КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 04:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 19:00 

Прочитал еще раз, живое пиво должно быть еще и не фильтрованным. Хотя у нас в бутылках продают фильтрованное уже, но без пастеризации. Хранится до 1 месяца, вкусное, но в пабах-пивоварнях конечно же пиво вкуснее. Тут вот по ссылкам можно почитать много о живом пиве. Короче стремиться надо к тому, чтобы в пабе пиво было не пастеризованное, не фильтрованное и без консервантов.
http://likerenc.ru/nefiltrovannoe-pivo/
https://alcofan.com/chem-otlichaetsya-n ... -pivo.html
http://izlechenie-alkogolizma.ru/%D0%B8 ... %B2%D0%B0/
http://pivnaja.ru/poleznye-stati/5-pivo ... rujut.html

"По статистике пабов, 75% посетителей предпочитают именно нефильтрованное пиво. Но чем нефильтрованное пиво отличается от обычного?

Оно не подвергается обработке (фильтрации, пастеризации, консервации как обычное пиво), поэтому является самым натуральным и полезным. Поэтому его еще называют живым.
Готовится же оно так же, как и обычное пиво: из хмеля, солода, воды и пивных дрожжей. Но поскольку оно не проходит дальнейшую обработку, процесс брожения в нем происходит постоянно.
Нефильтрованное пиво имеет более насыщенный и глубокий вкус. По цвету оно мутноватое и может иметь небольшой осадок.
Нефильтрованное пиво хранится всего в несколько дней.
Поэтому неудивительно, что в магазинах превалирует обычное пиво, прошедшее обработку. Хотя на прилавках иногда можно увидеть нефильтрованное пастеризованное пиво в темных бутылках. По вкусу оно действительно похоже на живое, но пастеризация убивает в нем все полезные вещества.
Нефильтрованное пиво считается очень полезным продуктом. И это действительно так, ведь оно не подвергается обработке, которая уничтожает полезные свойства напитка. Как доказали специалисты, 1 л живого пива в 10 раз полезнее литра молока, поскольку в нем содержится такое количество витаминов, которое способно перекрыть 40% суточной потребности человеческого организма.

В нефильтрованном пиве содержатся остатки пивных дрожжей, которые богаты витаминами группы B и аминокислотами, необходимыми человеку. Благодаря этим свойствам, напиток способен предотвращать образование камней в почках, способствует омоложению клеток организма, а также существенно снижает риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Кроме того, напиток обладает болеутоляющим и дезинфицирующим свойствами. Нефильтрованное пиво можно употреблять даже людям с такими диагнозами, как гастрит, язва и диабет.

Пивные дрожжи, которые не проходят обработку, нормализуют нарушенный обмен веществ и успешно используются для лечения заболеваний, которые им вызваны. Солод улучшает аппетит и благотворно воздействует на пищеварительную систему, а хмель помогает в излечении стрессов и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Однако неоспоримую пользу организму приносит только нефильтрованное пиво, не прошедшее пастеризацию и консервацию. Пастеризованное нефильтрованное пиво, которое можно увидеть на прилавках магазинов — напиток далеко не полезный, поскольку процесс обработки, которому он подвергается, уничтожает все витамины и целебные свойства живого напитка."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 20:37 

Видеограф писал(а):
Serge Beck писал(а):
ну что я могу поделать ..

Уверен, что бармен ответы на эти вопросы знает, или может узнать.

посмотрим ... когда будут результаты ... напишу :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 21:07 

Serge Beck, выводите их всех там на чистую воду! Чтобы фуфло народу не впаривали. Я всегда о Германии был очень большого мнения, мне казалось, что люди там литрами пьют только живое и самое наикачественнейшее пиво. К черту новые технологии, химикаты, консерванты, фильтрацию. Даешь живое пЫво!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 22:01 

ага. живая вода, кашпировский, и целительный алкоголь.
Текст:
Энлиль Маратович засмеялся.
— Милая, — сказал он, — у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут
(Виктор Пелевин)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 22:59 

_maxp_, дело вообще не в маркетинге, 99% населения пьет галимое пойло под названием "пиво". И это выгодно всем. Я же руководствуюсь собственным опытом, и не уподобляюсь серой массе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2017, 00:09 

Видеограф писал(а):
_maxp_, дело вообще не в маркетинге, 99% населения пьет галимое пойло под названием "пиво". И это выгодно всем. Я же руководствуюсь собственным опытом, и не уподобляюсь серой массе.

