Уря... все настроила, изучила и вернулась в сеть и на форум...
пока очучения улетные... Когда подбирала комп, несколько раз сталкивалась с мнением, что исправить тормознутость Nikon Captura NX2 нереально... никаким компом... ибо это сама программа такая тупая... Ничего подобного... Я теперь знаю, как должна работать эта программа... быстрее Фотошопа... а не по 10-20 секунд на каждую операцию... я теперь за ней не успеваю... а раньше можно было чаю попить, пока она что-то там сделает... Мне теперь Лайтрум особо и не нужен...
с Фотошопом аналогично... активно пока его не обкатывала, но открывает и закрывает мои гигантские файлы за секунду...
работает машина на удивление тихо... хотя я там насчитала 3 немаленьких кулера + охлаждение видеокарты...
винчестер больше не нагревается более 32... а раньше и 40 и 45 градусов было...
P.S.
из непредвиденного - пришлось менять Wi-Fi адаптер, ибо он у меня оказывается немыслимо устарел и в эту машину просто не подключался (дрова не вставали)... поэтому возвращение в сеть растянулось на несколько дней... хорошо хоть планшет заработал... а то менять его на новый у меня пока в планы не входит...
из глюков - вчера меня комп напугал.... первый раз с таким сталкиваюсь.... Мозила отказалась грузить некий сайт (форум), с которым я давно работаю и на этой машине тоже уже не раз открывала... И все бы ничего - ну не открывает и черт с ним... может там перегруз сервера... зашла бы попозже... Так нет же - браузер зависал намертво (приходилось вырубать его через диспетчер задач), а нагрузка на систему начинала расти в геометрической прогрессии вплоть до 100%... выражалось это в скачкообразном росте нагрузки на процессор в графиках в Диспетчере задач, в резком увеличении объема памяти, отводимого под Мозилу, и, как следствие растущей нагрузки на процессор, в усилении скорости вращения кулера на процессоре до каких-то невероятных скоростей (казалось, что комп сейчас либо взорвется, либо взлетит, а обычно я вообще этого кулера не слышу)... чем бы это кончилось в итоге (перегревом процессора? нехваткой памяти?), не знаю... ибо меня хватало максимум секунд на 20 и я Мозилу вырубала... так я пыталась подключиться к данному сайту раз 6 в течении часа - картина одна и та же... остальные сайты работали отлично... часа через три это прошло... сама собой... и сайт заработал...
мистика какая-то... за 17 лет работы за компом впервые с таким сталкиваюсь...