КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 11:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 06:20 

Igor_Br писал(а):
Общая схема такая, система на ССД, данные на зеркальном райде из красных, сейчас я бы брал красные трешки, исходя из цены террабайта.

а райд в ПК через контролер или НАС? и интересна практичность, отказоустойчивость и т.д.
я с раид больше теоретически знаком, пока выручает развитие винтов и там все проще 1 основной другой бекап
купил 1 и 1 на год хватило потом 2 и 2 вот сейчас 4 и 4, но думаю скоро надо что то типа наса городить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 13:26 

idal,
У меня на сервере стоят и Хитачи и WD Red. Разницы не вижу. (т-т-т!)
Единственное, что относительно специфично, - все они навешаны на железячный RAID-контроллер, поскольку перешел на Windows. А там без такого контроллера туговато.

kurga писал(а):
Взял на пробу
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/714907/
Отзывы вроде не плохи, да и ценник практически лучший
Правильный выбор. :)
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 14:51 

У меня райд в компе, на внешнем контроллере, на две пары дисков, что бы ресурс не жрал. В принципе меня устраивает, единственно замена умершего диска не так что бы элементарно, тем более, что я каждый раз забываю, как это надо делать. :)

По поводу отказоустойчивости, ВД вполне устраивает, а с учетом их системы обмена, через интернет и по почте, хочется надеяться, что диск умрет в рамках трехлетней гарантии. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 16:28 

Да уж, у меня с памятью такие же проблемы, если не хуже. Иногда выручает то, что при абсолютно пустой голове, руки что-то еще помнят. :)

idal,
забыл сказать насчет основных фич, доступных только с дискретным RAID-контроллером (не со всеми, конечно):
- не загружает CPU;
- масса возможностей управлять винтами, вплоть до их остановки, когда к ним нет обращения;
- батарейка, которая обеспечивает завершение транзакций, то бишь, целостность данных

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 16:44 

Просто для инфы:
Давно хотел протестить Лайтрум на маке и винде и вот в новогодние праздники дошли руки:

Lightroom 5 и 10 CR2-Files от Canon 5DM3. Напрямую из камеры.
Вопрос: Какой комп отрендерит быстрее 10 файлов на 1:1 вью.
Участники:
PC: WIN8.1 64bit/ RAM 16 GB / Intel i7-3770 CPU 3.4 GHz /Grafic 3 GB
MacBook Pro: Retina13" (2013) / Intel Core i5 / RAM 8 GB / Grafic intel iris 1,5 GB

Результат:
PC - 1m 04s
Mac - 52s

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 17:39 

райд контролер посути вариант интересный
мы вот NAS чета хотим сгородить, пока винтами обходимся но на будущее начал задумываться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 18:14 

val_th писал(а):
Просто для инфы:
Давно хотел протестить Лайтрум на маке и винде и вот в новогодние праздники дошли руки:

Участники:
MacBook Pro: Retina13" (2013) / Intel Core i5 / RAM 8 GB / Grafic intel iris 1,5 GB

Результат:
PC - 1m 04s
Mac - 52s

а цена той и той машинки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 20:44 

fanfo писал(а):
val_th писал(а):
Просто для инфы:

Участники:

Результат:
PC - 1m 04s
Mac - 52s

При учете цены как фактора заложите цену продажи бу, у мака она неплохая и быстрая у, писи никакая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2015, 15:35 

fanfo писал(а):

Тут дело как бы и не в цене (РС-900 Евро, Мак - 1200), надо учитывать что win-комп практически в два раза мощнее (и в 50 раз больше)!
Для меня главное откровение это, насколько ось лучше оптимированна под Адоби-продукты чем винда.
На компе Лайтрум при рендеринге даже 60% ресурсов не использует!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2015, 17:08 

В твоем лучае, кроме скрости процессора, важна скорость импорта и скорость обмена с источником. Сравнивать процессорные мощности надо импортируя с жесткого диска. Результат будет, наверняка, совсем другой. Хотя может у тебя там диск тормозной или пропускная способность шины низкая.
В общем пока твой тест мало что говорит, в плане сравнения систем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2015, 16:51 

Игорь, файлы уже были экспортированны в Лайтрум с жесткого диска (где и находились) и я думаю, что перед рендерингом файл уже находится в кэше. Т.ч. влияние скорости хард драйва от минимального до незначительного в данном случае.
Если бы даже и влияло, то этот факт тоже как бы в пользу мака, т.к. они используют одинаковые, оптимальные драйвы, а в РС может попасться и медленный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 02:44 

Последний из могикан проснулся? В смысле - уж года 3-4 как не модно гальванизировать тему PC vs Mac. ))
Код адобовских продуктов, если говорить о функциональной части, что на Виндовс, что на Маке абсолютно одинаков. Остальное - дело вкуса и пристрастий.

