fanfo писал(а):
Мне новой конфигурации и для простого видео и для конвертации свадьб с лихвой хватило. Торможений вообще не заметил.
А попроще все . Вам надо ли столько всего с избытком ?
Если вопрос ко мне, то ход моих мыслей был таким:
Рабочая машина у меня была на 4-ядерном феноме. В принципе устраивало, но шумело все это хозяйство (и шумит) очень сильно. И к тому же греется. Захотелось попрохладнее и без потери производительности. Плюс ещё ньансы.
У Лайтрума есть кеш без которого никак не обойтись. Пока Лайтрум пустой, все нормально... как только наполняется база - начинает тормозить, диски начинают хрюкать, начинается чтение-запись.. типа как будто дефрагментацию затевает. Я сначала грешил на общий размер базы и разбил её на 5 частей, но и это не помогло. Поковырявшись обнаружил одну папку Лайтрумовскую (не помню сейчас в каком месте она указывается), в которую он сваливает абсолютно всё (независимо от количества баз) и потом начинает в ней рыться как поросенок в апельсинах)))... Этим и было обусловлено появление SSD под кеш.
Для системы SSD тоже понравилось.. после нажатия кнопки ВКЛ, Win7 64 влетает в рабочее состояние примерно за 12 секунд...
Предположительный RAID0 на двух SATA 3 дисках хочу поставить по этой же причине... на него рабочий каталог с фото и сами базы Лайтрума.
А дальше просто попытался подвести все железо к максимальному использованию... Например если процессор поддерживает работу с памятью на 1600 MHz, то такую и надо ставить...(память с большей частотой не имеет смысла, с меньшей - недобор) если есть на материнке SATA 3 то и их надо использовать по полной.
Есть перебор в кулере... на 65 ватный процессор получился 185 ваттный кулер.... но он же не Ноктуа за 4500 руб)) Температура процессора сейчас около 25 градусов. Правда серьезно пока не работал и не нагружал комп.
Опять же в планах на следующий год - заняться видео. Так складываются обстоятельства на основной работе, поэтому в ту сторону тоже есть расчет... если по работе снимать видео, то почему и на стоки не попробовать.
Ну и цена системника получилась весьма адекватная на мой взгляд... около 1200$