Спасибо за быстрые ответы! Но вопросы на этом не кончились
pomortzeff писал(а):
nolexa писал(а):
1. Первый конкретный вопрос. Имеет ли смысл грузить свой багаж RF фоток с микростоков на Алами? Продаются ли фото на Алами когда они лежат по 3 доллара на микро? Есть смысл тратить время на этот процесс?
Имеет смысл. Как это не парадоксально, но продажи фоток, которые на микростоках стоят 3 доллара, на Алами случаются.
Понятно, спасибо. Одна теория нашла подтверждение. Изменим постановку вопроса. А улучшает ли эксклюзивность представления на Алами продажу РФ фоток? Есть ли такие наблюдения? Если фотография нигде не засвечена по 3 доллара и лежит только на Алами, ну может еще где на больших стоках, но не по 3 рубля, продается ли она существенно лучше? Есть ли смысл жертвовать десятком баксов что она в среднем приносит на микро и ждать принципиально большей отдачи на Алами?
pomortzeff писал(а):
nolexa писал(а):
2. Выставление фото на Алами с RM лицензией отсекает, насколько я понимаю, возможность продажи ее когда-либо с RF лицензией где-то еще. Хотелось бы понять статистику продаж с такой лицензией. Сколько в среднем можно расчитывать на фотку в год заработать? Боязно отдавать фото по RM лицензии не зная получишь с этого что-то или нет. На микростоке с любой фотки что-нибудь да накапает, а здесь ведь не так. Вот сижу и думаю куда мне новые фотки слать - как всегда на микро или на Алами начать заворачивать.
Во-первых, есть много фоток, которые микросток просто не примет... А на Алами они могут продаваться как editorial. Во-вторых, качественные фотки с низким микростоковым потенциалом (негламурный travel или wildlife, например) просто глупо грузить на микросток, т.к. продаж будет настолько мало, что не окупятся даже затраты времени на загрузку и атрибутирование... Вот эти категории фоток вполне можно продавать на Алами по RM.
Ну да есть такие фотки что на микро совсем не покатят. Уличные сцены, толпы народу безо всяких релизов. Хотя на шаттере можно сдать как едиториал, тоже вероятно будет продаваться. Есть однако нейтральные travel - красивая природа, архитектура, городские ландшафты, всякий местный колорит. Такие фотки могут вписываться в рамки РФ ограничений и продаваться на микростоке. Какие хуже, какие лучше но копеечку приносят. Если такой контент выкладывать на Алами как РМ, то это отсекает все РФ варианты на микростоке. Поскольку варианты взаимоисключающие, хочется понять что выгодней. Тут же задаю себе вопрос - а зачем выкладывать фотки которые укладываются в РФ ограничения как РМ? Действительно, зачем? Подозреваю что РМ более охотно покупается на Алами, но мотивация мне не ясна до конца, я просто вижу что многие это делают.
В общем, хотелось бы понять в какой мере эксклюзивность представления на Алами оправдана для тех фоток которые потенциально могут продаваться РФ на микро.