жаль, что вы здесь ещё не жили хотя-бы годик второй ... это как с моей женой и воды из под крана ... первый месяц отказывалась пить из под крана ... сейчас уже как лет пять даже не заикается про боязнь пить из под крана ... привыкла ... так и с вами будет, когда поживёте немного дольше у нас и тоже забудите каждый раз проверять этикетки ... пойдёт и у вас любое пиво, лишь-бы вкусное и по душе было ... конечно если вы мужественно против этого бороться не будете и отчаяно долгое время не будете рисковать попробоватъ то пиво, что немцы литрами пьют... не вы первые, кто в германии через некоторое время местное любое пиво пьёт без боязни везде и в любых формах ... это по опыту многих иностранцев и особенно кто здесь из россии я говорю .... я просто не помню что-бы кто-то в разговорах вообще о это теме говорил среди переселенцев, с кем я встрачался ... значит даже у этих людей не появилось потребность выяснить эту тему ... но я вас не хочю переубеждать ... просто поверьте на слово .. здесь это не тема и точка ... и я верю миллионам мужиков в германии, что им это фиолетово, даже если вроде и не то пиво они употребляют ... зато в огромных количествах и всю жизнь, а не пару лет перешли на немецкое ... в каждой стране свои особености однакось ... а знаете почему я так уверен? просто в рекламе этот фактор "фильтрация/пастеризация" здесь почти нигде и никогда на общенемецком пространстве я не видел, не слышал и не читал ... а раз в рекламе это тоже не тема, то её значит почти не существует как проблемы ... иначе они бы этим постарались покупателя заманить ... а вот там, где много "мочи" делают, могу себе вполне как весомый аргумент представить :smile: :smile: :smile:

и ещё что .. специально на обратном пути домой зашёл в наши два паба по пути ... задал ваш вопрос барменам ... короче могу вас уже сейчас разочаровать ... они не смог мне сто процентов ответит ... шеф закупается у пивоварни и пивоварня привозит в больших литровых баках ... на баках стоит около 3-6 месяцев срок годности .. на разных сортах ... про пастеризацию ничего не сказано ... объяснение простое: пока бак не подключен к шлангу у него такой срок годности ... после подключения его всё-равно за пару дней а то и сразу выпьют

короче я уже устал искать информацию про живое пиво ... нигде нет толком информации об этом ... мой вывод: немцам в большой массе не интересно это знать ... они чаще спрашивают, можно ли пиво пить после срока годности или нет ... ответ на это в зависимости от сорта: да ... вот об этом много дискуссий ... но не один ответ, найденный в интернете не ответил точно на ваши вопросы ... если буду в других пабах и не забуду, то поспрашиваю ради интереса ... а так мне больше на эту тему нечего сказать :smile:

пс.: вы будете пить воду из под крана? нет ... а у нас пьют .. потому-что доверяют, вкусно и безопасно ... так и я, пью воду из крана толъко в германии, ну или в франции, австрии, бенелуксе ... в других странах не пью, так как не уверен ... так и с пивом думаю ... если технолигии и история употребления, огромный выбор сортов высокая, то можно пить ... а если нет, то и понятно что народ не хочет ... просто смешно сказать милионам немцев, что они не то пьют ... и переучить тоже не получится ... даже если вы все самые передовые аргументы скажите, то наши пивоварни их смогут понятно для немцев опровергнуть ... иначе пивоварни первые почуствовали бы, что они выпускают не тот продукт для населения .. а этого я не думаю, если статистику почитать :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2017, 00:32 

"шеф закупается у пивоварни и пивоварня привозит в больших литровых баках ... на баках стоит около 3-6 месяцев срок годности ."

Думаю это пастеризованное пиво, наверное быстрая пастеризация, 60 градусов. Но это не есть правильно короче. Попробуйте зайти как-нить в паб, который прямо при пивоварне, т.е. чтобы в этом пабе и варили пиво, думаю раскладец будет другой. Просто вы не пивной человек, поэтому пабов там наверное не знаете, а они отличаются друг от друга скорее всего.

Про воду, если она будет из под крана вкуснее чем бутылированная, или не хуже, можно и пить. В совке пили из под крана, другой не было. Сейчас бутылированная вкусная, если не подделка, пью ее.

"просто смешно сказать милионам немцев, что они не то пьют"
Я все таки не верю, что в Германии не разливают живого пива, быть такого не может. И вот когда вы найдете живое пиво в пабе и спросите у посетителей почему они пиво пьют здесь, думаю они вам скажут, что здесь пиво вкуснее. А кто-то скажет все то же, что я и написал.
Дело в том, что я фанат пива, для меня это очень серьезный вопрос, поэтому я не могу уподобляться общим правилам каким то. Даже если пастеризованное пиво по вкусу будет не хуже живого, я все равно предпочту выпить именно живое.

Да и кто такие переселенцы, сколько их, сколько из них фанатеет по пиву, кто в нем пытается разобраться. У людей другие заботы и проблемы там, жизнь с нуля начинают, тут уже не до жиру как мне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2017, 01:03 

Видеограф писал(а):
Я все таки не верю, что в Германии не разливают живого пива, быть такого не может.
Дело в том, что я фанат пива, для меня это очень серьезный вопрос, поэтому я не могу уподобляться общим правилам каким то. Даже если пастеризованное пиво по вкусу будет не хуже живого, я все равно предпочту выпить именно живое.

