КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 11:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 14:41 

Astroid писал(а):
val_th писал(а):

чесно говоря не понял, какое отношение это имеет к моему посту?

ну, так, ассоциативно: имеешь РС - и жнец и жнец и на дуде...)))
работаешь на Мак - работаешь на Мак...
есть желание разложить всё по полочкам?
у меня - нет, это разница в психологических конституциях...
кто-то учитывает, кто-то не понимает о чем разговор...

Работал и работаю на РС, для работы, спец. для рендеринга возьму еще и мак. Это моя мысль.
Что ты мне хочешь разложить по полочкам? И при чем здесь тупой Задорнов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 14:45 

fanfo писал(а):
Купил жене Айфон - все жалуется, что больно умная машинка :smile:

и вот заинтересовывал в свете этого спора такой вопросик- с какими неудобствами придется столкнуться пользователю ПС при переходе на Мак? Хотелось бы услышать людей с собственной практикой.

Из личного опыта.
С 88 года знаком с компами, С виндой начиная с вин 95. Имею 6 лет стаж работы в комповой фирме-продажа, сборка, настройка, итп. Любой гимор под виндой не вопрос, кроме пожалуй сетей. Компы возненавидел, тк толковая настройка конкретного писюка с нуля та еще задача по времени. ТАДАМ, любой пионер за пару дней угробит всю твою работу, потеряет диски с дровами итд итп... Ты будешь качать, настраивать, разбивать харды, собирать ему на хард софт и дрова, проводить ликбез, но он все равно все грохнет, но уже за неделю.
На мак перешел полгода как, это какое то счастье. Все работает, ты наслаждаешься покоем, не нужно ни дисков с дровами, не нужно помнить ни о каких совместимостях, не нужно допиливать докручивать.
Это как Тойота, она работет и все. =) Он забирает весь нервоз за вменяемые деньги, весь гимор остался на стадии разработки, а тебе целостная стоящая вещь.
Мой выбор, работа это мак, макбук про. Если в дороге то макбук эйр 11-13, лучше чутка подождать, готовится 12 эйр.
Из мобильных, айфон не нравится категорически, отсутствие карт памяти, сложность замены батареи, но он простой как топор, для юзера.
Пока остаюсь на Нокиа е72, батарея на 8 дней работы это бомба.
Компы для своей семьи всегда собирал сам, строго настольный монтаж без корпуса, дабы иметь пассивную вентиляцию без шума кулеров.
Теперь ни одного писи.
У жены макбук про 13, у нас с дочкой по тринашке эйр.
Вернусь ли я на винду? Никогда. понимаю ли я что отдал кучу денег за буки? Конечно.
Я могу копать палкой копалкой или подметать ломом, как когда то в армии. А могу использовать лучший инструмент
и получать кайф от работы.
И да, антивирус, давай до свиданья. Двд привод до свиданья, диски до свиданья. Мышка до свиданья, ты такая уродина.
Теперь не я служу компу, а он мне. Сбыча мечт.
PS.. Насчет неудобств при переходе. Нужно будет подобрать привычный или понятный для себя лично софт.
И второе неудобство для меня, поначалу - ощущение что меня обокрали! В мак ос нечего настраивать, не нужно ничего тыкать крутить думать и пытать ума.
Чз пару часов начинает приходить восторг и ты понимаешь каким же был ......... что столько лет потратил на винду.
Это как получить новые очки после пары дней отсутствия вследствие утраты, это как перейти с китового стекла на про, это как ехать с правами на собственном авто в первый раз. Типа того. =)
PPS.. Жена тут подсказывает. Софт и игрушки и прочее она с дочкой ставят теперь себе сами, ну и сносят если не нравится, настолько все просто.
Прошу прощения за корявость, набираю текст лежа на пузе на диване в гостинице. :oops:
Кст при тех же условиях инет на мак ос быстрее раза в 2 (юзал хакинтош).

Последний раз редактировалось P@P@R@ZZI 19 01 2015, 15:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 15:14 

+100

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 15:34 

+1000

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 18:18 

Спасибо. бум думать. у дитей и жены планшеты, комп только для работы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2015, 13:02 

Линус Торвальдс: Файловая система OS X является худшей в мире, а писали её, по всей видимости, «обезьяны»
http://itc.ua/news/linus-torvalds-faylo ... obezyanyi/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2015, 13:45 

Цитата:
По всей видимости, как NTFS, так и HFS+ не чувствительны к регистру, и это создает проблемы

:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2015, 13:46 

Igor_Br писал(а):
... а писали её, по всей видимости, «обезьяны»...

так по Дарвину всё и получается))) труд и сделал из обезьяны... всех вас)))... ну, и нас тоже... хотя, иногда кажется... ну, хз...
этак мы тему окончательно зафлудим... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2015, 19:48 

напомнило
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2015, 03:31 

Так и знал, что докатимся до айфонов!
Неужели до сих пор еще есть столь наивные романтики? Apple давно уже не Computers. С тех самых пор, как Стив Джобс выкатил на гора первый айпод. Именно тогда были растоптаны Newton, NeXT, PowerPC. Именно тогда, кстати, Джобс символично стер со знамени Apple знаменитое Think Different.

