КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 17:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 12 2012, 18:19 
Модератор

Наверное 32 гб. всё же многовато будет.
Даже материнка с поддержкой 8х4 не нужна, достаточно 4х4, т.е 16 гб. ( и это в случае плотной работы в АЕ)
И стоимость будет меньше.
Но это всё только моё мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2012, 18:44 

Asus P8Z77-V Intel Z77 So.1155 Dual
Intel Core i7 3770K 4x 3.50GHz So.1155 BOX
8GB Corsair Dominator DDR3-1600 DIMM CL9 x2

про видеокарту не понял. :(
Винда само собой 64 :)

ЗЫ 4х8 это какой ни какой, а шанс апгреда в будущем.

ЗЫЫ у меня сейчас Intel Core Quad Q9300 2.50 GHz на 8 оперативки, в общем не плохо, но импорт и конвертация стали занимать многовато времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2012, 00:37 

Про видеокарту имелось в виду, что это может быть, скажем, небольшие по размеру и энергопотреблению GTX660. Производитель особой роли также не играет, но я бы предпочел, к примеру, Gigabyte GV-N660OC-2GD.
Опускаться ниже (и по цене и по производительности), к 128-разрядным картам, я бы лично не стал. Но если нужно бюджетней, то выбор там большой, начиная с GTX650 Ti.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2012, 09:17 

4ami писал(а):
Konstantin Sutyagin писал(а):
А по поводу i7-2600(К) vs 3770(K) есть какие-то наблюдения? 6 ядер я пока даже не рассматривал вариант
У i7-3770K тактовая частота 3.5 GHz, т.е. на 100 KHz выше. Тем не менее, если не заниматься разгоном, то на практике никаких заметных различий нет. Но лично я взял бы, конечно, i7-3770K. :)

А я бы 3770T. Быстро работает и можно обойтись без вентилятора на процессоре.
А при хорошем корпусе - вообще без единого вентилятора. Тишина... И быстро усе.

Последний раз редактировалось foter 22 12 2012, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2012, 09:20 

4ami писал(а):
-- RAM DDR3 8GB x 4 для ОС 64 бит.

Но разница между 16 и 32 гигабайтами оперативной памяти - не заметна, кроме специальных случаев, например, сшивки панорам или высоких разрешений СФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2012, 09:33 

tristana писал(а):
И винда - профешинал. Домашние версии даже 64 битные 32 гига оперативки не распознают, насколько я помню.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... _windows_8
Семерка - не распознает.
Восьмерка - распознает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2012, 09:34 

Siberia писал(а):
Даже материнка с поддержкой 8х4 не нужна, достаточно 4х4

8 гигабайтовые модуля современные материнские платы поддерживают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2012, 09:36 

Igor_Br писал(а):
ЗЫЫ у меня сейчас Intel Core Quad Q9300 2.50 GHz на 8 оперативки, в общем не плохо, но импорт и конвертация стали занимать многовато времени.

Какой программой пользуетесь?
Вряд ли там CUDA (возможности видеокарты) используются.

Все от процессора зависит, скорее всего, в вашем случае.

Память 8 гигабайтов для конвертации и импорта не является узким местом. Может быть таковым только при работе в Фотошопе и т.п., да и то не всегда.

И от диска могут быть тормоза.
Диски сейчас для серьезной работы с фото имеет смысл брать SSD, что нибудь из быстрых серий, например, OCZ Vertex 4

Видеокарта для фотообработки вообще не нужна сейчас, так как в процессоры сейчас встраивают достаточно быстрые видеокарты.
Исключение: только если Вы точно знаете, что используемая вами программа эффективно использует CUDA. Иначе никакой разницы не будет. То есть вооооооооооооооообще никакой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2012, 10:59 

мой список себе любимому на Новый год
...........................................................................
Intel Core i5 3570S/ 3.80 GHz Socket-1155.
Ядро: Ivy Bridge.
Число ядер: 4. Технология производства: 22 нм.
Встроенное графическое ядро с частотой 650 МГц.
Тепловая мощность: 65 Вт.

Вентилятор CPU
Cooler Master V8 RR-UV8-XBU1-GP

Материнская плата (mATX)
ASUS Maximus V GENE

ОЗУ
Corsair Vengeance 2X8192 CMZ16GX3M2A1600C10 CL10

Видеокарта NVIDIA Quadro 600 1024M PNY VCQ600-PB

SSD накопитель (2 шт)
OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-120G

HDD SATA3 (2 шт)
Seagate Barracuda ST1000DM003

Корпус Zalman Z11 plus (Z9 U3)
БП Термалтейк 550Вт
..................................................................................

собрал в корпусе Z11 plus. Аляповатый конечно, но больно хотелось проверить на шум.
Первое впечатление - очень тихий. Но конечная конфигурация будет в корпусе Z9 U3.
1 SSD - система
2 SSD - кеш (фотошопа, лайтрума...)
HDD в RAID0 (диски пока просто так торчат)

если дело дойдет до видео, может процессор понадобится другой.. не знаю пока что

такая вот рабочая станция.
Архив фото (да и вообще всего что есть) на соседний 6-ядерный Феном от AMD, там же 7 Тb дискового пространства.
ОЗУ 8 Гигов (или 16). Сеть между компами гигабитная.
Пока не решил с конфигурацией дисков на нем. Рейдить или нет, пока думаю. Операционная система точно не Винда там будет) Либо BSD free NAS поставлю, либо SLES.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2012, 11:42 

Мне новой конфигурации и для простого видео и для конвертации свадьб с лихвой хватило. Торможений вообще не заметил.
А попроще все . Вам надо ли столько всего с избытком ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2012, 12:47 
Модератор

foter писал(а):
Siberia писал(а):
Даже материнка с поддержкой 8х4 не нужна, достаточно 4х4

8 гигабайтовые модуля современные материнские платы поддерживают.

