iar писал(а):
Selena:
Договор нам составлял юрист, который учел все возможные ситуации как для фотобанка, так и для фотографа. Причем это не просто юрист, а юрист, с 1993 года занимающийся именно авторским правом и выигравший многие дела о защите фотографов. И нам помогает.
Обсуждать Договор в этой теме я не буду - но приватно или почтой - сколько угодно
lori@lori.ruЯ сама фотограф и этот Договор подписывала, предполагая, что может возникнуть ситуация, когда фотобанк Лори уже не будет мне принадлежать. Это бизнес, а он может продаваться и покупаться - текст Договора в том числе должен защитить и меня как фотографа.
А в PDF он потому, что были случаи, когда автор переделывал текст Договора по своему разумению - выкидывая юридически значимые параграфы. Этого фотобанк допустить не может.
Дело ваше, обсуждать или не обсуждать, но у меня нет настолько жгучего интереса к этому фотобанку, чтобы вступать в переписку по поводу договора, тем более, что вы вряд ли что-то в нем измените. Его же составлял юрист, который учел все интересы фотобанка. Но что за интерес для фотографа подписывать документ, где написано, что его произведения могут дарить, я не представляю.
И странен способ обезопасить себя от происков фотографов, норовящих изменить договор. Вы возлагаете всю тяжесть этого на всех несчастных фотографов, которые из-за этого должны тратить уйму времени, чтобы его прочитать. Можно сделать правдоподобное предположение, что этим вы убиваете еще одного зайца - наверно, немало фотографов соглашаются с ним, не читая.