если он пришлет счет(на аккаунт в пэйпал), то в счете будет перечислен товар - это нормально.
а вот если он просит просто перевести деньги... тут так: чтобы душа была спокойна - так можно делать только с хорошо проверенным продавцом или если продавец очень солидный(ну несколько тысяч продаж и отсутсвие серьезного негатива).
ибо просто переводя деньги - это просто перевод денег.
если при оформлении перевода указать что это "за товар", то пэйпал сразу предупредит и порекомендует сделать нормальную оплату через заказ.
но!
так действительно часто делают. одна из причин: продавец формирует настандартный заказ, ну изменен комплект и там будет что-то добавлено или убрано, что не отражено в лоте.
я такое делал уже много раз.
например: покупал ножик leatherman, но настройки продавца(скорее всего местные законы штата) не разрешили отправить нож в Россию. тогда он просто прислал счет на мой аккаунт и я перевел деньги.
еще пример: недавно заказывал у oeccamera комплект разных софтбоксов для знакомого. получалось что-то около $800. Джон сформировал специальный лот с этими товарами и дал мне ссылку на него и я его оплатил.(Кстати, получилась еще и очень приличная скидка, что-то около 25% - это ОЧЕНЬ приятно). Он мог бы точно так же прислать счет. Но oeccamera старается очень аккуратно работать с клиентами и законами США.

еще пример: нужно было купить кое-какое оборудование, но в Россию продавец не слал. Я спросил "отправите в Россию через USPS EMI?", он назвал сумму за доставку и я тут же просто перевел деньги и вскоре получил товар. у этого продавца тогда было более 30тыс продаж.