КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 08:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С чего начать.
СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 12:07 

А ВЫ каким фотоаппаратом и объективами пользуетесь? Ведь не все пользуются проффесиональными фотоаппаратами! Или я ошибаюсь? Глуппо начинать фотографировать на проффесиональную камеру!
И хотелось бы узнать, кто и как учился этому ремеслу?
Заранее ВСЕМ благодарен!!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 12:36 

[Очень хорошо учиться этому ремеслу, начиная с этой темы http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=1496[/quote]

Я намек понял! Я просто забыл, что на этом форуме одни опытные фотографы или проффесионалы!! Наверное я не на том сайте!!! Извините, больше глупыми вопросами небуду беспокоить!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 18:06 

Это вы мне? "Профессиональный" это маркетинговый ход маркетологов. Индустрия фотографии очень широка и глубока, и далеко не везде и всегда одно и то же оборудование будет идеально подходить под конкретные задачи.

Вам (еще раз повторю) нужно понять прежде чего что вы хотите и что вам и только вам нужно. Для этого нужно начать работать, если у вас уже есть камера, то начните работать с ней, я вот начинал с фэд3... Сейчас у меня лично пентакс и на данный момент полностью покрывает мои потребности (я не снимаю свадьбы, почти не снимаю людей) когда я покупал свою камеру, она в своей ценовой категории лучше других подходила для конкретно моих задач, были бы у меня другие фотографические пристрастия, то я бы купил какую нибудь другую камеру и объектив...[/quote]

Спасибо за ответ!!! Я просто каждый день фотографирую своим Nikon D50, при этом пытаюсь эксперементировать. Фотографирую пока все (мне интересно все) Только с фотошопом полная лажа (но разбирусь). Сейчас уже времени много, оформляюсь на пенсию :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 20:44 

Я внимательно читал темы форума. Я читал, что есть люди, которые делают хорошие фотографии (в том числе и коммерческие) используя простую мыльницу или простенький фотоаппарат. Таких, наверное, и называют хорошими фотографами. Была у нас в Одессе выставка фотографа, так он фотографировал и мобильным телефоном и простой мыльницей через запатевшее стекло автобуса. Интересные снимки!!! Необычные!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 22:05 
Модератор

GSN72 писал(а):
Я внимательно читал темы форума. Я читал, что есть люди, которые делают хорошие фотографии (в том числе и коммерческие) используя простую мыльницу или простенький фотоаппарат...

А я видел профи у которых в студиях железок на несколько сот килобаксов - они наверное совсем неумехи если столько "протезов" накупили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 22:27 

А я видел профи у которых в студиях железок на несколько сот килобаксов - они наверное совсем неумехи если столько "протезов" накупили.[/quote]

Вы ,наверное, неправильно меня поняли! Просто каждый пытаеться из уже из имеющегося обарудования получить хороший результат фотографии. Ведь все зависит от фотографа! Я нехотел никого обидеть!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 22:38 
Модератор

GSN72 писал(а):
Вы ,наверное, неправильно меня поняли! Просто каждый пытаеться из уже из имеющегося обарудования получить хороший результат фотографии. Ведь все зависит от фотографа! Я нехотел никого обидеть!

Не в обиде дело.
Просто есть репортажники а есть студийщики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 22:41 

Теперь я понял!! Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 08:49 

pilipim Огромное Вам спасибо!!! Я хотел услышать то, что Вы написали по выбору камеры! У меня хороший опыт фотографирования в криминалистическом жанре :D , издержки проффесии и только на пленку фотоаппаратом Зенит ЕТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 09:00 

садисты ....... анималисты садисты ..... ломошломомазахисты ...[/quote]

Про этих индивидумов объясните?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 09:02 

pilipim писал(а):
фотодрочеров еще забыл, это обязательно нужно было упямянуть, но их на *щики не склонить, этого вида большенство (судя по пиз**жу на форумах)))

А это кто такие? :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 09:43 

[/quote]
люди собирающие линейки техники, оптики, как правило предпочитают монобрендовость, потом все это тестят, у кого нет денег купить все самому, довольствуются тестами сделанными другими, изучают графики шумов, тычут этими графиками фотодрочерам из других сект. как правило у многих есть годами скопленные груды оптики, большей частью из которой они пользуются лишь для того что бы заценить работу техники. меряются размерами объективов, дырками, точками автофокуса и его скоростью. периодически устраивают войны на меж религиозной почве, самые большие паствы у Ниона и Канона ))) и тд и тп ... фотографий хороших на при этом кот наплакал... фотодрочеры короче :smile:[/quote]

:D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 09:44 

GSN72 писал(а):
Я читал, что есть люди, которые делают хорошие фотографии (в том числе и коммерческие) используя простую мыльницу или простенький фотоаппарат.

если фотографируете для себя, то подойдет и мыльница. для стока - нужна зеркалка, с матрицей желательно не меньше 10-12 Мп. (вам уже pilipim все четко разложил по полочкам)
Так, что про мобилку и запотевшее стекло фотохудожников забывайте.
Вы пришли за советом, но при этом не говорите конкретики. а конкретика в данном случае такова: 1) нужно определится что будете снимать для стока. 2) озвучить бюджет.
и вам посветуют какую зеркалку купить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 09:45 

[/quote]
садисты окучивают дет. сады. анималисты снимают зверей, анималисты садисты снимают зверей в зверских условиях. Ломография что такое? погуглите, долго объяснять...[/quote]

Спасибо!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 09:47 

Цитата:
садисты окучивают дет. сады. анималисты снимают зверей, анималисты садисты снимают зверей в зверских условиях. Ломография что такое? погуглите, долго объяснять...

Спасибо!!! Вы интересный собеседник! Расмешили

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]