КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 12 06 2025, 08:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 22:01 

а по РФ кто-то через Алами после введения веб-загрузки что-то продал? из тех своих работ, которые везде по РФ продаются?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 02:30 

dolgachov писал(а):
а по РФ кто-то через Алами после введения веб-загрузки что-то продал? из тех своих работ, которые везде по РФ продаются?

У меня не было. Но у меня всего 60 фоток там.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 02:35 

то есть за эти два месяца, как я понимаю, никто не продал ничего? из тех, кто пришёл на Алами с онлайн-загрузкой и принёс свои РФ-портфолио?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 03:12 

dolgachov писал(а):
то есть за эти два месяца, как я понимаю, никто не продал ничего? из тех, кто пришёл на Алами с онлайн-загрузкой и принёс свои РФ-портфолио?

Два месяца для Алами это не срок. За это время фотки даже не успели попасть в базу партнеров Алами в разных странах, а через них треть все продаж случается. У меня первая продажа была через три месяца, с тех пор Алами стабильно либо на втором, либо на третьем месте, уступая только Шаттеру и, иногда, СтокЭксперту. В прошедшем месяце продались две фотки по РФ, но загружены они были еще зимой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 03:42 

1. ты много там за всё время продал по РФ?
2. то, что ты там продаёшь по РМ, ты в других местах продаёшь по РФ?
3. если да - это легально?
4. если нет - ты фактически продаёшь эти вещи эксклюзивом на алами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 05:51 

dolgachov писал(а):
1. ты много там за всё время продал по РФ?
2. то, что ты там продаёшь по РМ, ты в других местах продаёшь по РФ?
3. если да - это легально?
4. если нет - ты фактически продаёшь эти вещи эксклюзивом на алами?

1. У меня в среднем получается 2-4 продажи в месяц на тыщу фоток. Примерно каждая вторая продажа PФ. Соответственно 1-2 продажи в месяц по РФ.

2. Я стараюсь фотки с микростоков продавать на Алами только как РФ.

3. В правилах Алами нигде четко не сказано, что фотки с микростоков запрещено продавать на Алами как РМ. Единственная официальная точка здения на этот счет - кусок интервью кого-то из начальников Алами. Там он однозначно сказал, что так делать нельзя.

4. Нет. Эти же фотки продаются как РМ, например, в РосФото или PhotoXpress. Часть фоток действительно продается только на Алами, то есть как бы эксклюзивно, но это фотки (трэвел и репортаж, как правило), которые на микростоки грузить не имеет смысла, потому что они там заработают копейки. Так что для этих фоток Алами получается единственным вариантом их продать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 06:30 

но ведь продажа по РМ подразумевает то, что клиент знает о всех использованиях карточки до него? и если те же фотки продаются в других местах по РМ, а тем более по РФ (а я так понимаю, что слово "стараюсь" подразумевает "не всегда" - ничего лично относящегося к тебе я здесь не имею в виду, просто ты, как я понимаю, достаточно типичный пример фотографа, работающего и с микростоками и с алами, поэтому то, что делаешь ты, в основном делают и остальные.), то ни о каком соблюдении этого пункта речь, получается, не идёт?

мне в данном случае неважны интересы клиентов, и неважно, правильно или неправильно то, что происходит, с какой-то там моральной стороны. меня просто сам нонсенс удивляет. странный недосмотр со стороны Алами.

скажи, а почём на Алами продают РФ? сколько в среднем получается с РФ продажи? именно РФ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 10:48 

dolgachov писал(а):

да. я продал несколько по RF из тех, что залиты были через веб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 11:02 

какая по ним в среднем выплата в деньгах за штуку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 13:52 

В среднем - $250 за штуку. При этом RF продалось по гораздо более высоким ценам чем RM.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 14:27 

dolgachov писал(а):
но ведь продажа по РМ подразумевает то, что клиент знает о всех использованиях карточки до него? и если те же фотки продаются в других местах по РМ, а тем более по РФ (а я так понимаю, что слово "стараюсь" подразумевает "не всегда" - ничего лично относящегося к тебе я здесь не имею в виду, просто ты, как я понимаю, достаточно типичный пример фотографа, работающего и с микростоками и с алами, поэтому то, что делаешь ты, в основном делают и остальные.), то ни о каком соблюдении этого пункта речь, получается, не идёт?

мне в данном случае неважны интересы клиентов, и неважно, правильно или неправильно то, что происходит, с какой-то там моральной стороны. меня просто сам нонсенс удивляет. странный недосмотр со стороны Алами.

скажи, а почём на Алами продают РФ? сколько в среднем получается с РФ продажи? именно РФ.

1. У Алами же есть два типа РМ-лицензий. RP-лицензия - практически эксклюзивная продажа карточки, там действительно это очень важно. Я по такой лицензии вообще не продаю, а если Алами попросит (есть такая опция, если заказчик захочет), я честно проверю где эта фотка еще продавалась и честно откажусь, если не смогу проследить всю историю фотки (на самом деле историю полностью нельзя проследить даже при продаже фотки через два и более классических фотобанка).

Вторая лицензия - L. Это неэксклюзивная продажа неограниченному количеству покупателей. По ней у меня до сих пор фотки продавались только как "эдиториал". В моем понимании неэксклюзивная продажа фотки как "эдиториал" через Алами ничем не отличаатся от продажи, допустим, через Reutres, когда одна фотка может быть одновременно продана тысяче газет по всему миру и одновременно оказаться на первой полосе. Так что в этом случае, как мне представляется, претензий со стороны заказчика последовать не должно.

Алами не то что "недосматривает", она в принципе не имеет внятно написанной позиции по этому вопросу. Причем последние шаги Алами только усугубляют путаницу. Например, теперь у фоток, загруженных, как РФ, но не соотвествующих новым правилам (например, когда нет модел-релиза на снятый отдельно большой палец левой ноги) лицензия автоматически меняется на РМ. При этом вообще не учитыватся, что эта же фотка может продаваться еще где-то как РФ.

2. У меня самая дешевая РФ-продажа была 84 бакса, самая дорогая - 417 баксов. В среднем тоже получается 250.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 15:26 

cпасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 16:13 

pomortzeff писал(а):
2. У меня самая дешевая РФ-продажа была 84 бакса, самая дорогая - 417 баксов. В среднем тоже получается 250.

А, какая у тебя статистика по RМ?
у меня допустим самая дорогая была всего 220$ а самая дешевая 80$

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 19:13 

SergeBogomyako писал(а):
А, какая у тебя статистика по RМ?
у меня допустим самая дорогая была всего 220$ а самая дешевая 80$

Самая дорогая - $198, самая дешевая - $36. Любопытно, что две самых дешевых продажи было через российского агента Алами (36 и 45 баксов).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 11:11 

А можно полюбопытствовать (если кто из этого секрета не делает и портфолио на Алами достаточно обьёмное) ссылками на десяток-другой Ваших проданных фото, дабы сравнить с остальным контентом Ваших портфолио?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]