КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 53  След.

даю модели подписать релиз
перед съемкой 33%  33%  [ 19 ]
после съемки 56%  56%  [ 32 ]
вообще забываю дать 11%  11%  [ 6 ]
Всего голосов : 57
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про моделей .
СообщениеДобавлено: 12 02 2010, 06:10 

kurga писал(а):
не сильно верю в ситуацию. скорее что-то не договаривается..

Да, есть одна маленькая деталь и можно сказать сам немного нарвался...

Изначально надо было ставить вопрос по другому и не наводить их на эти мысли, но не исключено что с ее мамой в любом случае могли быть проблемы, но просто если бы заплатил ей сразу наличными, то до мамы может и не дошло бы.

Это было больше года назад, когда только начинал заниматься стоком и не представлял сколько заработаю и вообще можно ли зарабатывать. Сложно было найти бесплатных моделей, а платить не зная за что не хотелось, так я придумал такую фигню что оплата модели только через год в зависимости как я заработаю, но только год на последующие года это не распространяется. Ну и ее мама увидев такой договор возмутилась как это на ее дочке миллионы будут зарабатывать использовать ее неизвестно где и в чем, а она тут не причем, ее мама знает что актрисы и другие подобные, гонорары пожизненно получают вот и побежала к адвокату и подняла шум.
Мы долго обсуждали это до официальной встречи и более часа с адвокатом, я не соглашался и уже разошлись не договорившись, но через 5 минут я позвонил и сказал чтобы вернулись.
У меня остался выбор или все отснятое за 2 дня выкинуть или зарабатывать на этом 80% вот я и согласился, к тому же подсчитать минутное дело и не слишком много продаж, вот около 120$ за год ей должен. Но я могу удалить эти материалы с сайта и ничего платить ей не буду, но пока она мне не в напряг, то буду зарабатывать.

Теперь моделям изначально предлагаю бесплатную съемку, а в крайнем случае если она стоящая то сразу деньгами и без никаких дополнительных договоров, день отработала получила и все.

Последний раз редактировалось alexey_ds 12 02 2010, 06:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2010, 06:15 

deniskab писал(а):
А эти пожизненные выплаты отдельным договором оформлены? И в нем написано кто и как их считает?

Да там отдельный договор и все в нем прописано. Подсчет совместный, по идее она раз в год должна приехать. Вот только первый год прошел скоро приедет. Но если мне это будет в напряг то удалю материалы с сайта и ничего должен не буду.

Хотя этот договор противоречит подписанному релизу, ведь там написано что она не будет предъявлять что то насчет денег
и что она или безвозмездно снималась, или получила оплату и нет более никаких прав на это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2010, 06:24 
Модератор

alexey_ds писал(а):
У меня остался выбор или все отснятое за 2 дня выкинуть или ...

Так на основании чего именно ее адвокатам удалось доказать, что заключенная ранее договоренность не является действительной?
Как я понимаю, изначально было все прописано так: год продаю фотографии, в конце года считаю прибыль, если все хорошо окупилось, то оплачиваю модели процент с дохода.
Если все это было грамотно прописано, то почему этот договор признали не действительным? Ну не суд, суда ведь никакого не было, но почему адвокаты смогли убедить, что это не правильный договор? Или в самом договоре при составлении были некоторые ошибки, которыми адвокаты и воспользовались?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2010, 06:44 

chaoss писал(а):
Если все это было грамотно прописано, то почему этот договор признали не действительным? Ну не суд, суда ведь никакого не было, но почему адвокаты смогли убедить, что это не правильный договор? Или в самом договоре при составлении были некоторые ошибки, которыми адвокаты и воспользовались?

При желании даже если и все правильно, то могут придираться.
Я мог бы без них загрузить это на сток на основании релиза, они кроме подачи в суд также написали бы на сток просьбу удалить, хоть они и не правы но репутацию мне бы попортили, да и расходы с судом были бы больше чем она стоит, она же не приносит нормального дохода максимум один из видео роликов 10 раз продался другие по разу за весь год.
Я не в убытках и что то все равно имею. И отношения со всеми не испортил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2010, 07:22 
Модератор

Это действительно очень неразумный и, более того, опасный шаг. Дальше могут начаться претензии, что Вы им не доплачиваете, укрываете заработок. И придется доказывать, что фотографии больше нигде не продаются. Кроме того заработок на стоках с одной съемки (если это не топовые фотографии) совсем не большой, и когда Вы будете им отдавать 10-20 долларов, это больше будет походит на издевательство и провоцировать "слишком умную" мамашу ....

ps А как на шутере считать сколько заработала одна фотография (если съемка была несколько лет назад и в потрфеле около 10 тысяч фотографий) ..... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2010, 07:31 

bill писал(а):
когда Вы будете им отдавать 10-20 долларов, это больше будет походит на издевательство и провоцировать "слишком умную" мамашу ....

ps А как на шутере считать сколько заработала одна фотография (если съемка была несколько лет назад и в потрфеле около 10 тысяч фотографий) ..... :)

ну я не на шутере а на айсе, а там со статистикой все в порядке и нет проблем проверить (секундное дело) а если будут проблемы еще с ними, я как писал вообще удалю материалы и ничего им должен не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2010, 08:56 

Мне кажется надо уже сейчас удалять эти фотографии. Выплатить им положенную компенсацию и снести фотки отовсюду. Чтобы больше к этому вопросу не возвращаться. Аппетит приходит во время еды.

