КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 00:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 14:19 
Злой Site Admin

4ami, я писала про бекап и падение исключительно системы...
мои документы, исходники программ и фотки я вообще на компе не храню...

просто падение системы и необходимость все заново ставить - это то же тот еще геморрой.. потому хотелось бы этого избежать ... насколько это возможно... ssd этому не способствуют..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 14:24 

Alllex,
Вирусы это ерунда и отнюдь не самое неприятное. Я твердо убежден, поскольку фактов более, чем достаточно, - любой комп, любой системы, будучи подключен к сети, принципиально не может быть защищен.
Так что на сегодняшний день многое тут зависит от организации рабочих мест. У меня, к примеру, проблема вирусов и прочего несанкционированного доступа попросту отсутствует, поскольку мои рабочие компы никогда не подкочаются к внешним сетям. Такой политики я придерживаюсь уже дюжину лет и она пока ни разу не подводила. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 14:32 

tristana писал(а):

просто падение системы и необходимость все заново ставить - это то же тот еще геморрой.. потому хотелось бы этого избежать ... насколько это возможно... ssd этому не способствуют..
По-моему, это один из самых распространненых анекдотов из мифологии прыщавых подростков - про внезапные катастрофы. ))
Современные качественные комплектующие, качественный БП, минимум-оптимум необходимого софта, минимум кодеков, отключение компьютера от сети во время работы (в Вашем случае это проблемы не составит) - всего это достаточно для многолетней беспроблемной работы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 14:33 
Злой Site Admin

с ssd? а что же тогда все так пугают тем, что они весьма ненадежны и живут мало... мне 3 года например мало... я систему где-то раз в 5-6 лет переустанавливаю... если оно хорошо работает.

а если речь о hdd, то это я знаю.. потому я и их и люблю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 14:59 

SSD появились сравнительно недавно. Эта технология только в последних моделях получила свое воплощение. Ну а поскольку на рынке присутствуют практически все модели одновременно - и старые и новейшие, то видимо ноги растут отсюда. ))

Ну а для Вашего случая, есть ли SSD в комьютере, нет ли, - полагаю, не критично. В том смысле, что Фотошоп не относится к системам реального времени и возможный лаг в миллисекунды просто не будет заметен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 17:23 

tristana писал(а):

в том, что накрыться система может в любой момент, а бекапами я не занимаюсь, делать мне больше нечего...
и живут ssd в среднем 3 года...
не, нафиг... я за надежные и вечные HDD.. пусть они и медленнее...

SSD нормального объема стоят БЕЗУМНЫХ денег.
Посему SSD нынче целесообразно использовать только для свопа, временных файлов, текущего рабочего материала, префетча и т.п.
Но никак для хранения основных данных, так что ваши опасения необоснованы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 17:26 

tristana писал(а):
ну и винты покупаю дорогие...

Невжели SAS?
:shock:

tristana писал(а):
ну все таки неожиданно они не падают - в 95% случаев HDD сыпется постепенно (по моему опыту)... а мониторить состояние винта - никто не отменял

А в чем тут отличия их от SSD?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 17:31 

tristana писал(а):

Ну ставить систему на SSD вообще не целесообразно. Если только у Вас денег не немеряно, чтобы хватило еще на один SSD (или один большой) - для временного каталога, для свопа, где и будет наибольшая польза фотошоперу.
Во вторых установленная и настроенная система сравнительно просто клонируется в архив.
А потом - восстанавливается.
http://www.acronis.ru/homecomputing/pro ... /#benefits

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 17:44 

tristana писал(а):
с ssd? а что же тогда все так пугают тем, что они весьма ненадежны и живут мало... мне 3 года например мало... я систему где-то раз в 5-6 лет переустанавливаю... если оно хорошо работает.

Не совсем так.
Для фотографа более полезны лучшие модели - ибо они скоростные. Но ведь они же и более качественные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 17:48 

4ami писал(а):
В том смысле, что Фотошоп не относится к системам реального времени и возможный лаг в миллисекунды просто не будет заметен.

Системы реального времени прекрасно существовали и до появления SSD
:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 17:52 

Alllex писал(а):

По рунету блукает вот такой ответ насчет вирусоустойчивости мака...

Спасибо, прочитал, забавно.
Там не все соответствует действительности.
Кое-какие пункты - полный бред, кое-какие - так на самом деле и есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 19:59 
Злой Site Admin

foter писал(а):
Ну ставить систему на SSD вообще не целесообразно.

а я почему-то думала, что народ ssd диски вместо диска C берет.. т.е. под систему... чтобы Винда летала...
а вы предлагаете просто еще один жесткий (ssd) поставить, но не под систему, а под подкачку для ФШ? А это будет еще быстрее, чем виртуальный диск?

насчет остального - просто опять же сложилось мнение, что ssd в отличие от hdd падают резко и сразу... а не сыплются постепенно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 20:15 

Ксения, ну упадет у тебя системный диск? Ничего ценого ведь не потеряется. Да и вероятность этого все таки не такая большая.
И на мой взгляд SSD надо брать именно под системный диск, тут ты правильно говоришь. Я вот подумываю о 180 либо 240 Гб системном диске.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 20:19 
Злой Site Admin

OVN писал(а):
Ксения, ну упадет у тебя системный диск? Ничего ценого ведь не потеряется. Да и вероятность этого все таки не такая большая.

как ничего ценного? а время? на установку винды и всех программ и драйверов заново... это же суток двое... у меня... с моей неторопливостью...
не, нефиг.. остановлюсь на идее виртуального диска для ФШ, а винда обойдется.... и дешевле и мне понятнее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 20:34 

tristana писал(а):
как ничего ценного? а время? на установку винды и всех программ и драйверов заново... это же суток двое... у меня... с моей неторопливостью...
не, нефиг.. остановлюсь на идее виртуального диска для ФШ, а винда обойдется.... и дешевле и мне понятнее...

Ну, блин, ты даешь. Ты уже похоронила SSD даже не купив его :) Во-первых с чего ты решила, что он грохнется? MTBF там вроде совсем не маленький обещают. А во вторых, почему так уверена в традиционных HDD? Они ведь тоже сыпятся. У меня недавно диск на 500 Гб перестал работать. Причем сразу и полностью. А в перспективе очевидно, что SSD будет более надежный, чем традиционный HDD. Там нет движущихся частей и исключена вероятность механического выхода из строя. А вот HDD как раз чаще всего летят из-за механики.

А данные надо в любом случае архивировать и дублировать. Для этого я парочку 2Тб дисков прикупил. Я, кстати, щас тоже озадачен заменой системы. И тоже подумываю о i7-2600 с 16Гб. Жаль больше нельзя, я бы 32Гб поставил.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]