SergeBogomyako писал(а):
Дождаться бы весны, чтобы убрать галочку в NovelUse
Ты путаешь NovelUse с региональными представителями. Они не отключатся вместе с NovelUse. Их надо отдельно отключать, но тоже, кажется, раз в год всего можно. При этом реально продают только чешский и русский представитель. Через остальные страны только какие-то единичные продажи раз в пару лет.
Через чехов только за последний год у меня продано 22 картинки, из них 8 — продажи прошлых лет, найденные мной собственноручно в сети и оплаченные только после жалобы в Алами, причем оплаченные по совершенно свинским ценам (обычно по 6 баксов). То есть эти свиньи из profimedia.cz еще в 2007 году, допустим продали картинку, как минимум, за 30 баксов (ниже цен у них на сайте просто не бывает), пять лет не платили ничего, а когда их спросили, заплатили 6 баксов, из которых 2,40 тут же оставили себе как комиссию (в дополнение к тем 24, которые они уже с клиента получили сверху). Фотографу с этого всего 2.40 бакса.
Не думаю, что я нахожу больше 10% украденных картинок, тем не менее, последнее время заметно выросло количество отчетов от profimedia.cz, что дает основания надеяться, что Алами наконец это достало и они напинали чехам за постоянное воровство. По ценам, которые они рисуют (очевидно, что они бессовестно врут Алами, а на самом деле продают картинки клиентам существенно дороже), за 22 картинки за год получается всего 266 баксов (самая дорогая продажа за 22 бакса, самая дешевая — а за 6), из которых мне на руки досталось всего 106 баксов. С другой стороны, с паршивой овцы хоть шерсти клок, так что я пока не вижу смысла чешского партнера отключать, они хотя бы реально продают, а украденные ими фотки довольно неплохо ищутся.
Через русского представителя за последний год у меня продано всего 13 картинок, но при этом денег за них получено 540 баксов, из которых фотографу на руки досталось 216 баксов, то есть вдвое больше чем от чехов.
ЗЫ Учитывались только RM продажи, но у меня RF продажи около 10% всего составляют...
Вова, я как раз именно за отключение Новел Юза, которое позволяет торговать Алами по ценам отличным от прайса. А регионалников отключать не вижу смысла