Yuriy писал(а):
Мужики, а мне кто-нибудь поможет? Ну не рублю я в современных железках. Собирал комп в 2006 году, с тех пор железом вообще не интересовался.

сложное это дело вот так взять и сказать что именно нужно покупать... слишком уж много всего и вся сейчас на рынке. Я бы для себя попробовал вот так:
материнская плата:
- сокет: 1155
- чипсет: Z77
процессор в неё: i5
(процессоры этого модельного ряда бывают разные... у меня 3570S... он просто холодный.. около 65 Ватт... но я брал с учетом того, что потом заменю его на 3570K... индекс К означает что его можно разгонять... Собственно поэтому я сразу вентилятор взял такой могучий...)
вентилятор на процессор Cooler Master v8
память: 4 Гб (минимум)
на материнке обязательно USB 3.0 и разъемы SATA 3
в наших магазинах сейчас нечто подобное продают
http://www.technocity.ru/catalog/detail/515028/если брать комплектующими, то можно и получше собрать. Есть один момент с питанием материнок... на БП (оставляемом от старого компа) может оказаться недостаточно разъемов (если он достаточно старый) для питания платы. Я говорю про тот разъем, который около процессора втыкается... он может быть 4-х штырьковым и 8-и штырьковым. На моей материнке понадобилось 8-ми штырьковое питание.
Диски можно пока от старого компа (если они SATA)... если нет то придется брать ещё и диск
... Я бы так поступал... опять же Вам нужно смотреть в своих магазинах на наличие...
Но я ещё смотрю с той стороны что сам могу и собрать и разобрать и т.д. (у меня это часть работы).