КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 25 11 2012, 17:34 

South писал(а):
Yury писал(а):
Ну так правильно, сначала нужно дождаться в Track submissions, чтобы появился батч(Awaiting QC), потом, чтобы его одобрили(Passed QC), а уж потом можно их и увидеть. Ждемс...

Спасибо, Во блин как все сложно :smile: а удалить только что загруженные никак? а то чето по нескольку раз нагрузил... :smile: с 2007 года туда не заходил 8)

Пока контроль не пройдут - никак. Это их проблемы :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2012, 19:21 

Вот блин, нафига столько заморочек

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2012, 19:50 

BOBA писал(а):
SergeBogomyako писал(а):
Дождаться бы весны, чтобы убрать галочку в NovelUse

Ты путаешь NovelUse с региональными представителями. Они не отключатся вместе с NovelUse. Их надо отдельно отключать, но тоже, кажется, раз в год всего можно. При этом реально продают только чешский и русский представитель. Через остальные страны только какие-то единичные продажи раз в пару лет.

Через чехов только за последний год у меня продано 22 картинки, из них 8 — продажи прошлых лет, найденные мной собственноручно в сети и оплаченные только после жалобы в Алами, причем оплаченные по совершенно свинским ценам (обычно по 6 баксов). То есть эти свиньи из profimedia.cz еще в 2007 году, допустим продали картинку, как минимум, за 30 баксов (ниже цен у них на сайте просто не бывает), пять лет не платили ничего, а когда их спросили, заплатили 6 баксов, из которых 2,40 тут же оставили себе как комиссию (в дополнение к тем 24, которые они уже с клиента получили сверху). Фотографу с этого всего 2.40 бакса.

Не думаю, что я нахожу больше 10% украденных картинок, тем не менее, последнее время заметно выросло количество отчетов от profimedia.cz, что дает основания надеяться, что Алами наконец это достало и они напинали чехам за постоянное воровство. По ценам, которые они рисуют (очевидно, что они бессовестно врут Алами, а на самом деле продают картинки клиентам существенно дороже), за 22 картинки за год получается всего 266 баксов (самая дорогая продажа за 22 бакса, самая дешевая — а за 6), из которых мне на руки досталось всего 106 баксов. С другой стороны, с паршивой овцы хоть шерсти клок, так что я пока не вижу смысла чешского партнера отключать, они хотя бы реально продают, а украденные ими фотки довольно неплохо ищутся.

Через русского представителя за последний год у меня продано всего 13 картинок, но при этом денег за них получено 540 баксов, из которых фотографу на руки досталось 216 баксов, то есть вдвое больше чем от чехов.

ЗЫ Учитывались только RM продажи, но у меня RF продажи около 10% всего составляют...
Вова, я как раз именно за отключение Новел Юза, которое позволяет торговать Алами по ценам отличным от прайса. А регионалников отключать не вижу смысла

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2012, 21:31 

SergeBogomyako писал(а):
Вова, я как раз именно за отключение Новел Юза, которое позволяет торговать Алами по ценам отличным от прайса. А регионалников отключать не вижу смысла

Нифига! НовелЮз это очень ограниченная лицензия, типа только для научных работ и блогов. Низкие цены берутся не от НовелЮза, а оттого, что Алами ведет типа гибкую ценовую политику. То есть им проще сделать скидку и получить 15 долларов, чем упираться продавать за 400 и не получить ни копейки. При отключении НовелЮза все эти смешные цены, которых нет ни в одном прайсе, никуда не денутся. Это проблема в политике Алами. Оно демпингует само и покрывает демпингующих региональных представителей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2012, 21:36 

South писал(а):
а удалить только что загруженные никак? а то чето по нескольку раз нагрузил... :smile: с 2007 года туда не заходил 8)

Написать в саппорт с перечнем батчей, который просишь удалить без проверки. Работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2012, 02:04 

Написал письмо в саппорт по поводу низких цен у региональников, ждемс ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2012, 04:03 

Напишите кто-нибудь тоже в саппорт по поводу поиска по isolated, а то Алами уже второй месяц тупит. Обещают разобраться и пропадают. Кто забыл проблема в том, что большинство изолятов не ищется по наиболее логичным запросам. Например, по какому-нибудь дебильному запросу типа "girl female white background isolated cutout" ищется, а по более логичному не ищется. Например, по запросу "girl isolated white" картинка, которая находилась по предыдущему запросу, уже не найдется. Доходит до маразма: по запросу "girl background white" картинка ищется, а по запросу "girl white background" уже не ищется.

