КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 20 11 2012, 20:49 

подскажите плз
что-то не пришли до сих пор деньги на манибукерс от 1 ноября...было у кого-нибудь так долго?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2012, 20:51 

Nikuwka писал(а):
подскажите плз
что-то не пришли до сих пор деньги на манибукерс от 1 ноября...было у кого-нибудь так долго?

Тоже не пришли. Сказали подождать до среды. Жду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2012, 23:55 

Smit писал(а):
Тоже не пришли. Сказали подождать до среды. Жду.

спасибо за ответ! подожду тогда..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2012, 07:30 

Разгул цен на RF картинки как-то совсем перестал радовать (
Дождаться бы весны, чтобы убрать галочку в NovelUse
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2012, 10:04 

Только я задумал включить NovelUse - посмотреть до весны, что будет, как кто-то жалуется. Но с другой стороны, если бы опция не была включена, может Вы попросту бы лишились 15+15+22$, а ведь это тоже деньги, ну уж никак не несколько центов. Ну купил кто-то небогатый для мелких целей, ну что же... Я не включал, потому что тут показывали продажи по 1$, а это уже действительно не комильфо. Кстати, забыл, надо пойти посмотреть - включить то можно сейчас или тоже только весной...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2012, 13:25 

Yury писал(а):
Только я задумал включить NovelUse - посмотреть до весны, что будет, как кто-то жалуется. Но с другой стороны, если бы опция не была включена, может Вы попросту бы лишились 15+15+22$, а ведь это тоже деньги, ну уж никак не несколько центов. Ну купил кто-то небогатый для мелких целей, ну что же... Я не включал, потому что тут показывали продажи по 1$, а это уже действительно не комильфо. Кстати, забыл, надо пойти посмотреть - включить то можно сейчас или тоже только весной...

Мелкие цели они такие ))
Одну продажу я отследил, точнее: Лечу я значит в самолете, 3тье сентября, Чешскими авиалиниями, листаю журнальчик:
Изображение и вижу свою картинку, на которую небыло отчета, а продана она через Профимедиа (http://www.profimedia.cz чешский дистрибутор). Вот только сейчас пришел отчет на 15$. Зашел к ним на сайт, нашел свою картинку, ну нету у них там таких цен ((((
Вот и на кого наезжать в таком случае?

PS. про 1$ продажи, я их просто вырезал из последнего отчета, для показа вам. их тоже несколько было. но за 1$ продаются превьюшки размером 600рх по длинной стороне

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2012, 13:50 

SergeBogomyako писал(а):
Зашел к ним на сайт, нашел свою картинку, ну нету у них там таких цен ((((
Вот и на кого наезжать в таком случае?

Так ВОВА уже много о них писал... Да и сам там живет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2012, 20:56 

Ну так правильно - Вове от жуликов из профимедии вообще кажется ничего не достается, а тут 15-22$. Оказывается они честные, просто нищие :(
Ну и фиг с ним, не буду и дальше заморачиваться с новелом. SergeBogomyako, спасибо за пост

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2012, 21:49 

SergeBogomyako писал(а):

отметил в календаре, а то в прошлом году проворонил, вот если бы можно было оставить птичку только для RF

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2012, 18:33 

SergeBogomyako писал(а):

Ты путаешь NovelUse с региональными представителями. Они не отключатся вместе с NovelUse. Их надо отдельно отключать, но тоже, кажется, раз в год всего можно. При этом реально продают только чешский и русский представитель. Через остальные страны только какие-то единичные продажи раз в пару лет.

Через чехов только за последний год у меня продано 22 картинки, из них 8 — продажи прошлых лет, найденные мной собственноручно в сети и оплаченные только после жалобы в Алами, причем оплаченные по совершенно свинским ценам (обычно по 6 баксов). То есть эти свиньи из profimedia.cz еще в 2007 году, допустим продали картинку, как минимум, за 30 баксов (ниже цен у них на сайте просто не бывает), пять лет не платили ничего, а когда их спросили, заплатили 6 баксов, из которых 2,40 тут же оставили себе как комиссию (в дополнение к тем 24, которые они уже с клиента получили сверху). Фотографу с этого всего 2.40 бакса.

Не думаю, что я нахожу больше 10% украденных картинок, тем не менее, последнее время заметно выросло количество отчетов от profimedia.cz, что дает основания надеяться, что Алами наконец это достало и они напинали чехам за постоянное воровство. По ценам, которые они рисуют (очевидно, что они бессовестно врут Алами, а на самом деле продают картинки клиентам существенно дороже), за 22 картинки за год получается всего 266 баксов (самая дорогая продажа за 22 бакса, самая дешевая — а за 6), из которых мне на руки досталось всего 106 баксов. С другой стороны, с паршивой овцы хоть шерсти клок, так что я пока не вижу смысла чешского партнера отключать, они хотя бы реально продают, а украденные ими фотки довольно неплохо ищутся.

Через русского представителя за последний год у меня продано всего 13 картинок, но при этом денег за них получено 540 баксов, из которых фотографу на руки досталось 216 баксов, то есть вдвое больше чем от чехов.

ЗЫ Учитывались только RM продажи, но у меня RF продажи около 10% всего составляют...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2012, 16:29 

Что то я не понял нифига, как туда заливать :oops: грузилка только для джпега, а мин размер 24 метра...как так? ](*,)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2012, 17:03 

South писал(а):
Что то я не понял нифига, как туда заливать :oops: грузилка только для джпега, а мин размер 24 метра...как так? ](*,)

Толя, это несжатый размер, то, что ФШ внизу экрана показывает. Грузи спокойно, со второго марка картинка больше весит. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2012, 17:10 

Zoom писал(а):
South писал(а):

Толя, это несжатый размер, то, что ФШ внизу экрана показывает. Грузи спокойно, со второго марка картинка больше весит. :)

а...то есть не по факту, а то что в ФШ...ясно, спасибо) а где загруженные увидеть? там какойто Manage Images v2.4 , я так понимаю там, но их там нет :-k

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2012, 17:17 

Ну так правильно, сначала нужно дождаться в Track submissions, чтобы появился батч(Awaiting QC), потом, чтобы его одобрили(Passed QC), а уж потом можно их и увидеть. Ждемс...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2012, 17:20 

Yury писал(а):
Ну так правильно, сначала нужно дождаться в Track submissions, чтобы появился батч(Awaiting QC), потом, чтобы его одобрили(Passed QC), а уж потом можно их и увидеть. Ждемс...

Спасибо, Во блин как все сложно :smile: а удалить только что загруженные никак? а то чето по нескольку раз нагрузил... :smile: с 2007 года туда не заходил 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]