КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 07 2025, 19:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 13:28 

tristana вы без дисков брали ПК? Или диски со старой машины переносили?

Вообще интерсно кто как организует хранение фото с учетом, что место они съедают очень быстро

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 13:41 
Злой Site Admin

винт у меня со старого компа был... новый почти... его и поставила...
только я на нем ничего не храню... там только система и программы...
а все файлы и архивы - на внешник винчестерах...
потому у меня в компе 1 винт WD и по сегодняшним меркам небольшой - 500 гб...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2012, 22:20 

В системе с Core 2 Duo Е8500 и 8гб оперативы самым напряжным моментом у меня (когда комп явно отстаёт от меня) при работе в лайтрум является полноразмерный просмотр RAW-ов, и их попарное сравнение для отбора лучших вариантов из нескольких дублей одного кадра. Получу ли я явный выигрыш, поставив SSD тока под Каталог и Кэш CameraRaw??? (система полюбэ остаётся пока на HDD до полного апгрейда компа и системы, сами RAW-ы тож останутся на HDD поскольку я хронически не поспеваю с их обработкой-атрибутацией, делаю это не подчищая полностью фотосессии, а порциями из разных сессий, и собирается их большое множество)
...
p\s\ фраза "All previews are stored in the folder where your catalog is located." из http://help.adobe.com/en_US/Lightroom/3.0/Using/WS47…2B7D45DCD418.html точно означает, что если делать полноразмерные превьюхи ещё при импорте RAW-ов в лайтрум - то подгружаются потом (при просмотре попозже) тока из каталога да кеша без обращений к самому оригиналу RAW?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2012, 15:32 

Jurij писал(а):
В системе с Core 2 Duo Е8500 и 8гб оперативы самым напряжным моментом у меня (когда комп явно отстаёт от меня) при работе в лайтрум является полноразмерный просмотр RAW-ов, и их попарное сравнение для отбора лучших вариантов из нескольких дублей одного кадра. Получу ли я явный выигрыш, поставив SSD тока под Каталог и Кэш CameraRaw???

Безусловно: да
Но сколько Вы ожидаете выиграша за эти деньги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2012, 12:17 

foter писал(а):
Jurij писал(а):
В системе с Core 2 Duo Е8500 и 8гб оперативы самым напряжным моментом у меня (когда комп явно отстаёт от меня) при работе в лайтрум является полноразмерный просмотр RAW-ов, и их попарное сравнение для отбора лучших вариантов из нескольких дублей одного кадра. Получу ли я явный выигрыш, поставив SSD тока под Каталог и Кэш CameraRaw???

Безусловно: да
Но сколько Вы ожидаете выиграша за эти деньги?

Уже не ожидаю. Так как после некоторого "отрезвления меня" на хоботе не поленился таки почитать http://www.computer-darkroom.com/blog/will-an-ssd-im…room-performance/ , ссылка на которую присутствует прямо из http://kb2.adobe.com/cps/400/kb400808.html.
...
:( Судя по результатам того анализа - без замены процессора при установке SSD ПОД КАТАЛОГ И КЕШ меня ждёт "ускорение" на целых 3сек на 15-ти минутной работе :down: :weep: - т.е. с SSD я чуть не купился на уловки маркетологов с пустыми циферьками техданных SSD ?
(а при написании поста надеялся не меньше, чем на 25-30% :oops: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2012, 15:36 

Jurij писал(а):
:( Судя по результатам того анализа - без замены процессора при установке SSD ПОД КАТАЛОГ И КЕШ меня ждёт "ускорение" на целых 3сек на 15-ти минутной работе :down: :weep: - т.е. с SSD я чуть не купился на уловки маркетологов с пустыми циферьками техданных SSD ?
(а при написании поста надеялся не меньше, чем на 25-30% :oops: )

Цифирьки у SSD не пустые.
Если бы скорость общая зависела от скорости SSD напрямую, то летало бы ого-го.

Это же от задачи конкретной зависит.

Если вся нагрузка на процессор идет в какой то задаче, то SSD ускорит немного.

Я проводил тесты на пакетной RAW конвертации с Lightroom - а это именно так задача, где SSD приносит самую большую пользу. Разумеется SSD использовался не под кэш, а под место откуда файл берется и куда пишется.

Полного счастия не получается. На моем железе процентов 8-15 ускорения конвертации, насколько помню. Что логично, так как на процессор большая нагрузка. SSD просто стоит, ожидая пока там процессор переварит.

А при достаточном количестве оперативной памяти особой необходимости в быстром диске и нет - все равно кэшируется.

