kurga писал(а):
не сильно верю в ситуацию. скорее что-то не договаривается..
Да, есть одна маленькая деталь и можно сказать сам немного нарвался...
Изначально надо было ставить вопрос по другому и не наводить их на эти мысли, но не исключено что с ее мамой в любом случае могли быть проблемы, но просто если бы заплатил ей сразу наличными, то до мамы может и не дошло бы.
Это было больше года назад, когда только начинал заниматься стоком и не представлял сколько заработаю и вообще можно ли зарабатывать. Сложно было найти бесплатных моделей, а платить не зная за что не хотелось, так я придумал такую фигню что оплата модели только через год в зависимости как я заработаю, но только год на последующие года это не распространяется. Ну и ее мама увидев такой договор возмутилась как это на ее дочке миллионы будут зарабатывать использовать ее неизвестно где и в чем, а она тут не причем, ее мама знает что актрисы и другие подобные, гонорары пожизненно получают вот и побежала к адвокату и подняла шум.
Мы долго обсуждали это до официальной встречи и более часа с адвокатом, я не соглашался и уже разошлись не договорившись, но через 5 минут я позвонил и сказал чтобы вернулись.
У меня остался выбор или все отснятое за 2 дня выкинуть или зарабатывать на этом 80% вот я и согласился, к тому же подсчитать минутное дело и не слишком много продаж, вот около 120$ за год ей должен. Но я могу удалить эти материалы с сайта и ничего платить ей не буду, но пока она мне не в напряг, то буду зарабатывать.
Теперь моделям изначально предлагаю бесплатную съемку, а в крайнем случае если она стоящая то сразу деньгами и без никаких дополнительных договоров, день отработала получила и все.