КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 07 2025, 04:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 16:38 

Делаем фотобанк
адрес www.rusfocus.ru
цены пусть не пугают, это тестовое все :)
Пока что процесс заполнения тормозится сильно ввиду человеческого фактора ;) Авторы тянут
Вобщем нужна база, сейчас загружена 1000 фотографий. Как доведем количество до 5000 то начнем раскручиваться.
Все контакты на сайте...
Жду предложений и критики ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 20:34 
Site Admin

Сейчас фотобанки конкурируют друг с другом не только за покупателя, но и за фотографа. Поэтому попробуйте аргументированно убедить членов нашего Клуба в том, что потраченное на Ваш имиджбанк время окупится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 02:48 

zastavkin писал(а):
Сейчас фотобанки конкурируют друг с другом не только за покупателя, но и за фотографа. Поэтому попробуйте аргументированно убедить членов нашего Клуба в том, что потраченное на Ваш имиджбанк время окупится.

Убеждать - это значит впаривать)))
Я предлагаю попробовать разместить фото, потраченное время будет завасить только от вашей скорости передачи данных. Окупится ли оно - никто знать не может. А разместить фото в нескольких банках никто не запрещает ;)
Кстати спасибо откликнувшимся (2 человека).
На ваши вопросы ответим, недоработки будем устранять.
За сим откланиваюсь, всех благ 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 08:49 
Site Admin

Stepan писал(а):
Окупится ли оно - никто знать не может. А разместить фото в нескольких банках никто не запрещает ;)

Вот в этом и загвоздка. Ведь есть ряд имиджбанков, насчет которых ни у кого сомнений нет насчет того, что потраченное время окупится и многократно. Здесь ведь http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=318 лишь малая часть имиджбанков приведена, реально их на порядок больше. А время - это деньги. Если почитаете форум, то увидите, что многие успешные авторы нацелены работать лишь с 1-5 самыми доходными фотостоками. У них нет времени распыляться на несколько сот имиджбанков, тем более на непроверенные временем и не имеющие положительных рекомендаций со стороны коллег.
Конкуренция!
Ищите выходы. Изучите опыт других организаций, которые смогли пробиться в фотобизнес.
Наиболее эффективный способ начального набора портфолио - это опыт Росфото, Фотолии и Лакиоливера на начальных этапах их развития. Они платили фотографам за факт размещения у них каждого фото.
В условиях жесточайшей конкуренции стоков без крупных начальных вложений сейчас нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 10:33 

Спасибо за ликбез...
Не знал что платят за размещение фото... Если платит уже за это, то получается что фотки заранее выкупаются, гонорар тогда нужно отменять )))
На самом деле база то у нас будет в любом случае, просто чуть позже, поскольку есть определенные нюансы в контакте с авторами, которые хотели с нами работать.
Если у кого то все таки появится желание "потратить" на нас свое время, пишите ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 12:09 

Stepan писал(а):
Спасибо за ликбез...
Не знал что платят за размещение фото... Если платит уже за это, то получается что фотки заранее выкупаются, гонорар тогда нужно отменять )))

Представьте себе новый, открывающийся супермаркет, расположенный между двумя уже работающими, который собирает поставщиков и предлагает поставить товар на реализацию, без предоплаты. Вот, мол, когда мы отобъём покупателей у соседей, люди потянутся, тогда и расплатимся... Реально?
Да, когда супермаркет раскрутится, покажет, что но лучше соседей - к нему выстроится очередь поставщиков, и многие будут согласны на условия супермаркета (реализация, отсрочки платежей и т.д.). Но ведь имя надо заработать?
Или взять кредит, накупить товара, добавив изюминки (страусиные яйца, филе крокодила и т.п.) и начинать крутиться в бизнесе.

Можно, конечно, найти изьян в этих аллегориях с аналогиями, но времени не хватает даже на те банки, которые худо-бедно копейку приносят, вы же предлагаете заняться практически благотворительностью... Отсюда и такие ответы...

Желаю вам успехов, но, боюсь, без финансовых инъекций ваш бизнес процветать не будет...

Платить за загрузку фоток - это ведь тоже можно осуществить по разному. В этом форуме достаточно подробно обсуждалась стратегия Фотолии и ЛакиОливера. Попробуйте изучить их опыт.
И потом - для того, чтобы стать успешным банком, необходимо привлекать покупателей - а это тоже немаленькие деньги.
Возможно, озвучивание этих прописных истин будет обидным для вас, но на самом деле - времени не хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 12:33 

Stepan писал(а):
Спасибо за ликбез...
Не знал что платят за размещение фото...

как же вы начинаете такой бизнес, не изучив опыт ваших конкурентов ?

