КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 07 2025, 16:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 11:10 

beerkoff писал(а):
Мне эти вещи нравятся.

процитировал ключевые слова))) и это - главное)))
раз пять ронял айфон, два раза менял треснувший экран, но он не работал у меня только тогда, когда я его принудительно отключал для замены монитора))) это ж как повезет)))
видел я и ОДНОГО клиента Лейка - ремонтировал по гарантии раза три, пока мы и в сервисном центре, одновременно, ему не посоветовали заменить "несчастливую" камеру... заменил... с тех пор никто его не видел в сервисе))) а в магазин регулярно приходит за аксессами)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 11:13 

Igor_Br писал(а):
Сказка про репатриантов в Германии мне понравилась, правдоподобно как РС глючит, а мак работает. Повеселил.
Еще лучше сравнение лейки и айфона, это даже не 5, это сразу 5+ за полет фантазии! :smile: :smile:

-тебе пароли и явки?)))
-из более чем десятилетнего опыта общения с писи и полугодовой работе на Мак
-возраст уже не пубертатный, чтобы фантазировать)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 11:28 

Не надо мне паролей и явок. Как работают в Германии и сколько платят водилам знаю из первых рук.
Опыт с ПС у меня 20 лет. Сегодня три рабочих машины в сетке работают каждый день, одна 24/7. Все самосборные, ни одна не глючит. Так что не надо меня агитировать. [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 11:43 

Igor_Br писал(а):
Так что не надо меня агитировать. [-X

да упаси меня Будда агитировать))) я - за свободу выбора))) поделился субъективным опытом - только и всего)))
...сейчас произвел подсчеты более точно - в 2003 я купил первый РС, сразу понял, что нужно вспоминать математику начальных классов))) терпение вознаградилось возможностью приобрести Мак, чему тихо рад)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 11:45 

Astroid писал(а):
это ж как повезет

Стив Джобс гарантировал безглючность. Ну и один форумчанин подтвердил: "они просто работают и получают удовольствие" Причем тут везение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 11:50 

beerkoff писал(а):
Astroid писал(а):
это ж как повезет

Стив Джобс гарантировал безглючность. Ну и один форумчанин подтвердил: "они просто работают и получают удовольствие" Причем тут везение?

в том смысле "повезет", что бывают таки "несчастливые" приборы в партии - один на сто или тысячу, ну, как в фильмах "Невезучие" - все шишки конкретному объекту))) остальным на удивление)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 11:59 

Astroid писал(а):
да упаси меня Будда агитировать)))

А Вы собсна чем занимаетесь как не агитацией? Поделились опытом и спасибо. Не поверите, но у нас своего тоже хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 12:09 

beerkoff писал(а):
Astroid писал(а):
да упаси меня Будда агитировать)))

А Вы собсна чем занимаетесь как не агитацией? Поделились опытом и спасибо. Не поверите, но у нас своего тоже хватает.

так никто и не сомневается по поводу Вашего опыта - позитивом делюсь))) не нужно дополнительно? таки ладно, ок)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 13:29 

4ami писал(а):
Последний из могикан проснулся? В смысле - уж года 3-4 как не модно гальванизировать тему PC vs Mac. ))
Код адобовских продуктов, если говорить о функциональной части, что на Виндовс, что на Маке абсолютно одинаков. Остальное - дело вкуса и пристрастий.

Как бы ни было комфортно на Маке, но зачастую на PC есть то, чего на Маках просто не бывает по определению. К примеру, сейчас, на фоне ускакавших в космос цен на современные комплектующие, можно из серверных б/у компонентов слепить рабочую станцию, превосходящую по мощности любой сегодняшний дексктопный комп, включая 6-ядерный Мак про. Причем за цену последнего можно сделать штук пять таких станций.
Кстати, пользуйтесь моментом, если кому нужна задешево молотилка из 24-32 ядер/потоков. :)

Мне эти споры глубоко побоку.
Я выяснил для себя что рендерить на слабом маке- экономия мин. 100 000 сек в год (чем на сильном РС) .
Я дружески поделился этой информацией, что каждый с ней делать будет мне тоже всеравно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 13:31 

