КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 16:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2007, 05:23 

ПО поводу РМ и РФ лицензий на алами , соображения у меня слудующие - что фактически разницы в продаваемости нет. В этом топике была ссылка на статистику продаж на Алами. Картина такая что РМ продаются раза в 2 больше чем РФ, но и в то же время Грузят РМ на алми в 2 раза больше чем РФ, то есть получается что продаются по соотношению к общей массе они так же.

Как считаете, можно сделать вывод что разницы в продажах РФ и РМ фактически нет, а значит можно спокойно грузить на микро и на Алами то же самое по РФ, или мои выводы не верны ?

спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2007, 11:31 

nolexa писал(а):
1. Первый конкретный вопрос. Имеет ли смысл грузить свой багаж RF фоток с микростоков на Алами? Продаются ли фото на Алами когда они лежат по 3 доллара на микро? Есть смысл тратить время на этот процесс?

Имеет смысл. Как это не парадоксально, но продажи фоток, которые на микростоках стоят 3 доллара, на Алами случаются.

nolexa писал(а):
2. Выставление фото на Алами с RM лицензией отсекает, насколько я понимаю, возможность продажи ее когда-либо с RF лицензией где-то еще. Хотелось бы понять статистику продаж с такой лицензией. Сколько в среднем можно расчитывать на фотку в год заработать? Боязно отдавать фото по RM лицензии не зная получишь с этого что-то или нет. На микростоке с любой фотки что-нибудь да накапает, а здесь ведь не так. Вот сижу и думаю куда мне новые фотки слать - как всегда на микро или на Алами начать заворачивать.

Во-первых, есть много фоток, которые микросток просто не примет... А на Алами они могут продаваться как editorial. Во-вторых, качественные фотки с низким микростоковым потенциалом (негламурный travel или wildlife, например) просто глупо грузить на микросток, т.к. продаж будет настолько мало, что не окупятся даже затраты времени на загрузку и атрибутирование... Вот эти категории фоток вполне можно продавать на Алами по RM.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2007, 11:36 

SergeBogomyako писал(а):
Я взял за правило: как только приняли в этот же день залить новую хотя бы одну карточку, а потом доливать остальные помере готовности, на это есть целых 25 дней ;)

А они разве теперь как Шаттер все залитые батчи скопом принимают, когда очередь до первого в очереди доходит? Раньше они по порядку рассматривали...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2007, 00:49 

pomortzeff писал(а):
SergeBogomyako писал(а):
Я взял за правило: как только приняли в этот же день залить новую хотя бы одну карточку, а потом доливать остальные помере готовности, на это есть целых 25 дней ;)

А они разве теперь как Шаттер все залитые батчи скопом принимают, когда очередь до первого в очереди доходит? Раньше они по порядку рассматривали...
давно уже, как стали онлайн загружаться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2007, 01:31 

SergeBogomyako писал(а):
давно уже, как стали онлайн загружаться

То есть теперь достаточно только первый батч тщательно отбирать, чтобы под "зеро толенанс" не попасть? А в остальные батчи грузить все подряд... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2007, 02:24 

Спасибо за быстрые ответы! Но вопросы на этом не кончились :)

pomortzeff писал(а):
nolexa писал(а):
1. Первый конкретный вопрос. Имеет ли смысл грузить свой багаж RF фоток с микростоков на Алами? Продаются ли фото на Алами когда они лежат по 3 доллара на микро? Есть смысл тратить время на этот процесс?

Имеет смысл. Как это не парадоксально, но продажи фоток, которые на микростоках стоят 3 доллара, на Алами случаются.

Понятно, спасибо. Одна теория нашла подтверждение. Изменим постановку вопроса. А улучшает ли эксклюзивность представления на Алами продажу РФ фоток? Есть ли такие наблюдения? Если фотография нигде не засвечена по 3 доллара и лежит только на Алами, ну может еще где на больших стоках, но не по 3 рубля, продается ли она существенно лучше? Есть ли смысл жертвовать десятком баксов что она в среднем приносит на микро и ждать принципиально большей отдачи на Алами?

pomortzeff писал(а):
nolexa писал(а):
2. Выставление фото на Алами с RM лицензией отсекает, насколько я понимаю, возможность продажи ее когда-либо с RF лицензией где-то еще. Хотелось бы понять статистику продаж с такой лицензией. Сколько в среднем можно расчитывать на фотку в год заработать? Боязно отдавать фото по RM лицензии не зная получишь с этого что-то или нет. На микростоке с любой фотки что-нибудь да накапает, а здесь ведь не так. Вот сижу и думаю куда мне новые фотки слать - как всегда на микро или на Алами начать заворачивать.

Во-первых, есть много фоток, которые микросток просто не примет... А на Алами они могут продаваться как editorial. Во-вторых, качественные фотки с низким микростоковым потенциалом (негламурный travel или wildlife, например) просто глупо грузить на микросток, т.к. продаж будет настолько мало, что не окупятся даже затраты времени на загрузку и атрибутирование... Вот эти категории фоток вполне можно продавать на Алами по RM.

