КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 17:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 10 2006, 22:51 

Суть проблемы:
Сейчас у меня обсуждается с заказчиком большое панно на стену в парфюмерный магазин, на котором должен быть фоном парк с пальмами и другими южными растениями, желательно, вдалеке море, пляж и т.п. На основе этой картинки буду делать монтаж. В общем, попытаюсь дотянуться до этакой настенной росписи средствами фотомонтажа. Для этого нужны большие исходники (желательно в RAW):
- пальмы крупным планом в нескольких ракурсах,
- крупный план ствола пальмы,
- песок пляжа, дорожка к пляжу.
- небо, море, облака...
- южные расстения (цветы и вьющиеся, как виноград...)
- ещё лучше, если среди них будет заготовка для панорамы южного берега (пальмы, зелень, море, небо, пляж..) из нескольких вертикальных кадров с большим перекрытием (снятых с красивой точки), чтобы я из них склеил панораму.

Примерно представив, что нужно, я прогулялся по фото банкам и давольно скоро выяснил, что для нашего скромного бюджета там очень маленькие картинки. За 5 - 10 долларов за штуку можно набрать все необходимые запчасти для монтажа, но они все в формате JPG средним форматом 18х20 см., 300 dpi. Дело в том, я сижу в провинции и даже 100 лишних долларов, заложенных в стоиомость, заказчику - как серпом по... :) На самый крайний случай, придётся, конечно, брать что есть и потом мучаться с этими маленькими картинками, которые нужно будет увеличивать примерно раз в 10! Вот будет геморрой!

Но я подумал, что, возможно, найду у Вас поддержку и кто-нибудь возмётся сделать для нас такие заготовки. Наверняка среди форумчан есть жители "южных провинций" :). А может в Вашей библиотеке есть уже готовые кадры?

Особой художественности и композиции кадра не нужно, так как они всё равно будут кромсаться в монтаже. Гланое, чтобы:
- в RAW (аналогично в никоновский NEF),
- объёкты не обрезанные копозицией,
- поменьше шумов,
- поменьше засветок или завалов в чёрный без фактуры.

По поводу оплаты предполагаю, что заказчик от суммы более 100 - 200$ умрёт от инфаркта, но это не точно, т.к. обсуждение этого вопроса состоится завтра, в понедельник (2.10.2006).

В общем, откликнитесь, возможно ли в этих ценовых пределах ждать сотрудничества с Вами?

P.S.
Может какой-нибудь бартер заинтересует? Бог его знает какой, но вдруг у меня есть то, что Вы, в свою очередь, ищете :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2006, 00:19 

вовторых тебе300dpi не надо, а
вопервых какая печать(банер, винил, просвет и т.д, нужно понять РЕАЛЬНОЕ разрешение картинки
я так понял у тебя ето первый подобныз заказ, конкретнее напиши попробую конкретнее помоч

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2006, 02:39 

Євген писал(а):
вовторых тебе300dpi не надо

Да, я знаю. С печатниками договорились, что оригинал макет принесу в 150 dpi, но за счёт этого я только в два раза картинку увеличу без потери качества.
Євген писал(а):
...а вопервых какая печать(банер, винил, просвет и т.д, нужно понять РЕАЛЬНОЕ разрешение картинки
я так понял у тебя ето первый подобныз заказ, конкретнее напиши попробую конкретнее помоч

Условия и этапы работы такие:
- стена 2,5 мера (высота) на 5 метров (примерно),
- стену выровнем, покрасим в белый цвет и наклеим на неё прозрачную плёнку с напечатанной "фотокартиной". Белая стена, как белая бумага в полиграфии, заменит белую краску, так как на печатной машине её нет. Машина (плоттер с шириной 2,5 метра) печатает в CMYK - 4 цвета. Разрешение может выдавать до 1400 (японская какая то).
- для меня такой проект действительно первый, но по частям задача не нова. Я по образованию художник, имею опыт традиционной монументальной живописи и достаточно профессионально работаю в Photoshop в области фотомонтажа.
- так как разница в размерах исходных фотографий и стены очень большая, а кроме того, у меня на компьютере пока всего 2 гига оперативки, то оригинал- макет собираюсь делать в масштабе 1:3 или 1:4, а потом увеличить (в несколько этапов, чтобы потерялось как можно меньше деталей).

Вроде ничего не забыл?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 21:37 

У меня пара десятков пальм есть, можно глянуть.
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=61892
Расходятся достаточно не плохо, с учетом того, что это пейзажи конечно.
Собственно самих южных пейзажей намного больше, если заинтересует пиши, можно в личку. Поговорим. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 22:04 

Спасибо, посмотрел, кадры хорошие. Жаль, что позно. Я уже решил вопрос с исходниками для данного заказа... Но есть и перспективы :) об этом отпишу на личку :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]