КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущее стоковой фотографии
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 10:59 

Совсем оффтопик...
Мой знакомый живёт в Нью-Йорке, работает графическим дизайнером. Однажды начальник, увидев его постеры, выезжающие из принтера, сказал: "А неплохо было-бы парочку на стенку повесить". Товарищ воспринял его слова как руководство к действию, и на следующий день, идя на работу, захватил молоток и пару гвоздей. Начальник застал его как раз в тот момент, когда молоток был уже занесён. "Что ты делаешь - это ведь не твоя работа"... Через пару часов пришёл профессионал. В комбинезоне, обвешанный рулетками, метрами, отвесами, уровнями и пр. На различные замеры, ознакомление со схемой электропроводки, просчёты и разметку ушло часа два. Потом за две секунды были вбиты два гвоздя. Уходя на перерыв, знакомый заметил на столе секретарши чек на $200. Работа профессионала недёшева!

P.S. Сказал, а к чему - уже и не сам не знаю. Да ладно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 11:12 
Имиджбанк LORI

Это - к тому, чтобы не было незанятых членов общества....

но эта та степень цивилизации, которая уже ставит цивилизацию под угрозу :) Нам пока не грозит....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 11:27 

Valua Vitaly писал(а):
Владимир Годник писал(а):
У нас и так дипломированных специалистов, а также дважды и трижды дипломированных навалом.

Вот как раз в фотографии у нас с этим БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Я не имею ввиду именно наличие диплома. Я говорю про профессионализм. Пара тройка фотографов на всю россию и те осели в Москве. Найдите аква студию не в Москве. Или павильоны для съёмки авто. Я сомневаюсь что есть такие.

Всё я закругляюсь. Тема у кого длиннее - бесконечна. Тем более тут патриотов я смотрю немерено :mrgreen:

В Питере есть ещё аква-студия и пара профи хорошего уровня, например Сахаров. Не обижайте Северную Столицу-то

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 11:31 

Насчёт нашего профессионализма. Перечисляю специальности, по которым может работать выпускник операторского факультета ВГИК-а. (Не знаю, как сейчас, но лет 15 назад так было.) Итак: ассистент главного оператора на киностудии, видео-оператор, техник операторского оборудования, светотехник, оператор проявочных процессов в лаборатории, фотограф и ещё с десятка два "специальностей", которых уже и не помню...

Кстати, кто вдруг не знает, что входило в основную задачу фотографа работающего по специальности на киностудии. Задача - съёмка сцены (актёры, интерьер, экстерьер и пр. окружение.) Снимки делаются в основном для пом-режиссёра, с целью избежать накладок в случаи, когда съёмка сцены по каким-то причинам прервана и новая съёмка ведётся с прервавшегося фрагмента. По телевидению сейчас часто показывают такие "коноляпы" - Дартаньян идёт в один конец комнаты в одних сапогах, а возвращается уже в других и т.д. По фотоснимкам последних кадров воспроизводятся детали одежды, где что лежало, стояло и т.д. Такая вот работа у фотографа была... Сейчас, наверное, этого уже нет.

Последний раз редактировалось Knulp 14 03 2011, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 11:32 

Cepn писал(а):
В Питере есть ещё аква-студия и пара профи хорошего уровня, например Сахаров. Не обижайте Северную Столицу-то

про Питер знаю и про Сахарова тоже. Извини. :) Просто не стал заниматься перечислением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 11:34 

Valua Vitaly писал(а):
Курсы аля "Академия фотографии" где припадают такие же "специалисты", как и я.

Долго думала, к чему же припадают специалисты, потом догадалась, что они всё-таки преподают. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 11:41 

Knulp писал(а):
Насчёт нашего профессионализма. Перечисляю специальности, по которым может работать выпускник операторского факультета ВГИК-а. (Не знаю, как сейчас, но лет 15 назад так было.) Итак: ассистент главного оператора на киностудии, видео-оператор, техник операторского оборудования, светотехник, оператор проявочных процессов в лаборатории, фотограф и ещё с десятка два "специальностей", которых уже и не помню...

По моему скромному мнение это и есть главная наша беда.
Я за узкую специализацию в принципе.