ну тогда будет трудно вас вообще переубедить в обратном, даже если это горькая правда .... фанаты они и на то фанаты, чтобы фанатеть :smile: :smile: :smile:
но увы, большая масса людей не фанаты и поэтому не запарываются, а покупают массовые продукты ... такого устройство мира ... уже поэтому трудно будет вас как фаната пива просто удовлетворить в этой теме .. я не компетентен в таких вопросах .... вам надо заказать агентство по исследованию рынка для этого, которая проанализирует пивной рынок германии и узнает больше фактов чем я :smile: :smile: :smile:

я чем мог, тем помог ... если буду в других пабах или узнаю новую информацию, то напишу

ps.: вот ещё инфо, найденное на многих немецких форумах: правильно сваренное пиво, сделанное почти в "стерильной" обстановке, залитое под вакуумом в стерильные бочки без контаминации держится само по себе несколько месяцев, а некоторые сорта даже до года ... БЕЗ ПАСТЕРИЗАЦИИ ... это здесь везде можно прочитать на разных страницах ... ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ещё никто не отменял и их в германии вроде много :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2017, 01:26 

Serge Beck писал(а):
ps.: вот ещё инфо, найденное на многих немецких форумах: правильно сваренное пиво, сделанное почти в "стерильной" обстановке, залитое под вакуумом в стерильные бочки без контаминации держится само по себе несколько месяцев, а некоторые сорта даже до года ... БЕЗ ПАСТЕРИЗАЦИИ ... это здесь везде можно прочитать на разных страницах ... ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ещё никто не отменял и их в германии вроде много :smile:

А фильтрованное оно в этих бочках или нет? Тоже вопрос.
Я думаю пивоварне, которая разливает в бокалы живое пиво, нет смысла у себя в пабе закатывать пиво в почки, ведь и так с производства его можно подавать в краны. Короче только в пабе при пивоварне наверное что-то бармены знают. Хотя наливать пиво и не знать что такое пастеризация, фильтрация, это конечно не правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2017, 02:05 

Видеограф писал(а):
Хотя наливать пиво и не знать что такое пастеризация, фильтрация, это конечно не правильно.

вы и правда фанат пива :smile: :smile:
и идеалист в пивном деле :smile: :smile: :smile:
мне с вами трудно тягаться :alc: у меня больше нет аргументов и объяснений ... если что нового узнаю, то напишу :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2017, 07:04 

Предлагаю банить за "совок"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2017, 12:15 
Модератор

Я смотрю, такими темпами, вы догоните скоро ветку "Флуд по Шутерстоку" :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2017, 22:55 
Злой Site Admin

я вас малость охлажу: пиво должно быть холодным, а вы тут уже горячитесь..
[-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2017, 02:08 

Видеограф, а вот вам и не фильтрованое живое пиво, которое судя по этикетке должно быть выпито в течении ОДНОГО дня после открытия ... хотя в закрытой форме он держится 3 месяца ... первый раз вижу срок использования на пиве в один день ... ну это наверное на любителя как вас ... только теперь опять не говорите, что это не живое пиво, раЗ держится 3 месяца ... на нём вверху на горлышке стоит срок годности и срок разлива ... такое не стоит на других бутылках нигде ... и слово "naturfrisch" можно перевести как "натурально свежее" :smile: :alc:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2017, 16:02 

Serge Beck писал(а):
Видеограф, а вот вам и не фильтрованое живое пиво, которое судя по этикетке должно быть выпито в течении ОДНОГО дня после открытия ... хотя в закрытой форме он держится 3 месяца ... первый раз вижу срок использования на пиве в один день ... ну это наверное на любителя как вас ... только теперь опять не говорите, что это не живое пиво, раЗ держится 3 месяца ... на нём вверху на горлышке стоит срок годности и срок разлива ... такое не стоит на других бутылках нигде ... и слово "naturfrisch" можно перевести как "натурально свежее" :smile: :alc:

На бутылке написано что там не фильтрованное пиво? Что-нить о пастеризации написано?
Скорее всего оно конечно получше будет остального пойла у вас, минимум конечно только такое покупать надо. Хотя срок хранения 3 мес конечно настораживает.
Но это все бутылочное. Бутылки никогда не сравнятся с живым пивом в пабах. Жду от вас инфу о всех пабах в вашей округе :). И если бываете в Чехии, Австрии, Великобритании, тоже на это дело обращайте внимание в пабах. А то дурят людей сейчас везде.
И помните, выпитая вами кружка именно живого пива, только добавит вам здоровья. А вот кружка не живого пива, отнимет здоровье.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]