pomortzeff писал(а):
C одной стороны — как бы да, впервые прозвучало косвенное подтверждение, что картинки, которые продаются на микростоках как RF-Editorial, могут продаваться на Алами как RM. Однако прямо об этом в ответе все-таки не говорится, и у меня складывается впечатление, что отвечавший просто снова не до конца въехал в вопрос. Мне кажется, что смысл ответа все-таки сводится к тому, что Алами думает, что у вас есть некие картинки, которые вы хотели бы продавать как RF-Editorial, Алами в ответ сожалеет, что продавать их как RF-Editorial у них нельзя и предлагает продавать их как RM c установкой лимита "эдиториал онли", что будет примерно похоже на RF-Editorial. В тексте ответа нигде не сказано, что вы имеете право делать это с теми же самыми картинками, которые уже загружены на Шаттар и продаются там как RF-Editorial, ответ касается абстрактных картинок, которые автор хотел бы продавать как RF-Editorial.
Так что, если вы хотите наверняка убедиться, я бы задал еще один вопрос, еще более тщательно сформулированный. И я думаю, что на него ответ будет, что все-таки нельзя.
Мне казалось, что я недвусмысленно спросил: "Is it ok selling on Alamy editorial images which I sell on microstock agencies such as Shutterstock and Istockphoto (I think it is RF-editorial) by RM-Editorial license?" Т.е. картинки, которые продаются на Шаттере и Айсе.
Т.е. я не знаю, как еще сформулировать вопрос?
Лично для себя я в принципе решил, т.е. логически рассуждая - разницы между RM-E и RF-E я не вижу в том случае, если я не буду продавать фото с некими территориальными и прочими ограничениями (а я это делать не буду), соотв. каким образом ко мне может выставить претензии покупатель?