КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 07 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 02 2015, 19:40 

Вот давайте без лукавства, Макпро фотографу нафиг не нужен, у нас же тема про комп для фотографа.
А бу, покупают студенты, журналисты, и те кому нужна рабочая станция, классная дешевая рабочая станция, батарея меняется за час.
Похоже мне эпл должен зарплату уже платить..... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2015, 20:08 

P@P@R@ZZI писал(а):
Вот давайте без лукавства, Макпро фотографу нафиг не нужен, у нас же тема про комп для фотографа.
А бу, покупают студенты, журналисты, и те кому нужна рабочая станция, классная дешевая рабочая станция, батарея меняется за час.
Похоже мне эпл должен зарплату уже платить..... :smile:

предлагаю скопировать топик, сделать художественный перевод с картинками и таки залить на первую страницу аккаунта мак на vk, twitter и прочих... но сначала на почту мака... знает кто?)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2015, 20:46 

Вот ведь какая штука, маководы пытаются объяснить остальным, что мак проигрывает писи только одним параметром.
Либо ценой, либо мощностью (не производительностью), причем оба параметра одновременно невозможны, только ОДИН.
Все остальные параметры, или если хотите, факторы, в копилку маков.
То есть, мы пытаемся вам объяснить что лопата лучше палки, и молоток дубины.
Нам за это не платят, мы тратим время и усилия на то, что нужно вам. А вы брыкаетесь. =)
Все просто, нам есть, что и с чем сравнивать, мы попробовали и сравнили, а вы?
А помните, как несколько лет назад вы взахлеб рассказывали приятелям, знакомым, семье, что стоки это клево?
А в глазах напротив вы читали выражение, что вы идиот? Вот тут примерно тот же смысл.

Когда осенью перед переездом в ЮВА стало ясно, что дочка(14 лет) лишается старенького компа на винде, я предложил дочери потратить ее личные сбережения ~900 баксов на макбук, она отнеслась без энтузиазма, где лежат ее деньги я знал. К слову моя дочь аскет, она может месяцами не тратить личных денег вообще. Мы с женой добавили чутка и купили ей макбук. Дочь пришла из школы, мы протянули ей коробку с маком, еще в пленке, коробку нужно было распечатать самой. И тут она зарыдала, как оказалось денег было жаль, для 14 летней девочки сумма астрономическая. Маленькая белая коробка не убеждала в разумности траты такой суммы. Дело в том, что перед этим мы лето провели в Камбодже и Вьетнаме, и дочь очень хорошо поняла цену деньгам в этой поездке. Делать нечего, нужно впервые садиться за мак. Спустя 3 дня дочка обняла меня за шею и сказала, спасибо вам с мамой за бук. К слову, у дочери с 6 лет был свой комп, я их сам собирал, перебирал итп.
Сейчас спросил у нее хочешь виндовс бук и половину денег обратно? Закатила глаза. Спрашиваю а жаль денег? Ответ - нет, удобно же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2015, 14:12 

P@P@R@ZZI писал(а):
Человек собрал рендер-станцию (вряд ли для фото, правда?) и сравнивал её по параметрам с макпро - никакого лукавства. Название темы, Вы правы, стоит подкорректировать уже, т.к. тут компы для видео обсуждают едва ли не больше, чем для фото.
И я ни разу не защищаю PC. Более того - участвовать в этой войне не собираюсь, у меня есть и то, и другое, и мнение по этому поводу тоже есть. Своё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2015, 15:11 

P@P@R@ZZI,
Сентиментально, но не трогает. Таких историй можно написать про все что угодно, вплоть до того, как люди остаются жить только благодаря компу. Сопли, одним словом. Фотография - дорогое хобби по определению. На этом фоне затраты на сопровождающий инструментарий типа компа, ноута, монитора и прочее, несущественны.
Прислушайтесь к тому, что говорит Renewer: люди имеют и то и другие. И не выпрыгивают из штанов, чтоб что-то там доказать.

Astroid,
спасибо за внимание. )
Да, использую по-полной, все 24-е потока уже неделю как. Мощщей по-прежнему не хватает, так как скорость рендера возросла только раза в два-три. Но это все равно многие дни для 10-секундного ролика. ))

==
Поддержу Renewer в том, что название темы несколько устарело.
Во-первых, уже практически нет разделения стокеров на фотографов и тех, кто занимается исключительно видео.
Во-вторых, и это также очевидно, что есть, и существенная, часть стокеров, которые вдобавок ко всему занимаются CG, во всем ее многообразии.
Третье, на мой взгляд, компьютерные ресурсы, требуемые для получения приемлемого качества фото, существенно ниже таковых для CG и постобработки видео. Отсюда, возможно, следует некоторое недопонимание между отдельными участниками форума об уровне достаточности именно в этой теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2015, 16:11 

Правильно. К чему признавать что уже сам из штанов давно выпрыгнул да еще и не в той теме. Проще начать хамить и объявить тему неправильной. Молоток, застолбил топик имени себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2015, 17:27 

IMHO, Вы совершенно напрасно стали переходить на личности. Повода не было вообще никакого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2015, 12:15 

4ami писал(а):
P@P@R@ZZI,

Да, использую по-полной, все 24-е потока уже неделю как. Мощщей по-прежнему не хватает, так как скорость рендера возросла только раза в два-три. Но это все равно многие дни для 10-секундного ролика. ))
.

а можно озвучить для чего конкретно используется такая мощная штука?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2015, 13:09 

fanfo писал(а):
4ami писал(а):
P@P@R@ZZI,

.

а можно озвучить для чего конкретно используется такая мощная штука?

Йопт, Саша))) ну сказал же он выше, что для рендера))) не проснулся, что ли?)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2015, 01:34 

Все верно, рендер.
Ларчик тут открывается просто. Доступные рендер-сервисы, render clouds, для проектов с многими миллионами объектов и сложными эффектами обходятся примерно в 30-60 тыс. руб. за секвенцию в 300 фреймов. Так что смысл таких вещей очевиден - экономия.
Второй аспект. Отдельная рендер-станция тихо что-то там молотит и молотит. Не занимая ничьи ресурсы, как это бы было при сетевом рендеринге на своих имеющихся компах. А это иногда жуть как было неудобно.
Так что несмотря на появление рендер-станции я в последнее время количество компов стараюсь сократить. Опять же экономия электричества. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2015, 11:16 
Модератор

P@P@R@ZZI, Энтузиазм дело хорошее, но только в комплекте с уважением к собеседнику. Не надо "причинять" людям добро. С дочерью обошлось, но коллеги могут не оценить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2015, 13:17 

Astroid писал(а):

Йопт, Саша))) ну сказал же он выше, что для рендера))) не проснулся, что ли?)))

рендер рендеру рознь. хотел конкретики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2015, 18:52 

Специально для fanfo: :)
В основном Vue и т.п. ландшафтный софт. А вот, кстати, по поеданию ресурсов самым суровым, на мой взгляд, оказался Mandelbulber. Один фрейм (4К) может запросто считаться до полусуток.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2015, 22:11 

спасибо. теперь усе понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2015, 09:37 

4ami писал(а):
Один фрейм (4К) может запросто считаться до полусуток.

А вот у меня вопрос...
А почему не использовали террафлопсные видеокарты?
Или Ваше ПО не может использовать их?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]