондиционером..
не помню, когда в метро спускалась, не хочу и, надеюсь, не скоро придецца :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 18:25 

pilipim писал(а):
LiveMan писал(а):
*** В городе лучше пешком ходить, чем ездить***

в городе лучше на велосипеде ездить, но если ничего не надо перевозить, кроме себя самого )))
особенно в часы пик, велосипед получается минимум в 2 раза быстрее машины :)

Велосипед для меня это хобби. На контактах на работу это дурость. переодеваться лень. Тем более весь в мыле. А если колесо пробьешь или дождик появится ? НЕеееееее, на велосипеде по городу я езжу только если из пункта А нужно забрать\отвезти чего нибудь. Или вынужденно, на выезд из города)))

И мне никогда не надо добираться в час пик куда либо. Очень редко.

"Но думаю джип с постоянным полным приводом вполне подойдет, дабы выбор предостаточный, были бы деньги:)"
Это ОЧЕНЬ не фиговые деньги должны быть чтобы довести импортный джип до того уровня проходимости которым обладает УАЗ(как минимум легкий, углы въезда\съезда, геометрческие параметры), силовые бампера(чопопало сварить не получится, сертификат нужен будет). И про краску забыть сразу же, машинка слишком часто царапается. Но в реальности мало кто забирается в такую даль.

ЗЫ: На метро я ниразу не ездил. Наверное потому что у нас его еще не достроили.. А в мск не был. А где был, так как то не прокатился..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 18:55 
Inspector IS

pilipim писал(а):
anouchka писал(а):
ну для некоторых лучше уж ездить в комфорте, с музыкой и кондиционером..
не помню, когда в метро спускалась, не хочу и, надеюсь, не скоро придецца :lol:

Подруга когда ей нужно в центр по делам, доезжает до станции метро, 10 минут и в центре, против 30 на машине )))

ну да, я не в курсе, что на метро быстрее :)
да можно и за 10 минут против часа :) и что, я-то не про скорость говорила :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 19:29 
Inspector IS

Толя. ВелкАм в Москву на велике. Камикадзе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 19:35 
Inspector IS

А вообще это вопрос вашего образа жизни. Если надо в офис каждый день, то да, наверное, общественный транспорт удобен :)
Если торопиться никуда не надо, то зачем портить себе жизнь? Московское метро сегодня и 20 лет назад, когда я в школу ходила, это две колоссальные разницы. Мне для моего личного комфорта необходимо 1,5-2 метра вокруг меня пустого пространства, чтобы никто посторонний рядом не чихал, не дышал, не пукал и не издавал никаких звуков. В общественном транспорте в Москве сегодня это не реально. В машине все огромное пространство мое, за это я плачу деньги :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 19:42 

anouchka писал(а):
А вообще это вопрос вашего образа жизни. Если надо в офис каждый день, то да, наверное, общественный транспорт удобен :)
Если торопиться никуда не надо, то зачем портить себе жизнь? Московское метро сегодня и 20 лет назад, когда я в школу ходила, это две колоссальные разницы. Мне для моего личного комфорта необходимо 1,5-2 метра вокруг меня пустого пространства, чтобы никто посторонний рядом не чихал, не дышал, не пукал и не издавал никаких звуков. В общественном транспорте в Москве сегодня это не реально. В машине все огромное пространство мое, за это я плачу деньги :)

Звуки да, а еще неприятные разные запахи (особенно летом во все дни недели и круглый год по пятницам вечером и по субботам утром :smile: ) и хамство... Ну это что касается мегаполисов, в других городах, вероятно, ситуация не такая удручающая...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 19:50 

anouchka писал(а):

+100. Аня я целиком за тебя. Я то только недавно избавился от поездок в метро. Наверное последние года два. Любая поездка в метро реально вызывала только негатив. Кашляющие это просто бич. :mad: НО самый главный негатив это лица... ААААААААААА......... КАРАУЛ..... 90% лиц выражают примерно такое " как меня заеб..а эта жизнь. Может пойти повеситься?" А бомжи летом... Никакой противогаз не спасёт от духана.

А мужики которые при виде беременной женщины просто в миг их отрубает, типа спал уже как час. УЖАС!!! Увы так совпало, что приходилось ездить в метро нам с женой когда она была в положении. Пока с ноги не рубанёшь никто и не подумает вставать. Как ни странно сами вставали только девушки в возрасте от 18-30 лет.

И на последок "защитникам метро" Вы ездили на выхинской ветке в сторону выхино??? Там же просто ..опа. Выражение, " Как селёдка в бочке" — отдыхает. С раннего утра и пожалуй до 12 ночи хрен кости на сиденье кинешь до самой конечной станции.

Короче метро перегружено. И перегружено уже давно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 20:14 

да ну вас нафик с вашими доводами :smile: живу я в СЗАО, работаю в центре. на метро с одной пересадкой 40 минут максимум. на машине через тверскую шо туда шо обратно очень рэндомный рэндом. нафиг такое счастье... в метро хоть почитать можно. а на лица можно не смотреть. тут я согласный. на запахи мне с армии все равно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]