Ну да есть такие фотки что на микро совсем не покатят. Уличные сцены, толпы народу безо всяких релизов. Хотя на шаттере можно сдать как едиториал, тоже вероятно будет продаваться. Есть однако нейтральные travel - красивая природа, архитектура, городские ландшафты, всякий местный колорит. Такие фотки могут вписываться в рамки РФ ограничений и продаваться на микростоке. Какие хуже, какие лучше но копеечку приносят. Если такой контент выкладывать на Алами как РМ, то это отсекает все РФ варианты на микростоке. Поскольку варианты взаимоисключающие, хочется понять что выгодней. Тут же задаю себе вопрос - а зачем выкладывать фотки которые укладываются в РФ ограничения как РМ? Действительно, зачем? Подозреваю что РМ более охотно покупается на Алами, но мотивация мне не ясна до конца, я просто вижу что многие это делают.

В общем, хотелось бы понять в какой мере эксклюзивность представления на Алами оправдана для тех фоток которые потенциально могут продаваться РФ на микро.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2007, 04:51 

nolexa, на Алами количество продаж исчисляется не сотнями и тысячами, а десятками. Какие-то среднестатистические закономерности выводить пока очень проблематично. Про "экслюзивный РФ" ничего не скажу. Скорее всего разницы не будет, по крайней мере, какую-то динамику можно будет отследить только лет через 10. Если хочется выглядеть эксклюзивным и "незасвеченным в микростоках" можно продаваться под псевдонимом. Небезызвестный Юрий Аркус так и делает, он загрузил на Алами все что у него есть, но под другим именем.

Фотки РФ на Алами существенно дороже РМ, соотвественно, если вы все трэвэл фотки сделаете РФ большинство из них никогда не купят, потому что по РФ, как мне кажется, будут покупать только гламурные виды самых знаменитых объектов типа Тадж-Махала или Стоунхенджа, чтобы забубенить их в рекламу или на пачку чая. Короче решайте сами, я всего год назад тоже активно грузил трэвел-фотки на стоки, а сейчас потихоньку удаляю их оттуда...

ЗЫ А вообще я уже писал где-то тут, что тип лицензии IMHO стоит определять не по тому есть ли на фотке люди без релизов, торговые марки и т.п., а по возможному месту использования фотки. Если вы можете представить себе свою трэвел-фотку на пачке чая или на коврике для мышки - ставьте РФ, а если только на обложке путеводителя - ставьте РМ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2007, 07:42 
Модератор

pomortzeff писал(а):
Если вы можете представить себе свою трэвел-фотку на пачке чая или на коврике для мышки - ставьте РФ, а если только на обложке путеводителя - ставьте РМ.

Прошу прощения за глупый вопрос. А разве одна и таже фотка в одном фотобанке не может продаваться и по RF и по RM? Если она нужна клиенту для рекламы -- покупает её по RF-лицензии, если нужна для иллюстрации к статье -- берет более дешевую лицензию RM. Вроде бы я даже видел такое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2007, 11:26 

pomortzeff писал(а):
То есть теперь достаточно только первый батч тщательно отбирать, чтобы под "зеро толенанс" не попасть? А в остальные батчи грузить все подряд... :D

Ну, насколько я понимаю, это не совсем так. Проверяют все-таки каждый батч, только все батчи, которые были в очереди на момент начала приемки, проверяются одновременно. ZT работает, так просто не обойдешь. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2007, 11:49 

Юрий Христич писал(а):
pomortzeff писал(а):
Если вы можете представить себе свою трэвел-фотку на пачке чая или на коврике для мышки - ставьте РФ, а если только на обложке путеводителя - ставьте РМ.

Прошу прощения за глупый вопрос. А разве одна и таже фотка в одном фотобанке не может продаваться и по RF и по RM? Если она нужна клиенту для рекламы -- покупает её по RF-лицензии, если нужна для иллюстрации к статье -- берет более дешевую лицензию RM. Вроде бы я даже видел такое.

На сколько я понимаю это противоречит политике фотобанков. Тип лицензирования определяет возможные варианты использования фото после покупки. RF и RM взаимно противоречат друг-другу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2007, 19:08 

А тип лицензии можно менять? Например, если фотография была RF, потом я е удалила со всех остальных стоков - могу я поменять тип ее лицензии на RM?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2007, 00:31 

Нет. Тип лицензии менять нельзя. Как раз именно по этой самой причине - слишком сильны различия в лицензировании.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2007, 01:04 

iluxa писал(а):
Нет. Тип лицензии менять нельзя. Как раз именно по этой самой причине - слишком сильны различия в лицензировании.

Спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2007, 01:58 

pomortzeff писал(а):
nolexa, на Алами количество продаж исчисляется не сотнями и тысячами, а десятками. Какие-то среднестатистические закономерности выводить пока очень проблематично.

Спасибо за подробные ответы. Очень ценная информация, особенно для Алами где продажи случаются не часто. Если на шаттерстоке в течение пары недель можно получить обратную связь и составить представление что продается а что нет, то тут на приобретение собственного опыта видимо нужны годы. Так что не взыщите за нудные и тупые вопросы, больше податься не к кому :)

Спасибо и удачи вам!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2007, 11:56 

я тут заметил по Алами Межар, что буржуи при поиске, в большинстве своем используют одно или 2 слова.
например russia, petersburg или white man или даже просто russia
у меня на сегодняшний день "Average CTR"=1.63
это означает: что показов, по запросам, моих картинок было 4851, увеличили их 78 раз. и еще странно в нем показана только 1 продажа из 11.
забавно еще то что по запросу russia выдается 45832 картинок, из них моих 481, клиент до моих просто не дошел, в итоге он посмотрел всего 1-2 карточки. и мой ctr упал :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]