Речь шла о достаточности и 16 гб. , т.к. Фотошоп в нагрузке вместе с системой кушает от 4 до 6 гб. оперативки. И покупать новую, или новейшую мамку не стоит. (если речь только о Фотошопе, не касательно АЕ, там другое использование оперативки)

foter писал(а):
...Видеокарта для фотообработки вообще не нужна сейчас, так как в процессоры сейчас встраивают достаточно быстрые видеокарты.
Исключение: только если Вы точно знаете, что используемая вами программа эффективно использует CUDA. Иначе никакой разницы не будет. То есть вооооооооооооооообще никакой.

Вот ЗДЕСЬ Адобовские и другие, кому нужен ускоритель CUDA, и для чего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2012, 12:51 

Программ две, лайтрум и фотошоп, равы с марк 2, остальное на планшете просто летает :)
Насколько я понимаю, скорость импорта зависит скорости картридера и самой карты, ридер Lexar® Professional USB 3.0 самый быстрый, на сегодня.
Дальше конвертация в ДНГ и превьюшки, тут, как я понимаю, на 99% работа процессора. Следующая у нас идет сортировка фотографий и удаление мусора. Тут не все мне понятно, по идее, важна скорость работы с превьюшками, а не с оригиналами. Система и превью лежнат на рапторе, а он очень быстрый, конечно SSD еще быстрее, есть куда апгрейдить. :) Сами файлы лежат на зеркальном райде, что само по себе ускоряет процесс.
Видеокарта - по моему вы сильно перебарщиваете, фотошопу все это без надобности, только лишний вентилятор в системе. :)

и вопрос Nikart по поводу
Цитата:
SSD накопитель (2 шт)

сомневаюсь что разделение на два диска файлов и кеша, что то дает скорости. Не пробовал отключить один и сравнить скорость?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2012, 12:53 

fanfo писал(а):
Мне новой конфигурации и для простого видео и для конвертации свадьб с лихвой хватило. Торможений вообще не заметил.
А попроще все . Вам надо ли столько всего с избытком ?

Если вопрос ко мне, то ход моих мыслей был таким:
Рабочая машина у меня была на 4-ядерном феноме. В принципе устраивало, но шумело все это хозяйство (и шумит) очень сильно. И к тому же греется. Захотелось попрохладнее и без потери производительности. Плюс ещё ньансы.
У Лайтрума есть кеш без которого никак не обойтись. Пока Лайтрум пустой, все нормально... как только наполняется база - начинает тормозить, диски начинают хрюкать, начинается чтение-запись.. типа как будто дефрагментацию затевает. Я сначала грешил на общий размер базы и разбил её на 5 частей, но и это не помогло. Поковырявшись обнаружил одну папку Лайтрумовскую (не помню сейчас в каком месте она указывается), в которую он сваливает абсолютно всё (независимо от количества баз) и потом начинает в ней рыться как поросенок в апельсинах)))... Этим и было обусловлено появление SSD под кеш.
Для системы SSD тоже понравилось.. после нажатия кнопки ВКЛ, Win7 64 влетает в рабочее состояние примерно за 12 секунд...
Предположительный RAID0 на двух SATA 3 дисках хочу поставить по этой же причине... на него рабочий каталог с фото и сами базы Лайтрума.

А дальше просто попытался подвести все железо к максимальному использованию... Например если процессор поддерживает работу с памятью на 1600 MHz, то такую и надо ставить...(память с большей частотой не имеет смысла, с меньшей - недобор) если есть на материнке SATA 3 то и их надо использовать по полной.

Есть перебор в кулере... на 65 ватный процессор получился 185 ваттный кулер.... но он же не Ноктуа за 4500 руб)) Температура процессора сейчас около 25 градусов. Правда серьезно пока не работал и не нагружал комп.

Опять же в планах на следующий год - заняться видео. Так складываются обстоятельства на основной работе, поэтому в ту сторону тоже есть расчет... если по работе снимать видео, то почему и на стоки не попробовать.

Ну и цена системника получилась весьма адекватная на мой взгляд... около 1200$

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2012, 12:57 

Igor_Br писал(а):
и вопрос Nikart по поводу
Цитата:
SSD накопитель (2 шт)

сомневаюсь что разделение на два диска файлов и кеша, что то дает скорости. Не пробовал отключить один и сравнить скорость?

пока не пробовал т.к. именно такой конфигурации у меня небыло. Возможно я в этом месте и не прав конечно. Попользую - видно будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2012, 15:24 

Siberia писал(а):
Вот ЗДЕСЬ Адобовские и другие, кому нужен ускоритель CUDA, и для чего.

Это реклама. Мягко говоря, преувеличение.

Буду Вам признателен, если Вы подскажите типичную обработку для которой велико преимущество насчет Фотошопа - как написано по ссылке "Воспользуйтесь преимуществами нового движка Mercury Graphics Engine в Photoshop для плавного редактирования, наложения и трансформации изображений с Quadro GPU."

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]