КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 16:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 06 2012, 23:07 

вот пример продавца, которому важен не рейтинг, а ваше личное отношение:
посылка отправлена более 2х месяцев назад и все еще не пришла. фидбэк я оставил положительный, потому что рейтинг высокий и посылка не заинтересует воров на пути ко мне.
на вопрос: "проверьте, плиз, отправили ли вы товар?"
он отвечает типа:
"Thanks for your message. I am really sorry to hear that you still haven't received the sent package. In this situation, maybe the package had been lost or hold in the shipping way. But please don't worry. To be friendly, I can resend another new one to you ASAP. But before do it, please confirm if your address is corret as follows:..."
и т.д.
ну кратко так: "дружбан! высылаю повторно! подтверди адресок!"

Это образец честного продавца.
И именно на таких уважаемых людях стараются заработать гнусные копейки наши российские( и не только) мошенники. И скоро в списке стран рассылки у этого гражданина, Россия попадает в список "исключения".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2012, 03:25 
Модератор

alexander_s писал(а):
ждать

А может все так и того..... пора минусик ему поставить.
Больше недели никакого ответа на письмо. Кейс, и правда, открывать похоже поздно.
Хотя очень странная система: больше 45 дней в пути - не такая уж и редкость, а оспорить получается нельзя.

То есть выхода совсем никакого нету? В самом лучшем случае продавец так и появится, ответит и вернет деньги или заново отправит. Сам eBay тут уже никак помогать мне не будет? А не появится продавец - до свидания 20 фунтов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2012, 08:38 

всякое случается. можно ссылочку на продавца? гляну на него своей глазницей.
напиши ему еще раз, главное вежливо все делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2012, 12:46 

Коды купонов для eBay-продавца Linkdelight:
LIКЕLD02 - $2
LIКЕLD05 - $5 (при заказе от 50 баксов)
LIКЕLD10 - $10(при заказе от 100 баксов)
действительны до конца июля, коды вводите руками, не копируйте отсюда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2012, 03:39 
Модератор

Ну точно, продавец сбежал. :smile:
Items for sale больше нет ни одной, пытаюсь оставить отзыв за неполученную посылку, а мне eBay в ответ We are unable to add your Feedback, this item number does not exist. И 45 дней уже тоже прошли. Покупка относительно небольшая, и то хорошо. Но в следующий раз точно 45 дней ждать не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2012, 07:02 

мдааааа, у продавца уже полгода нет продаж.
ну, как говорят америкосы: шит хеппенс.
намотай на ус, напиши ему что он кака и живи дальше. ничего другого не сделать.
всегда нужно смотреть на количество продаж. еще лучше - как долго продавец на рынке.

PS: попробуй написать в PayPal - может быть они всеже смогут вернуть деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2012, 08:51 
Модератор

Как уговорить китайцев (Гонконг) с Ебэя прицеплять номера отслеживания на мелкие пакеты? (типа аккумулятор, карта памяти и прочая мелочь)

За последнее время не пришло пара таких, при очередном общении уже в Управлении ФПС, начальник розыска разводит руками и поясняет, что " если тет номера, то и нет уверенности, что что то вам выслали, правильно...", мои доводы, что продавец честный, и ему нет смысла за 150 рублей марать своё имя, не к чему не приводят. Давайте номер тогда будем искать, если не найдём то возместим 1500 руб. вне зависимости от ценности. Нет номера, то можете писать заявление на розыск, но искать не будем.

Вернусь к вопросу, одного китайца удалось уговорить заплатив за номер 2 доллара за пузырьковый уровень стоимостью 1.99 (он не дошёл до меня с первого раза, у нас стоимость такого в магазине от 400-1200 руб. :shock: )

Второй, после моих танцев с бубном вокруг него ( 7 писем) прилепил номер БЕСПЛАТНО, видимо я его просто утомил :-({|=

Но может быть есть варианты проще??? :alc:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2012, 09:27 

я вчера списывался с китайцем. хочу купить у него cokin'ы, написал, что возьму еще переходные кольца и крышку для объектива. пишу - можно ли все это объединить и трек номер присвоить - отвечает - да, пожалуйста, трек номер прилеплю бесплатно...
только ищут они (почта) не так. по номеру просто посмотрят, где потерялась примерно посылка, а потом им необходимо заявление _отправителя_ на розыск. заявление от получателя они не принимают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2012, 21:56 
Модератор