При работе в режиме "develop" - заметно приятнее работать стало. Но так чтобы залетало все - опять не сказал бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2012, 19:13 

pilipim писал(а):

foter писал(а):

несколькими постами выше я обозначил свои "хотелки" от SSD - это всего-лишь явно заметное ускорение тупой (для процессора) задачи - просмотра полноразмеров RAW при их отбраковке.
...
Задачи (импорт, конвертация, панорамошитьё), которыми можно нагрузить комп и уйти пить кофе ( :D кушать рябчика, спать, втыкать форум) меня не напрягают. А вот ждать по 2-3сек на открытие каждого старопятокового РАВа и осознавать что новопятаковый будет открываться в два раза больше - это уже напрягает :mad:
...
Чё я тут ещё досчитался, что 64гб мне достаточно показалось (и то пока не поделал полноразмерных превьюшек под ВСЕ фото) под каталоги снимков старопятака, а на 5Дмк2 уже недостаточно будет. Также 64 Гб совсем без запаса под систему с полным набором граф. программ вроде как получается? ... Т.е., если брать "ещё и на перспективу" - то уже как минимум 120гб

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2012, 19:49 

Jurij писал(а):
foter писал(а):

несколькими постами выше я обозначил свои "хотелки" от SSD - это всего-лишь явно заметное ускорение тупой (для процессора) задачи - просмотра полноразмеров RAW при их отбраковке.
...

Будет лучше.
Но у меня не так как Вы описали.
На SSD лежит то, что я в данный конкретный момент обрабатываю.
И все кэши, свопы и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2012, 15:11 

товарищи специалисты, подскажите - планирую покупку нового системника, как лучше ставить систему - продавцы говорят нужно обязательно на отдельный физ. диск, это так? ssd не хочу пока

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2012, 16:12 

_maxp_ писал(а):
...как лучше ставить систему - продавцы говорят нужно обязательно на отдельный физ. диск, это так?

Нет. Правильно: не обязательно, но лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2012, 16:28 

_maxp_ писал(а):
товарищи специалисты, подскажите - планирую покупку нового системника, как лучше ставить систему - продавцы говорят нужно обязательно на отдельный физ. диск, это так? ssd не хочу пока

ssd и система не связанные понятия.
система и отдельный физический диск не связанные понятия.

Систему на отдельный физический диск ставят в особо ответственных случаях - тогда можно сменить систему или произвести ремонтные работы не опасаясь за сохранность данных, хранимых отдельно, т.е. на другом физическом диске.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2012, 18:38 

рекомендации по установке системы на отдельный диск давались в плане ускорения работы. действительно будет ощутимый прирост скорости? а если системный диск со старого компьютера взять - типа st3200826as, st3320620as?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2012, 23:03 

_maxp_ писал(а):
рекомендации по установке системы на отдельный диск давались в плане ускорения работы. действительно будет ощутимый прирост скорости? а если системный диск со старого компьютера взять - типа st3200826as, st3320620as?

Прирост будет. На сколько - зависит от разных факторов. В зависимости от, возможны два крайних случая - Вы его не заметите, скорость увеличится заметно.
Размер прироста будет зависить от того, как активно используется диск - чем активнее, тем более заметно ускорение. Но чудес не стоит ожидать (по разным причинам) - в разы не ускорится. :)
Можно утверждать с большой вероятностью, что для домашнего использования (в т.ч. для фотографа) в 99% случаев для современных дисков Вы не заметите разницы, особенно для 64-битной ОС и 8Гб RAM (и более).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2012, 23:18 

просто дополнительный диск покупать не хочется, а использование имеющихся сопряжено с гемороем по переустановке системы на старый комп и прочими телодвижениями. т.е. если в пределах 5% повышение быстродействия с дополнительным системным диском (и в каких, кстати, ситуациях? скорость загрузки ос, или в других тоже?), то может ну его :?:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2012, 23:36 

_maxp_ писал(а):
просто дополнительный диск покупать не хочется, а использование имеющихся сопряжено с гемороем по переустановке системы на старый комп и прочими телодвижениями. т.е. если в пределах 5% повышение быстродействия с дополнительным системным диском (и в каких, кстати, ситуациях? скорость загрузки ос, или в других тоже?), то может ну его :?:

Установить заново - очень рекомендуется (для нового компа, естественно). Много "мусора" удалится, соответсвенно ускорится работа системы.

Как уже говорил выше, заметно ускорится только при активном использовании дисков (т.е. много и часто писать/читать). Ускорение достигается за счёт того, что будет читаться/писаться параллельно с двух дисков (система постоянно что-то считывает и пишет на диск, разные программы тоже - в принципе можно избавиться, но это не просто для обычного пользователя, это уже скорее продвинутый пользователь будет [рецепты есть в инете]). Тут уже выбор за Вами - хотите разбирайтесь и настраивайте систему для этого, хотите просто поставьте ещё один диск - эффект будет почти одинаков в плане скорости.
Так же выше написал, что если Вы не будуте использовать комп для работы, требующей активного использования дисков, то с большой вероятностью (т.е. "скорее всего"), Вы не заметите ускорения работы компьютера.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]