Astroid писал(а):
безусловно прав))) когда-то в Германии очень ценились репатрианты из России и северного Казахстана имеющие профессии водителей, потому что они владели еще, как правило, навыками автослесарей, диагностов и автоэлектриков. Платить им можно было меньше чем немецким, а получалась лютая экономия на отдельных специалистах в случае необходимости. Ну, по этому поводу Задорнов в свое время нешуточно шутил)))
мне лично дико надоело быть себе айти-специалистом, администратором и т.д., а на Мак я просто работаю, не вникая в то, КАК это работает и ПОЧЕМУ глючит... потому что просто работает и не глючит))) я крайне далек от желания возбуждать нетрендовые споры - каждый сам для себя решает на что ему тратить жизненное время - на производство картинок или бесконечные апгрейды, прокачивание и тестирование с переустановками ОСей... вот за что мы и платим (согласен, иногда неадекватно) яблочникам и имеем с этого)))
PS я заметил, часто возникают споры похожие на - " Nikon vs Canon", "Nokia vs Samsung" и только нигде и никогда не слышно обладателей Leica и IPhone - им некогда выяснять истины, они просто работают и получают удовольствие)))

чесно говоря не понял, какое отношение это имеет к моему посту?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 13:44 

val_th писал(а):

чесно говоря не понял, какое отношение это имеет к моему посту?

ну, так, ассоциативно: имеешь РС - и жнец и жнец и на дуде...)))
работаешь на Мак - работаешь на Мак...
есть желание разложить всё по полочкам?
у меня - нет, это разница в психологических конституциях...
кто-то учитывает, кто-то не понимает о чем разговор...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 13:58 

Купил жене Айфон - все жалуется, что больно умная машинка :smile:

и вот заинтересовывал в свете этого спора такой вопросик- с какими неудобствами придется столкнуться пользователю ПС при переходе на Мак? Хотелось бы услышать людей с собственной практикой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 14:09 

fanfo писал(а):

и вот заинтересовывал в свете этого спора такой вопросик- с какими неудобствами придется столкнуться пользователю ПС при переходе на Мак? Хотелось бы услышать людей с собственной практикой.

мое субъективное мнение - как при пересадке с левого руля на правый (или наоборот) - немного когнитивность диссонирует сначала, а потом - только в путь)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 14:16 

Понимаю если обсуждать бренд против бренда, но разговор типа "бентли лучший из всех автомобилей" полнейшая бессмыслица.
Не могу понять ни как, почему владельцы маков, так настойчиво доказывают, что их компы как то лучше работают? Может потому, что они Делл не пробовали? ;) На верное не случайно Делл продает больше компов, чем мак. Даже будь на свете только эти два производителя, мак проигрывает, со своей долей в 4-5%%, так о чем мы тут спорим?

ЗЫ особенно мне нравятся у мака "профессиональные" глянцевые, блестяще - бликующие мониторы! Вот уж точно для лохов изделие. :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 14:25 

fanfo писал(а):

имею доступ к маку (не мой). Обычный, для дома. Если речь о таком, то не вижу смысла на такой переходить. Бывают сбои в Премьере. Слетал при захвате видео. Это конечно не значит что он плохой, просто и на старуху бывает проруха. Если речь о дорогих, наверное там по стабильнее и проблем может не быть вообще. Но я противник ноутов для работы. 10 лет РАБОТАЛ за стационарным ПС, сейчас 2 года как пришлось пересесть на хороший ноут ПС. В случае поломки - дорого может обойтись. Перегревы, апгрейд ограничен, даже очень. Т.к. ПС собираю сам, мечтаю вернуться на стационарную рабочую станцию. Деньги не позволяют: то, что хочу - не могу; то что могу собрать - не хочу. А стабильность работы Оси во многом зависит от прокладки межу монитором и стулом. Бавало несколько лет систему не переустанавливал, в то время, как у других на подобных компах одни проблемы. Зная лично таких работничков понимал, что даже был бы у него ЛУЧШИЙ комп, результат был бы тот же. Считаю, что железяка без человека ничего не сделает, а в руках спеца и "пень" будет работать. Мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]