Константин Сутягин писал(а):
Композиция - это дисциплина, которую изучают и развивают годами практики и упражнений. Сводить композицию к некоему волшебному "золотому сечению" - чистая профанация.
Именно такой подход действительно самый здравый.
Не отметать "сечение" как таковое. А воспринимать его как часть учения о композиции. Композиция это не та вещь которую можно обьяснить нарисовав четыре палочки. Готового рецепта хорошей фотографии нет и быть не может.
Константин Сутягин писал(а):
Может опубликуем для любознательного автора топа ссылки на наши портфели, чтобы оценив результаты каждого подхода читатель мог составить свое мнение, основанное на наглядных примерах?
К сожалению ссылку на мой порфель на данном этапе давать не имеет смысла. Поскольку на стоках я совсем недавно, я писал об этом выше.
Те мои фотографии которые я считаю интересными, на стоки не пройдут по качеству. Начав слать на стоки мне пришлось пересмотреть техническую сторону. И надеюсь что через некоторое время у меня на стоках появятся работы которые не стыдно будет показать. И тогда я обязательно дам ссылку на свой портфель.