Как бы ни было комфортно на Маке, но зачастую на PC есть то, чего на Маках просто не бывает по определению. К примеру, сейчас, на фоне ускакавших в космос цен на современные комплектующие, можно из серверных б/у компонентов слепить рабочую станцию, превосходящую по мощности любой сегодняшний дексктопный комп, включая 6-ядерный Мак про. Причем за цену последнего можно сделать штук пять таких станций.
Кстати, пользуйтесь моментом, если кому нужна задешево молотилка из 24-32 ядер/потоков. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 10:26 

4ami писал(а):
Последний из могикан проснулся? В смысле - уж года 3-4 как не модно гальванизировать тему PC vs Mac. ))
Код адобовских продуктов, если говорить о функциональной части, что на Виндовс, что на Маке абсолютно одинаков. Остальное - дело вкуса и пристрастий.

Как бы ни было комфортно на Маке, но зачастую на PC есть то, чего на Маках просто не бывает по определению. К примеру, сейчас, на фоне ускакавших в космос цен на современные комплектующие, можно из серверных б/у компонентов слепить рабочую станцию, превосходящую по мощности любой сегодняшний дексктопный комп, включая 6-ядерный Мак про. Причем за цену последнего можно сделать штук пять таких станций.
Кстати, пользуйтесь моментом, если кому нужна задешево молотилка из 24-32 ядер/потоков. :)

безусловно прав))) когда-то в Германии очень ценились репатрианты из России и северного Казахстана имеющие профессии водителей, потому что они владели еще, как правило, навыками автослесарей, диагностов и автоэлектриков. Платить им можно было меньше чем немецким, а получалась лютая экономия на отдельных специалистах в случае необходимости. Ну, по этому поводу Задорнов в свое время нешуточно шутил)))
мне лично дико надоело быть себе айти-специалистом, администратором и т.д., а на Мак я просто работаю, не вникая в то, КАК это работает и ПОЧЕМУ глючит... потому что просто работает и не глючит))) я крайне далек от желания возбуждать нетрендовые споры - каждый сам для себя решает на что ему тратить жизненное время - на производство картинок или бесконечные апгрейды, прокачивание и тестирование с переустановками ОСей... вот за что мы и платим (согласен, иногда неадекватно) яблочникам и имеем с этого)))
PS я заметил, часто возникают споры похожие на - " Nikon vs Canon", "Nokia vs Samsung" и только нигде и никогда не слышно обладателей Leica и IPhone - им некогда выяснять истины, они просто работают и получают удовольствие)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 11:02 

Вам не приходилось ремонировать iphone? А мне да. В разговорах об их безглючности просто тонут реальные факты. Началось с простой механической поломки. Для ее устранения нужно было заменить один из модулей. Что может быть проще при модульном устройстве? Ремонт был в официальном сервисе. После него всплыла другая проблема. Откуда она взялась нам объяснить не смогли. Но за повторный ремонт денег взяли охотно. Потом периодически отваливался динамик и чего только с ним не творилось. После продолжительных мучений и бесполезных трат на ремонт купили дочери новый ipone (о другом варианте она слышать не хочет - он же лучший! :smile: ). Обклеили его защитными стеклами, упаковали в мягкий чехол и дышать на него она боится.
Мой леново переживал такие катаклизмы которые этому айфону не снились. И все в порядке. Но таки да - перепрошивал я его сам в т.ч. радиомодуль и менял recovery. И сам затачивал его под свои потребности. Мне эти вещи нравятся.
Так что каждый остается при своих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 11:07 

Сказка про репатриантов в Германии мне понравилась, правдоподобно как РС глючит, а мак работает. Повеселил.
Еще лучше сравнение лейки и айфона, это даже не 5, это сразу 5+ за полет фантазии! :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]