Но поскольку мы на форуме стокеров, а не где-то еще, то для нашего брата, которого не смутить перфекционизмом, главное различие обозначенных систем возможно заставит размежеваться на тех, кому шашечки, и тех, кому... ну вы знаете.
Различие практически фундаментальное: - Мак, вернее OS X, не поддерживает 10-битный цвет со всеми отсюда вытекающими.
Как скорбно высказался пользователь одного маковского форума - OS X does not even support 30-bit? If this holds true, how can OS X be more suitable for professional work?

Только не надо песен про надо или не надо. Я назвал простой различающий критерий. Определяйтесь сами или плюйте - значит оно вам, действительно, не надо.
Но. Вводятся новые стандарты, массово производятся обеспечивающие их хард/софт средства, апробированы/внедрены технологии производства. Вперед, за работу.
Как замечательно точно написал недавно Олег: - "Микростоки уже давно перестали быть способом приработка, требуется определённый профессионализм и чаще всего почти фулл тайм занятость". Поэтому освоение новых технологий и инструментария, - тут я опять приведу его слова: - "просто производственная необходимость".
Так что я считаю Windows более подходящей средой для профессиональной работы. Только и всего. По крайне мере сегодня это так. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2015, 10:30 

4ami писал(а):
Так что я считаю Windows более подходящей средой для профессиональной работы. Только и всего. По крайне мере сегодня это так. :)

согласен по некоторым пунктам))) но вот вопрос - кто мне скажет, кого "отшивали" в последний раз с какого-нибудь стока из-за ТАКОЙ битности? как она мешает практически работать?
... и, сцуко, кто-то же любит проводить часть (остаток) своей жизнив гараже, за бесконечным апгрейдом ТАЗ (вот и гордость за себя, ведь почти все профессии по ремонту и регулировке авто в арсенале имеются) - там же друзья, разговоры и водочка, уютно так, тепло...
а кому-то хочется просто ездить, преодолевать расстояния, видеть мир... они за этим машины другие покупают...
это еще древние галлы сказали: каждому - своё... это не про тех, которые хотели чужого и которых побили :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2015, 11:01 

Ну тоже так....э..."не все так однозначно".
Одна из причин, почему я плюнул на переход ФФ формата камеры. А много ли на стоках нужен такой большой кадр? Число продаж суперразмера ничтожно. Поэтому я вложился в оптику. Для других задач мне и так хватает с головой. Проблемы можно обойти . Наверное так же и тут.
Это как при покупке новой машины я обошел все салоны.... и купил китайски жип. Пока остальные обладатели престижных марок стоят в пробках, тратят деньгу на выплату кредитов и дорогущее ТО. Я тупо еду по дворам через поребрики и ямы, выезжаю в глушь на природу, поменял за два года только лампочку ближнего, за копейки меняю расходники.
К чесу это я: если у нас бизнес, то хотелось бы найти золотую середину. Минимум затрат при самой высокой производительности. Понты, надувание щек и прочее оставим новичкам и перфекционистам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2015, 18:07 

Попробуй взять 13 макбук эйр с 4 гигами оперативки и 128 гб хардом (он там ССД), ССД апгрейдится заменой, оператива нет , распаяна на мамке. Сможешь понять что к чему и сумма вменяемая. Ненужным он не станет, в дороге и у клиента послужит, планшет заменит. 11 дюймов не бери, разрешение маленькое. Так и в теме будешь, да он и твой десктоп заменит вполне, раз у тебя тушка кроп. Внешний моник и внешний хард решают.
Одно движение и он в сумке, автономность от 10 часов! Весит килограмм. Слот для карты есть.
А вот и в твоих краях вроде как, на вскидку https://www.avito.ru/arhangelsk/noutbuk ... _489171846

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 01 2015, 01:55 

Кстати, насчет ноутбучных Ретина дисплеев в расчете на профессиональную работу на них.
Ежели с охватом sRGB дело обстоит в общем-то неплохо, примерно 99%, то с Adobe RGB полный швах. А ведь профи-фотографы в первую очередь нацелены (должны быть) на применении своих произведений в печати. Это ж стандарт. )
MacBook Pro имеет только 67.3% от цветового пространства Adobe RGB, а вот 11" Air и 13" Air- всего лишь 46.4% и 45.4% соответственно. Это никуда не годится.

Но с авторами последних трех постов я практически полностью согласен. Давно уже не встречал фотографа, которого особо бы заботило точное отображение пространства sRGB, не говоря об Adobe RGB. А уж про биты и не заикаюсь, тем более, что многие уверены, что достаточно выставить в Фотошопе 16 бит и вуа-ля! Шест-над-цать! А ты, мол, про какие-то десять. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 01 2015, 09:08 

Все верно, потому и рекомендую эйр 13, там не ретина. А картинка будет на внешнем мониторе при работе.
Очень практично. Скромных характеристик не нужно бояться, решающий фактор все же это скорость работы накопителей, да и производительность мак систем шустрее при прочих равных при более скромном железе. (Пару лет назад это железо было в топовых десктопах и не жаловались)
Но это частный случай, производители понимают это и модель будет убита, маркетинг =(
Кст насчет ретины, фотографам не покатит она как основная, тк всю картинку показывает резкой, по крайней мере из личного опыта, 13pro retina.
А вообще, выбор системы как по мне так это вопрос философии во многом, нравится - бери, ты же платишь, другое дело, что думающего чела лучше посвятить во все нюансы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]