U11 писал(а):
так у Алами и так никакой проверки
Как сказать... Если грузить заточенные по микростоки фотки, снятые со студийным светом и т.п., тогда оно там проходит, без вопросов, конечно... но зато они потом и не продаются почти... А если грузить репортаж, снятый в неосвещенном помещении на ISO1600, тогда у них довольно часто рубят батч на QC. У меня из последних 20 батчей ровно половину отлупили. В конечном итоге, оно, конечно, загрузилось повторно и всё равно принялось, но немного напрягает одни и те же батчи по несколько раз заливать.
С этой репортажной/архивной загрузкой, впрочем, тоже не всё так просто. Оно в поиске фигурирует потом как "дополнительные материалы" с припиской, что фотки могут быть худшего качества. При этом есть опция исключить архивные фотки из поиска. А поскольку сайт у Алами сделан коряво весьма, один раз исключив, потом фиг поймешь как обратно эти фотки в поиск включить. С другой стороны может это и неплохо, если фотки ислючены из поиска у заказчиков, которые на календари например фотки ищут, чтоб не снижали мне рейтинг...
Вобщем я по-прежнему ищу кого-нибудь, кто больше одного дня в этой теме пытается разобраться. А то я проверку прошел еще весной, а грузить только вчера первый раз попробовал... Пока понятно только, что, допустим, по слову "спорт" всего за каких-то полгода уже почти 20% фоток загружены, как репортажные/архивные. По другим ключевым словам тоже порядка 10-15% успелось загрузиться по этой линии.