4ami писал(а):
Vapi писал(а):
Интересно, что вы делаете на этих компах, что у вас система не влезает на 120 Гб и минимум 750 Вт БП.
Если про меня, вот пример: один из компов. При рендере партиклов i7-2600K 4GHz, 16GB RAM, Quadro 4000, все ядра 100% нагрузки сутками. Чтоб было понятно, что это значит - курсор мыши реагирует примерно через две минуты на движение.
И так уже с января. Так что БП тут нужен соответсвующий.

А Вы измеряли чем-то?
Если по компонентам глянуть, то:
Что при длительной работе, что не при длительной - система не потребляет в разы более, нежели на пике своем, поэтому берем пиковое потребление.
Процессор - чуть более 100 Вт. TDP у него 95 Вт, это пиковое тепловыделение. Потребление, конечно, больше, чем тепловыделение, но не в разы.
Видеокарта - около 150 Вт
Прочие компоненты системы - никак не более 150 Вт (хотя если у Вас десяток жестких дисков, то до 400 Вт возможно, но это при включении, когда видеокарта не так много кушает, да и процессор не на максимальном энергопотреблении)
Почему считаем прочее не более 150 Вт кушает?
Я ссылку на замеры выше приводил. Да и любой сколько-нибудь опытный пользователь компьютера также Вам скажет, что со стандартным блоком питания 400 Вт проблем по потреблению у него не было.
500 Вт должно хватать впритык. Это стандартный блок питания + то, чем ваш компьютер существенно отличается по потреблению - разница между Quadro и простой видеокартой примерно 100 Вт.
С хорошим запасом - 600 Вт.
Есть, правда, другая заморочка: хорошие блоки питания редко-редко в наших магазинах встречаются маломощные.
Я вот с трудом нашел 650 Вт минимум. А ведь просто хотел бесшумный.