А вот еще вопросик:
я списываюсь с продавцом, и он предлагает мне особые не стандартные условия на товар. На вопрос: как сделать такую необычныю покупку, он просто присылает счет Paypal, который я должен оплатить. Соответственно это как бы идет несколько мимо eBay, и в покупках там не отражается.
И вопрос: в случае каких-либо вопросов, сложностей у меня будут все те же права на жалобу и санкции против продавца в течении 45 дней? Или это какой-то особый случай и лучше вообще так не делать? Или делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2012, 22:35 

делать. пэйпал транзакции подлежат возмещению в означеннный всем известный срок. поэтому, если оплата - пп, то не паримся, покупаем с удовольствием и радуемся жизни

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2012, 22:46 

если он пришлет счет(на аккаунт в пэйпал), то в счете будет перечислен товар - это нормально.
а вот если он просит просто перевести деньги... тут так: чтобы душа была спокойна - так можно делать только с хорошо проверенным продавцом или если продавец очень солидный(ну несколько тысяч продаж и отсутсвие серьезного негатива).
ибо просто переводя деньги - это просто перевод денег.
если при оформлении перевода указать что это "за товар", то пэйпал сразу предупредит и порекомендует сделать нормальную оплату через заказ.
но!
так действительно часто делают. одна из причин: продавец формирует настандартный заказ, ну изменен комплект и там будет что-то добавлено или убрано, что не отражено в лоте.

я такое делал уже много раз.
например: покупал ножик leatherman, но настройки продавца(скорее всего местные законы штата) не разрешили отправить нож в Россию. тогда он просто прислал счет на мой аккаунт и я перевел деньги.

еще пример: недавно заказывал у oeccamera комплект разных софтбоксов для знакомого. получалось что-то около $800. Джон сформировал специальный лот с этими товарами и дал мне ссылку на него и я его оплатил.(Кстати, получилась еще и очень приличная скидка, что-то около 25% - это ОЧЕНЬ приятно). Он мог бы точно так же прислать счет. Но oeccamera старается очень аккуратно работать с клиентами и законами США. :)

еще пример: нужно было купить кое-какое оборудование, но в Россию продавец не слал. Я спросил "отправите в Россию через USPS EMI?", он назвал сумму за доставку и я тут же просто перевел деньги и вскоре получил товар. у этого продавца тогда было более 30тыс продаж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2012, 22:51 
Модератор

Все ясно, спасиб!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2012, 05:36 
Модератор

_maxp_ писал(а):
я вчера списывался с китайцем. хочу купить у него cokin'ы, написал, что возьму еще переходные кольца и крышку для объектива. пишу - можно ли все это объединить и трек номер присвоить - отвечает - да, пожалуйста, трек номер прилеплю бесплатно...

С такими вариантами всё нормально, у меня был подобный, заказал два смычка, дак продавец сам сразу сделал скидку 20% и отправил ЕМС, хотя была "стандарт" (я его вообще не очём не просил!)
Вопрос в том как с мелочью быть, не доходит последнее время. Я сменил район проживания, раньше всё приходило много лет, может в этом почтовом отделении "чёрная дыра" :shock: ? хоть не заказывай :(
Можно как вариант покупать коробку аккумуляторов на 80$, один себе, остальные дарить на день рожденья :smile:, не важно, что не подходит, дарят - бери :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2012, 05:57 
Модератор

Можт писали уже:
вчера столкнулся с тем, что наш "любимый" B&H перестал отправлять в Россию ЕМСом. Отправить можно только что нить совсем маленькое, каким то плоским конвертом или UPS за неслабые деньги. Кто хочет проверить, можете попробовать положить в "корзину" что нить больше пачки сигарет по размеру и рассчитать отправку в Россию.

Покупка мейл форвардингом скорей всего тоже будет невозможна, т.к. их верификейшн депотмент требовал совпадения биллинг и шиппинг адреса.

В общем как говорится - сдулся "Максим", ну и х.ер с ним.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2012, 14:00 

USPS больше не принимает к пересылке устройства с мощными литиевыми акками - это может быть одной из причин.
а на другие адреса - вроде должно работать, я так линзу 70-200 брал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]