Никогда не забуду дону историю.
В 2003 году, когда я работал в первой своей фотостудии. Она была не моя, но была организована под меня. Когда начались тёрки с владельцами и начали подыскивать мне замену пришёл человек который ответил на вопрос.. Что Вы умеете? Ответил.

Могу фотографировать.
Могу быть видео-оператором
Могу быть тамадой.
Отлично пою.
Прекрасно танцую.
Показал кучу каких-то дипломов, которые он получал.
Занимаюсь ретУшью. ударение было на "У" (правда компьютер я так понимаю видел пару раз
ну и т.д.

В итоге его взяли. Ну, а как же. Такой специалист :mrgreen:

Потом я узнал, что он там начал жить в студии. Начал набухиваться. Обосал все диваны и весь студийный инвентарь на котором можно было сидеть или лежать.
Вот такой был специалист. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дискуссия про Фотообразование
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 11:51 

Спасибо доброму человеку, кто вынес в отдельную тему

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 11:52 
Site Admin

Да пожалуйста! :)

К стати,
Valua Vitaly писал(а):
Найдите аква студию не в Москве.
Ну, у нас хоть кустарная, но аквастудия. Подача воды сверху ввиде дождя, либо из душа, снизу под съемным настилом съемочной площадки емкость под ширину фона под воду со сливом. :bath:

А по теме. В Н-ске все фотошколы (и я и Вася преподаем в паре из них) рассчитаны прежде всего на новичков. Новички получают минимальную базу, а потом уже сами барахтаются и растут. Но это барахтание приводит к незашоренности взгляда. В результате наблюдаю, как появляются молодые фотографы с собственным интересным взглядом. Так что в отсутствии проф. фотообразования можно не только минусы, но даже и некоторые плюсы найти (как это ни кощунственно звучит). Кто хочет, тот пробьется, но ум его будет чист и незамылен стереотипами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 12:00 

Изображение

А у меня тоже типа Аква бассейн есть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Запарился воды таскать :mrgreen:

простите, что так ужасно тут вода снята. Закосячил на фотосъёмке. Вроде уже есть материал где всё нормально. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 12:05 

zastavkin писал(а):
Так что в отсутствии проф. фотообразования можно не только минусы, но даже и некоторые плюсы найти

и я того же мнения.

Я по 2-3 часа порой стоял в книжном Библео-Глобус на китай-городе и чистал книги по фото. Так как денег купить не было :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 12:26 

Ничего нет положительного в отсутствии образования. Это беда для фотографической сферы, рынок наводнен случайными людьми. Талантливые люди, сами пробившиеся и чего то добившиеся, при наличии системных знаний добились бы большЕго. Наверное человек с высшим профильным образованием в фотографии так же отличается от не имеющего образования как и в других сферах человеческой деятельности. Как слесарь и инженер, но гайку слесарь закрутит чаще всего лучше :D .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 12:36 

gornict писал(а):
Ничего нет положительного в отсутствии образования. Это беда для фотографической сферы, рынок наводнен случайными людьми. Талантливые люди, сами пробившиеся и чего то добившиеся, при наличии системных знаний добились бы большЕго. Наверное человек с высшим профильным образованием в фотографии так же отличается от не имеющего образования как и в других сферах человеческой деятельности. Как слесарь и инженер, но гайку слесарь закрутит чаще всего лучше :D .

от правильно сказал человек. =D> Согласен на все сто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 12:54 

Knulp писал(а):
Работа профессионала недёшева!

правильный подход - поэтому они и впереди...
а взял бы дизайнер молоток и пробил бы пару кабелей, вот тогды и повеселились бы :smile:
образование - это фундамент. ну а стены каждый сам строит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 12:54 

Я бы разделил понятия "образование" и "диплом", т.к. часто они между собой никак не связаны.
Слесарь лучше открутит гайку, если он закончил ПТУ, а не купил бумажку в метро, или прошел платные курсы у алкаша-Васи, который когда-то видел как его дед ремонтировал "Запорожец".
Если слесарю тяжело носить на собеседование мост Камаза, чтобы продемонстрировать его сборку/разборку, то фотографу можно и напрячься, взяв альбом с напечатанными фото а4. Десять фотографий скажут гораздо больше, чем ворох сертификатов и дипломов от фиг знает кого.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]