и вообще, насчет вашего маркетинга... доменное имя с упоминанием "rus" отпугивает многих иностранных клиентов. Нравится нам это или нет, но эта часть света имеет плохую репутацию на западе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 12:58 

Brainstorm писал(а):
и вообще, насчет вашего маркетинга... доменное имя с упоминанием "rus" отпугивает многих иностранных клиентов. Нравится нам это или нет, но эта часть света имеет плохую репутацию на западе.

А контактный адрес на mail.ru так вообще умиляет :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 15:42 

ivz писал(а):
Stepan писал(а):
Спасибо за ликбез...

Представьте себе новый, открывающийся супермаркет, расположенный между двумя уже работающими, который собирает поставщиков и предлагает поставить товар на реализацию, без предоплаты. Вот, мол, когда мы отобъём покупателей у соседей, люди потянутся, тогда и расплатимся... Реально?
Да, когда супермаркет раскрутится, покажет, что но лучше соседей - к нему выстроится очередь поставщиков, и многие будут согласны на условия супермаркета (реализация, отсрочки платежей и т.д.). Но ведь имя надо заработать?
Или взять кредит, накупить товара, добавив изюминки (страусиные яйца, филе крокодила и т.п.) и начинать крутиться в бизнесе.

Можно, конечно, найти изьян в этих аллегориях с аналогиями, но времени не хватает даже на те банки, которые худо-бедно копейку приносят, вы же предлагаете заняться практически благотворительностью... Отсюда и такие ответы...

Желаю вам успехов, но, боюсь, без финансовых инъекций ваш бизнес процветать не будет...

Платить за загрузку фоток - это ведь тоже можно осуществить по разному. В этом форуме достаточно подробно обсуждалась стратегия Фотолии и ЛакиОливера. Попробуйте изучить их опыт.
И потом - для того, чтобы стать успешным банком, необходимо привлекать покупателей - а это тоже немаленькие деньги.
Возможно, озвучивание этих прописных истин будет обидным для вас, но на самом деле - времени не хватает.

никаких обид, мотаем на ус)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 15:45 

Larin писал(а):
Brainstorm писал(а):

Рад что наша работа заставляет людей умиляться.
Вы думаете мы оставим этот адрес когда начнем работать??? Это умиляет больше

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 16:14 

Цитата:
Цитата:

Я ничего по этому поводу не думаю, я просто константирую факт. А думаю я о том, что Вы и сами лучше меня знаете. Что адрес на мыло.ру всеми воспринимается как несерьезный. Пусть и на данном этапе.[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 16:35 

А чем плох адрес на мэйл ру? Я думаю, что если взять доменный мэйл, то разных сервисных функций будет намного меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 17:29 

Larin писал(а):
Цитата:
Цитата:

Я ничего по этому поводу не думаю, я просто константирую факт. А думаю я о том, что Вы и сами лучше меня знаете. Что адрес на мыло.ру всеми воспринимается как несерьезный. Пусть и на данном этапе.
[/quote]

сайт нигде не светится кроме этого форума, так что морочиться с ящиком пока не охота

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 17:31 

Mike писал(а):
А чем плох адрес на мэйл ру? Я думаю, что если взять доменный мэйл, то разных сервисных функций будет намного меньше.
Я ничего не имею против мыла.ру и сам активно им пользуюсь. Я говорю лишь о том, что в нашем странном мире адрес - это в какой-то степени еще и имидж, и постоянно сталкиваюсь с тем, что народ крайне принебрежительно относится к организациям, которые дают в своих реквизитах бесплатное мыло. Из-за этого и сам в работе вынужден "сурьезный" адрес иметь, хотя на деле мыло.ру удобнее. Но не я этот подход и эти правила игры придумал, так что деваться некуда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2007, 18:40 

Stepan писал(а):
Делаем фотобанк
адрес www.rusfocus.ru
цены пусть не пугают, это тестовое все :)
Пока что процесс заполнения тормозится сильно ввиду человеческого фактора ;) Авторы тянут
Вобщем нужна база, сейчас загружена 1000 фотографий. Как доведем количество до 5000 то начнем раскручиваться.
Все контакты на сайте...
Жду предложений и критики ;)

Вам надо для начала не меньше 50к фоторабот. Причем качественных, а не просто "абы-как". Их можно потом разбавить 1:3-4 до 200к за счёт "потянувшихся фотографов и иллюстраторов". Банк с 200к уже можно начинать серьезно рекламировать и привлекать серьезных покупателей.

Так вот, вам и объясняют тут, чтобы получить необходимый минимум надо сделать оплату за каждую принятую в базу работу. Размер выплат и пр. - дело маркетинга. Критерии отбора - тоже ваше дело.
Но с 5к фото раскручиваться БЕСПОЛЕЗНО.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]