КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 07 2025, 06:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 25 02 2012, 16:42 

d_mikh писал(а):
Даже если абстрагироваться от идеи "релиз БЫЛ-НЕ БЫЛ нужен", то продавать как RM изображения, продававшиеся ранее (и-или продающиеся сейчас) как RF - по крайней мере нечестно.

Нифига подобного. [-X

Продавать на Алами роялти фри по 400 баксов, то, что можно купить за 5 - вполне честно :smile: Zoonar продаёт РФ как РМ, и говорит, что всё ОК.
От релиза тут нельзя абстрагироваться, т.к. при его отсутствии, РМ-лицензия устанавливается автоматически и РФ выбрать уже нельзя! Не я её ставлю.

Вопрос был про Алами и про другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2012, 21:49 

ВТБ ближе всего и, в отличие от действительно любимой мной альфы- без очередей. Если и здесь запара будет- пойду в Альфу или буду искать где у нас Сити. Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2012, 22:46 

Oleona писал(а):
Алами мне ответил наконец. Сберу что-то в реквизитах не понравилось и он вернул деньги. И удержал 35 долларов за операцию!!! :(
Все, точно иду в другой банк... На сбер не хватает слов- несколько раз к ним ходили, от них же все реквизиты получали- и вот так вот...

Про ВТБ кто-нибудь может посоветовать, нормально ли там счет для подобных нужд открыть?
Спасибо.

Так у Алами ж Пионер появился в способах вывода! - я пока не испробовал, т.к. алами у мя остановил продажи вчистую

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2012, 22:59 

Jurij писал(а):
Так у Алами ж Пионер появился в способах вывода! - я пока не испробовал, т.к. алами у мя остановил продажи вчистую

Не вижу такого, только банк и Пэйпэл, напрямую Пионера нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 08:03 

Можно указать Пионер-банковский счет. Алами уже среди партнеров Пионера в этом смысле.

Zoom писал(а):
Нифига подобного. [-X
Крепкий аргумент. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 12:13 

очень странно. у меня Сберовский счет Алами скушал без проблем. и регулярно перечисляет без каких либо вопросов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 16:36 

d_mikh писал(а):
Zoom писал(а):
Нифига подобного. [-X
Крепкий аргумент. :smile:

Хм... А я думал, что ниже выдернутой фразы объяснил всё на примерах... #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 17:30 

Выдернутая фраза не устанавливает правил. Ну продает Алами РФ по цене РМ, - ну спасибо им. Они никого не обманывают, - указывают лицензию фотки. У Зунара ЕСТЬ выбор РМ-РФ. Я нигде не ставлю РМ лицензию тем фоткам, которые побывали в Рф, как быть вам - не мое дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 17:44 

d_mikh писал(а):
Выдернутая фраза не устанавливает правил. Ну продает Алами РФ по цене РМ, - ну спасибо им. Они никого не обманывают, - указывают лицензию фотки. У Зунара ЕСТЬ выбор РМ-РФ. Я нигде не ставлю РМ лицензию тем фоткам, которые побывали в Рф, как быть вам - не мое дело.

Дык я тоже РМ нигде сам не ставлю. У Зунара есть выбор между РМ-РФ и РМ, что, согласись не одно и то же, что выбор между РМ и РФ :) Если бы я хотел кого-то наиппать, то не задавал бы здесь вопросов о правомерности и правилах Алами, на которые по сути не получил ответа. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 20:19 

Zoom писал(а):
У Зунара есть выбор между РМ-РФ и РМ, что, согласись не одно и то же, что выбор между РМ и РФ :)
В выпадающем списке Зунара при атрибутастике картинок нет никаких двузначностей, там или РМ или РФ. Что отображается на сайте (РМ/РФ- косяк дезигнера ПМСМ) мою совесть беспокоит мало, - я тыкаю куда мне нужно :wink:

Вопрос автоматического РМ-ства на Алами для безрелизного проперти я для себя решил как "не выкладывать". Так как больше никто к обсуждению не подключился, то мне кажется, что лучше спросить саппорт самого Алами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2012, 17:54 

d_mikh писал(а):
Вопрос автоматического РМ-ства на Алами для безрелизного проперти я для себя решил как "не выкладывать". Так как больше никто к обсуждению не подключился, то мне кажется, что лучше спросить саппорт самого Алами.

я спрашивал у саппорта (можно ли у них продавать по RM, если оно где-либо продается по RF) и вот что мне ответили:

No, you cannot supply images to Alamy under a different licensing model than they appear in another stock agency. A model release is required for any image which contains people in any identifiable way regardless of whether or not they are recognizable (this extends to body parts, silhouettes and distant shots)
You have the option to sell the image in Alamy as RM and change the license type on other stock agencies to RM or remove it from Alamy as it cannot be kept as an RF. The final decision is down to you.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2012, 22:25 

aragami писал(а):
d_mikh писал(а):

я спрашивал у саппорта (можно ли у них продавать по RM, если оно где-либо продается по RF) и вот что мне ответили:

No, you cannot supply images to Alamy under a different licensing model than they appear in another stock agency. A model release is required for any image which contains people in any identifiable way regardless of whether or not they are recognizable (this extends to body parts, silhouettes and distant shots)
You have the option to sell the image in Alamy as RM and change the license type on other stock agencies to RM or remove it from Alamy as it cannot be kept as an RF. The final decision is down to you.

Да, логично. Поудалял сомнительные картинки, но про шаттеровский эдиториал пока не прояснилось. И ведь это точно здесь обсуждалаось, но найти на 148 страницах не могу :sad: Вроде, можно было их РМ ставить т.к. они везде эдиториал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2012, 13:30 

с RM как-то и правда не очень понятно, я у них спросил можно ли продавать у них по RM, если они продаются как эдиториал на шаттере и айсе, они ответили, что можно. Но некоторые сомнения остаются...
is it allowed to sell editorial images (which are selling under editorial licenses on Shutterstock, Istockphoto and others) as RM on Alamy?
By editorial images I mean images taken from public events (concerts, sport events), public places (street photos) when there's no model or property release.

Ответ:
Yes, you can keep the images as RM on Alamy. Alamy being non-exclusive means any images that you have with us can be sold elsewhere, either through your own ventures or with other agencies as long as they are not exclusive. If you need to block certain usages (or territories) for the purposes of rights management we allow you to specify those usages as a restriction. This enables you to maintain the integrity of your image rights whilst exploring new sales opportunities with images that may have a good selling history elsewhere.
You can keep images which are for sale through other agencies with Alamy provided the license type is the same everywhere.

If you do not have the sufficient releases, you can submit the images
under the "RM" license type.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2012, 16:23 

aragami писал(а):
Ответ:
Yes, you can keep the images as RM on Alamy.

Ну вот, то что надо! Чего раньше молчал-то? Я тут целую страницу народ пытаю, панимааашь... :D Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2012, 16:40 

Zoom писал(а):
aragami писал(а):
Ответ:
Yes, you can keep the images as RM on Alamy.

Ну вот, то что надо! Чего раньше молчал-то? Я тут целую страницу народ пытаю, панимааашь... :D Спасибо!

так я только что и спросил :)
они просто быстро ответили

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]