Стоит писать с конкретными примерами своих картинок, которые не выпадают в поиске по запросу "XXXXXX isolated", где вместо иксов номер файла надо поставить. Ну и нужно быть готовым к тому, что Алами сначала фигню будет отвечать, что типа "место фотки в поиске определяется рейтингом" (саппорт Алами какой-то особенно тупой последнее время), то есть им надо дополнительно разжевывать, что речь не о месте в поиске, а о том, что картинки вообще не отображаются в поиске даже на самом последнем месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2012, 07:11 

А ну да, ну да, надо же написать. Только объяснять им надо проще. Например, у меня изолированных цветов больше 300 штук, нахожу любую свою isolated flower-фото, а под ней написано(сами же придумали подсказку) 119, и открывается 119 файлов с изолированными цветами, а других как бы не существует. Так, так, осталось это перевести на инглиш и найти куда писать. Постараюсь этим вопросом сегодня вечером заняться. Писать я так понял сюда - <memberservices@alamy.com> ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2012, 11:21 

Написал им вчера, сложней написать не могу, и так не знаю - поймут ли #-o
Цитата:
Hello!
Excuse me for intrusion, but It looks to me as though the system of search has errors. For example, if to open any my file found by words "flower isolated" under my photo there is a number designating quantity of similar photos in my portfolio, but it is much less than real quantity.
Yours faithfully, Yury ...

Пока что получил отписку, типа полазьте по форумам. Ждемс

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2012, 19:24 

Пока такой ответ
Цитата:
Hello Yury,
We will check this with our technical team and get back to you with more information.

Kind regards
Rehana
Member Services

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2012, 17:14 

Я уже три таких отписки получил. Причем после первого письма они что-то там сделали и сотня картинок стала искаться. Последующие письма не имели такого магического эффекта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2012, 21:41 

Ну что тут сказать?
Цитата:
Hello Yury,
Please be assured that there are no technical issues with the search. We have checked this with our technical team and when you search with the keyword "isolated" the search engine will automatically turn on the cut out filter.
For example if you make a specific search for 'flower isolated dahlia' you have 26 images in your collection of which only 8 turn up as they are cut outs. As the other 18 images are not identified as cut outs by our search engine they do not return in the searches.
Kindly note that we identify 'Cut Outs' for our customers by a technical process rather than taking the info provided by contributors. We’ve reviewed the results when the software filters cut-outs and are happy with the results. This reduces the amount of inaccurate information that images carry.

Ничего не понял, что они хотели этим сказать...типа так надо, а что так надо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2012, 03:21 

Yury писал(а):
Ну что тут сказать?
Цитата:
Hello Yury,
Please be assured that there are no technical issues with the search. We have checked this with our technical team and when you search with the keyword "isolated" the search engine will automatically turn on the cut out filter.
For example if you make a specific search for 'flower isolated dahlia' you have 26 images in your collection of which only 8 turn up as they are cut outs. As the other 18 images are not identified as cut outs by our search engine they do not return in the searches.
Kindly note that we identify 'Cut Outs' for our customers by a technical process rather than taking the info provided by contributors. We’ve reviewed the results when the software filters cut-outs and are happy with the results. This reduces the amount of inaccurate information that images carry.

Ничего не понял, что они хотели этим сказать...типа так надо, а что так надо...

я помню, они давно уже это анонсировали, и тут вам тоже пишут, что он определяют изоляты (Cut Outs) програмным способом, а не на основе ключевых

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2012, 09:03 

Было такое дело, давно, согласен, вот только может они и определяют, а покупателю как найти, если не ищет? :smile: Определяет, но не показывает... :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2012, 22:20 

ну по крайней мере они сознались, что проблема в программном поиске изолятов. Мне они просто какую-то фигню в ответ писали.

осталось понять каким критериям должен соответствовать файл, чтобы он программно находился как изолят. Я пока не вижу логики, потому что файлы из одной серии, одновременно обработанные, но при этом некоторые ищутся, а некоторые не ищутся.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]