КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 07 2025, 09:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 05 10 2011, 18:50 

прислали письмо, написали что больше не поддерживают перевод чеками, просят поменять на пейпал... а как? надо наверное письмо писать с просьбой или подключить moneybookers или оставить чеки, т.к. пейпал в РФ не работает... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2011, 19:27 

Вообще говоря - да, писать нужно. Единственное "но" - с ними крайне тяжело общаться по почте, я пробовал как-то. Такое впечатление, что они ее не читают.

UPD Я тут посмотрел свою почту - и не нашел письма в котором они отказываются мне платить через банк. Только "теперь мы можем Вам платить еще и через ПейПал". И в настройках моих ничего не изменилось - банк, реквизиты, и пр., все как было. Никакого отказа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 11:06 

nixite писал(а):
прислали письмо, написали что больше не поддерживают перевод чеками, просят поменять на пейпал... а как? надо наверное письмо писать с просьбой или подключить moneybookers или оставить чеки, т.к. пейпал в РФ не работает... :(

Лучше сразу на банковский счет...
Все делается автоматически в настройках ....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2011, 21:39 

После смены счета на долларовый деньги из Алами ушли 3-го числа как, но так и не поступили на мой счет.
Раньше деньги поступали на третий день после перевода.
Волнуюсь (
Интересно есть ли какая нибудь возможность отследить платеж, и по возможности вернуть деньги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2011, 03:40 

Кто-нибудь получал уже тоже разрешение от Алами грузить репортажные/архивные фотки? Накопилась уже у кого-нибудь статистика насколько часто и строго они постфактум проверяют загруженное по этой схеме? Насколько там можно наглеть и грузить под видом репортажных не совсем репортажные картинки?

ЗЫ Кто не в курсе, прошедшим "проверку на репортажность" Алами разрешает грузить вообще без QC. То есть загрузил, сразу же описал и оно через 24 часа уже в продаже, без всяких там долбаных Zero Tolerance... Кроме того, по этой схеме минимальный размер 5 Мб вместо 24 Мб для всех остальных. Проверка проходится путем отправки в Алами ссылки на свой сайт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2011, 03:54 

pomortzeff писал(а):
ЗЫ Кто не в курсе, прошедшим "проверку на репортажность" Алами разрешает грузить вообще без QC. То есть загрузил, сразу же описал и оно через 24 часа уже в продаже, без всяких там долбаных Zero Tolerance... Кроме того, по этой схеме минимальный размер 5 Мб вместо 24 Мб для всех остальных. Проверка проходится путем отправки в Алами ссылки на свой сайт.

Ну это круто...
По-взрослому!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2011, 00:01 

так у Алами и так никакой проверки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2011, 02:41 

U11 писал(а):
так у Алами и так никакой проверки

Как сказать... Если грузить заточенные по микростоки фотки, снятые со студийным светом и т.п., тогда оно там проходит, без вопросов, конечно... но зато они потом и не продаются почти... А если грузить репортаж, снятый в неосвещенном помещении на ISO1600, тогда у них довольно часто рубят батч на QC. У меня из последних 20 батчей ровно половину отлупили. В конечном итоге, оно, конечно, загрузилось повторно и всё равно принялось, но немного напрягает одни и те же батчи по несколько раз заливать.

С этой репортажной/архивной загрузкой, впрочем, тоже не всё так просто. Оно в поиске фигурирует потом как "дополнительные материалы" с припиской, что фотки могут быть худшего качества. При этом есть опция исключить архивные фотки из поиска. А поскольку сайт у Алами сделан коряво весьма, один раз исключив, потом фиг поймешь как обратно эти фотки в поиск включить. С другой стороны может это и неплохо, если фотки ислючены из поиска у заказчиков, которые на календари например фотки ищут, чтоб не снижали мне рейтинг...

Вобщем я по-прежнему ищу кого-нибудь, кто больше одного дня в этой теме пытается разобраться. А то я проверку прошел еще весной, а грузить только вчера первый раз попробовал... Пока понятно только, что, допустим, по слову "спорт" всего за каких-то полгода уже почти 20% фоток загружены, как репортажные/архивные. По другим ключевым словам тоже порядка 10-15% успелось загрузиться по этой линии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2011, 02:44 

pomortzeff писал(а):
У меня из последних 20 батчей ровно половину отлупили.

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2011, 02:48 

pomortzeff писал(а):
Вобщем я по-прежнему ищу кого-нибудь, кто больше одного дня в этой теме пытается разобраться.

Неужто на родном форуме Alamy никто не может подсказать?
Или с таким вопросом светиться неохота?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2011, 04:53 

Traveller писал(а):
Неужто на родном форуме Alamy никто не может подсказать?

Как говорится, я там никого не знаю ))) Собственно, вопрос уже даже не в том стоит ли наглеть, а в том насколько благотворно (или наоборот насколько тлетворно) использование этой опции сказывается на продажах и рейтинге...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2011, 05:54 

pomortzeff писал(а):
А если грузить репортаж, снятый в неосвещенном помещении на ISO1600, тогда у них довольно часто рубят батч на QC.
а смысл то есть? сайт то неспешный - фотки годами отлёживаются
я к тому покупают ли там этот самый репортаж?

сейчас посмотрел - у меня покупок процентов 70 как бы микро тематика и 30 как бы травел

из всех одну можно натянуть на репортаж - купили фотку с парада на св. Патрика 2009 года в 2010-ом

Последний раз редактировалось U11 15 10 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2011, 12:50 

U11 писал(а):
а смысл то есть? сайт то неспешный - фотки годами отлёживаются
я к тому покупают ли там этот самый репортаж?

Вы актуальные новостийные фотки имеете ввиду? Их, думаю, не имеет смысл грузить, хотя Алами для таких фоток тоже отдельную опцию сделало. То есть, может быть, и имеет смысл, но точно не в течение 48 часов после съемки, как того Алами требует. Под названием "репортаж" Алами подразумевает архивный (то есть старше 48 часов) эдиториал. У меня из последней сотни проданных на такие картинки почти 80% приходится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2011, 04:43 

Открыли ФТП загрузку для репортажников и новостных - подробнее смотрите ветку"Новости из фотобанков".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 10 2011, 08:43 

Royalty-free Sale Refunded $ -190.00

порадовал сегодня Алами
кто-нить знает, какой максимальный срок для рефунда?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]