Если уж платить модели, то разово и сразу. Чтобы потом вякие притензии не иметь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2010, 09:44 

XLem писал(а):
Мне кажется надо уже сейчас удалять эти фотографии.

полностью согласен. я бы еще удалил до выплаты, и ничего не заплатил.
Никак ведь не докажут :lol:
Таких жадных учить надо :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2010, 09:45 

вы фотку модели-то покажете?.. а то она сейчас распробует и как давай стокеров нагибать...
вот увидит мамаша свою дочку на обложке какой-нить книжки или другом видном месте (это же запросто может случиться) и опять начнется))) Я так думаю что они сейчас именно в таком вот поиске)))
.. я бы снес эти фото... привлекательных и беспроблемных девушек-моделей вокруг море...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2010, 11:14 

Nikart писал(а):
.. я бы снес эти фото... привлекательных и беспроблемных девушек-моделей вокруг море...

+1! еще и сами благодарны будут за съемку!:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2010, 14:08 

alexey_ds писал(а):
Это было больше года назад, когда только начинал заниматься стоком и не представлял сколько заработаю и вообще можно ли зарабатывать. Сложно было найти бесплатных моделей, а платить не зная за что не хотелось, так я придумал такую фигню что оплата модели только через год в зависимости как я заработаю, но только год на последующие года это не распространяется. Ну и ее мама увидев такой договор возмутилась как это на ее дочке миллионы будут зарабатывать использовать ее неизвестно где и в чем, а она тут не причем, ее мама знает что актрисы и другие подобные, гонорары пожизненно получают вот и побежала к адвокату и подняла шум.
Мы долго обсуждали это до официальной встречи и более часа с адвокатом, я не соглашался и уже разошлись не договорившись, но через 5 минут я позвонил и сказал чтобы вернулись.
У меня остался выбор или все отснятое за 2 дня выкинуть или зарабатывать на этом 80% вот я и согласился, к тому же подсчитать минутное дело и не слишком много продаж, вот около 120$ за год ей должен. Но я могу удалить эти материалы с сайта и ничего платить ей не буду, но пока она мне не в напряг, то буду зарабатывать.

А на бумаге чего закреплено?

Изначально в договоре с ней или в модель-релизе что то было про хитрую оплату? А потом, после ругани, подписали еще чего нибудь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2010, 14:10 

alexey_ds писал(а):
deniskab писал(а):
А эти пожизненные выплаты отдельным договором оформлены? И в нем написано кто и как их считает?

Да там отдельный договор и все в нем прописано. Подсчет совместный, по идее она раз в год должна приехать. Вот только первый год прошел скоро приедет. Но если мне это будет в напряг то удалю материалы с сайта и ничего должен не буду.

Хотя этот договор противоречит подписанному релизу, ведь там написано что она не будет предъявлять что то насчет денег
и что она или безвозмездно снималась, или получила оплату и нет более никаких прав на это.

А это уже неважно что более древний договор противоречит. Вы же позже согласились на другие условия? Ну и все - не оспоришь уже....

А удалять материал - смысл? Из вредности? Свои 80% Вы же все равно заработайте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2010, 14:12 

alexey_ds писал(а):
При желании даже если и все правильно, то могут придираться.
Я мог бы без них загрузить это на сток на основании релиза, они кроме подачи в суд также написали бы на сток просьбу удалить, хоть они и не правы но репутацию мне бы попортили

Это как? Любой человек может испортить стокеру репутацию? На основании чего? Модель-релиз есть - если сток Вас дискриминирует, то Вы можете на него в суд подать
:D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2010, 20:52 

Nikart писал(а):
вы фотку модели-то покажете?.. а то она сейчас распробует и как давай стокеров нагибать...
вот увидит мамаша свою дочку на обложке какой-нить книжки или другом видном месте.

Может лучше по фактам без эмоций.
27 лет. Подписанный релиз. Дата съемки и релиза совпадают.
Мама - что она тут делает не понятно.
Надавили - это как? Заявление в милицию не писали? Нет!! Почему?
При таком раскладе заявление в суд не примут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2010, 02:53 

alexey_ds писал(а):
deniskab писал(а):

первое и самое главное: КАТЕГОРИЧЕСКИ прекратить общение с мамой! Мамы просто нет, выкинуть это из головы!
Общение только моделью или с адвокатом(если такой будет).
Каким образом планируете подсчитывать 20%? Это просто нереально!
Удалите эти фоты нафиг.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]